| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.08.2023, 11:18 | #1441 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Еть богатые(власть имеющие)и есть бедные. Это одно и весьма справедливое рассмотрение. Но - недостаточное.... И есть рассмотрение иное - которое осмысляют много много реже. Есть те, кто МОЖЕТ работать(мыслить, понимать, относиться, заботиться и ДВИГАТЬСЯ) качественно. И они естественно не обязательно богаты, но всегда обеспечены. И есть работающие так себе. Симулянты. Они бывают богаты - так как мошенники. Но чаще - нуждаются.  Последний раз редактировалось Восток, 23.08.2023 в 11:20. | | | 23.08.2023, 11:23 | #1442 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток И они естественно не обязательно богаты, но всегда обеспечены. | Любой адекватный и нормальный работодатель - просто БЕГАЕТ за таким работником. И платит иначе. Говорю из опыта. | | | 23.08.2023, 11:45 | #1443 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Есть те, кто МОЖЕТ работать(мыслить, понимать, относиться, заботиться и ДВИГАТЬСЯ) качественно. И они естественно не обязательно богаты, но всегда обеспечены. И есть работающие так себе. Симулянты. Они бывают богаты - так как мошенники. Но чаще - нуждаются. | Таки да, верно. Потому устранять социальные корни преступности нужно занимаясь обеими категориями симулянтов. Тот, кто умеет зарабатывать, не завидует богатству, ему хватает. Но есть и давно известный вор: Кришна ворует масло у молочниц-гопи. Этим маслом, вместе с хлебом, он и кормит свою "семью" на Кришна Локе. Это единственное допустимое на планете Земля воровство, все настоящие брахманы этим занимаются, по имеющимся у меня данным. Самозванцы — не в счёт. | | | 23.08.2023, 11:50 | #1444 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: «В последние годы я стал чем-то вроде философа, и это одна из неоспоримых истин. Тяжелые времена создают сильных людей, сильные люди создают хорошие времена, хорошие времена создают слабых людей, а слабые люди создают трудные времена». | Насколько точно эта фраза отражает то что происходило в нашей стране.... Вспоминается вот что - 1959-й год. Представляете - 14 лет после самой страшной и разрушительной войны... Но именно в этот год советская автоматическая станция делает снимок обратной стороны Луны и привозит на Землю. 14 лет!!! А затем были сытые 70-е. А хорошие времена создают слабых людей. На фото - Снимок обратной стороны Луны. Станция Луна-3 1959 год  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 23.08.2023, 12:11 | #1445 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,743 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Цитата: Вот что происходит в науке))))) лет десять примерно назад - когда я об этом заикнулся - чуть не съели)))) | Савельева не слушала, но и без него имею опыт работы в университете. Ушла оттуда в «никуда». Почти ничего живого. Единственная, делавшая настоящее дело, тащила его в одиночестве при груде нахлебников. Я ездила с ней в командировку, видела процветающую плантация жень-шеня. Но и она ушла... Плантацию растащили. | Ну, вот - а когда я попытался об этом говорить - меня упрекнули в целой куче вещей. Представляете каких?)))))) Главная - в том, что всё что я говорю - это поклёп на НАУКУ. И ещё - что рериховец не может так говорить о науке. Понятно да? | Ну и мне так здесь говорили, т.к. я хорошо видела, что творится в науке, и обмолвилась. Также если посмотреть тему о Сталине почти с начала, то сколько нападок было! Тогда почти все были против него, я чувствовала, что всё описано, в т.ч. у Шапошниковой, ложно, по Радзинскому. Оказалось, правильно учуяла. Но ведь мне это стоило, столько времени склоняли-спрягали и слали мысли. Однако сейчас сплошь все сталинисты стали. Что тоже очень неполно без понимания роли Владыки. Также ругали за ламу 14-ого, которого я не могла признать за его редкую убогость в высказываниях, в т.ч. о мировой обстановке, что оказалось подтвердилось... Выставление Н.К., сотрудничавшим с иерархами иезуитов, также не могла признать и зарабатывала на орехи... Да мало ли было и есть... По внутреннему чувству поступаю. Что касается труда... Ваш опыт не полон, даже очень неполон, чтоб обобщать за весь мир и разные случаи. Тем более Вы не знаете, для чего что-то даётся, потому бессмысленно жевать эту тему.  А кое кто так велик в науках о мире и человеке, что даже собирался стать свахой. Что по моему внутреннему чувству, основывавшемуся на его высказываниях, вообще ни в какие ворота. И опять же, всё это крупицы... Их больше. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 23.08.2023, 12:12 | #1446 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток И они естественно не обязательно богаты, но всегда обеспечены. | И это - конечно же НЕ ПРАВИЛО. Это всего лишь закономерность. Которая имеет частые исключения. Например предельно задумавшийся философ... или учёный - может быть весьма обделяем социумом - по причине того, что мышление социума - не успевает за уровнем мышления философа. Примерно как Ван Гог - который нуждался постоянно. Или музыка Вивальди... Которая дошла до общества - только через 200 лет после написания. | | | 23.08.2023, 12:18 | #1447 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Например предельно задумавшийся философ... или учёный - может быть весьма обделяем социумом - по причине того, что мышление социума - не успевает за уровнем мышления философа. Примерно как Ван Гог - который нуждался постоянно. | Одно дело, когда нуждаешься ты один. А совсем другое, когда нуждается твоя семья. Тут и приходится разделять время суток: на время для задумывания и время для зарабатывания средств к существованию, ремесла. | | | 23.08.2023, 13:25 | #1448 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от элис Осознавать,значит, видеть себя, свои действия, свои мысли, свои чувства. Но конкретная личность может видеть это только за конечный отрезок своего воплощения. В прошлом это была другая личность, и в будущем-так же будет другая. Что для нее есть жизнь? И что для нее есть смысл жизни вообще и в частности этой личности, чтобы совершать этот выбор? | Ну так для человека особые условия. Он может перенести фокус своего сознания из личности в другое место- В Индивидуальность например. Это и будет изменением поляризации. И тогда будет совсем другая картина времени и выбора. Зачем же ограничивать свои возможности личностью, если перед нами Беспредельность? | Особые условия для человека только свободная воля. Все остальное в потенциале зерна. | | | 23.08.2023, 13:33 | #1449 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Даже тут на форуме АЙ - идут постоянные попытки прорекламировать всяко-разные практики. Всякое инфоцыганство))))) Медитации и проч. Хотя я прекрасно понимаю, что кому-то это могло и зайти и даже помочь. Кому-то ведь даже водка заходит и в редких случаях может помогать - например на фронте рассказывали что иногда - не было обезболивания и оперировали - после хорошей кружки самогона.. Исключения бывают. Но в целом. ... Если ты понимаешь смыслы Учения, осознаёшь процессы происходящего - то не сможешь НЕ выйти и начать сопротивляться этим практикам. Именно по причине вреда, опасности, бессмысленности, из-за откровенной глупости и мошенничества которое они из себя представляют. __________________________________________________ _________________ Вот к примеру - даже некоторые группы АЙ в пылу молодого энтузиазма - начинали использовать в своих ПРАКТИКАХ - комплексы Хатха Йоги. Не разобравшись))))) Было такое и будет ещё... | | | 23.08.2023, 13:40 | #1450 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Но в целом. ... Если ты понимаешь смыслы Учения, осознаёшь процессы происходящего - то не сможешь НЕ выйти и начать сопротивляться этим практикам. | Проблемы и противоречия - начинаются - если ходишь вокруг Учения и НЕ ПОНИМАЕШЬ. Ведь самая мучительная смерть от жажды - будет возле колодца, из которого не можешь достать. И наверное самое трагичное одиночество - среди множества людей. | | | 23.08.2023, 15:19 | #1451 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: «В последние годы я стал чем-то вроде философа, и это одна из неоспоримых истин. Тяжелые времена создают сильных людей, сильные люди создают хорошие времена, хорошие времена создают слабых людей, а слабые люди создают трудные времена». | Насколько точно эта фраза отражает то что происходило в нашей стране.... Вспоминается вот что - 1959-й год. Представляете - 14 лет после самой страшной и разрушительной войны... Но именно в этот год советская автоматическая станция делает снимок обратной стороны Луны и привозит на Землю. 14 лет!!! А затем были сытые 70-е. А хорошие времена создают слабых людей. | Эта фраза похожа по смыслу на слова Сократа из платоновского диалога "Горгий", 519а: Цитата: Ты хвалишь людей, которые кормили афинян, доставляя им то, чего они желали. Говорят, будто они возвеличили наш город, а что из-за этих прежних правителей он раздулся в гнойную опухоль, того не замечают. А между тем они, прежние, набили город гаванями, верфями, стенами, податными взносами и прочим вздором, забыв о воздержности и справедливости. И когда наконец приступ бессилия все-таки разразится, винить афиняне будут советчиков, которые в ту пору случатся рядом, а Фемистокла, Кимона, Перикла — виновников своих бедствий — будут хвалить. | Когда началась СВО, я вспоминал эти слова Сократа. Ведь о Путине, как о правителе, могло бы сложиться такое же мнение. Укрепив государство, возродив экономику и дав народу материальный достаток, он мог бы завершить своё правление на этом. Но разве в этом истинная цель правителя? Конечно, всё это материальное благополучие лишь развращает и обессиливает людей. Не то чтобы к материальному благополучию не надо стремиться. Нет, оно необходимо, но не само по себе, а ради более высокой цели. Уж не знаю видел ли Путин своё предназначение для России, или же он следовал за незримо ведущей его звездой, но после февраля 2022 года вся его деятельность обретает особый смысл, по крайней мере для меня: из предстоящих испытаний народы России выйдут гораздо сильнее, и сделанное за предыдущие 20 лет поможет нам пройти эти испытания. | | | 23.08.2023, 16:02 | #1452 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,743 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Например предельно задумавшийся философ... или учёный - может быть весьма обделяем социумом - по причине того, что мышление социума - не успевает за уровнем мышления философа. | Все беспредельно погружённые в своё творчество были за рамками мат. благополучия. С семьёй они или без. Бах, Моцарт, Бетховен, Шуберт, очень многие художники (в своей стране Эль Греко работал за тарелку чечевичного супа). А сколько учёных настоящих? Даже сегодняшний Гриша Перельман со своим кодексом чести. Невозможно всех вспомнить, на ком стоит истинная Культура, как культ Света на Земле. Неведомые миру святые, которыми держится Земля. Не могу представить посланца иных миров в облике бизнесмена... Само устройство нынешнего общества противоречит Законам Космоса. И после этого читать про воровской ход... Про то, что в топку тех учителей, которые ведут бедностью и пр. такое? | | | 23.08.2023, 16:12 | #1453 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Андрей С. или же он следовал за незримо ведущей его звездой, но | Мне иногда думается, что тут всего лишь соответствие Кармы страны - глубинным мечтам - идеям человека. Нет? Ведь если всё сходится-соответствует, - тогда человек начинает воплощать/реализовывать то, что заложено временем и задачам народа. | | | 23.08.2023, 16:21 | #1454 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от irene И после этого читать про воровской ход... | Слово воровской задевает? А в Учении ещё про разбойников есть... Тут как быть? ПРичем про разбойников - вовсе не в осудительном ключе... Даже несколько наоборот..))) | | | 23.08.2023, 16:37 | #1455 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,743 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene И после этого читать про воровской ход... | Слово воровской задевает? А в Учении ещё про разбойников есть... Тут как быть? ПРичем про разбойников - вовсе не в осудительном ключе... Даже несколько наоборот..))) | Про разбойников каких конкретно, помните?))) Про тех, кто семью таким образом обеспечивает? И хлебом, и маслом.))) Или иных? Вчитайтесь и мозги не компостируйте... ))) Похоже, Вы думаете, я только автоматические подборки делаю? Что мою мысль надо наталкивать на подсказки об элементах? Нет, за кадром многое остаётся. Здесь большей частью по проживаемому моменту и я не тащу всякую находку сюда. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 23.08.2023, 16:56 | #1456 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от irene Что мою мысль надо наталкивать на подсказки об элементах? | Дело в соответствии. Например я готов согласиться с любым суждением и даже осуждением. Если оно исходит от знания и адекватности. Поэтому и спрашиваю - что конкретно Вы ПОНЯЛИ из этой фразы? А пробовали напрямую спросить у автора - то ли он имел в виду, что Вам понялось? | | | 23.08.2023, 16:58 | #1457 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от irene Про тех, кто семью таким образом обеспечивает? И хлебом, и маслом.))) | То есть Вы на самом деле - считаете, что речь идёт о воровстве? | | | 23.08.2023, 16:59 | #1458 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей С. или же он следовал за незримо ведущей его звездой, но | Мне иногда думается, что тут всего лишь соответствие Кармы страны - глубинным мечтам - идеям человека. Нет? Ведь если всё сходится-соответствует, - тогда человек начинает воплощать/реализовывать то, что заложено временем и задачам народа. | Да, идёт реализация того, что предначертано Свыше, но можно и сказать, что "заложено временем". При этом это же обоюдный процесс. Может быть люди в итоге выберут материальное благополучие... Но правитель в данный момент предлагает подвиг. Посмотрим, какую участь выберут люди. | | | 23.08.2023, 17:04 | #1459 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от irene Про разбойников каких конкретно, помните?))) | Цитата: Садху знают о Заповеданной Местности и умеют хранить тайну. Сами они подчас почти разбойники, но перед священной тайной они стражи надежные. Так не следует умалять предположение, что может существовать Обитель Ненарушимая. | Цитата: Добрый разбойник и жестокий благочестивец по-прежнему живут на Земле. Можно предположить, что люди, как высшие элементы Земли, должны эволюционировать гораздо быстрее, нежели другие части планеты. Но происходит странное явление, люди отбросили этику духа и заключили себя в духовную неподвижность. | Цитата: Мы видели разбойников, становившихся подвижниками, и столпов церкви, творивших злодеяния. Нельзя заслоняться от широкого мировоззрения. | Цитата: Но надо знать, что среди выброшенных людей имеются настоящие жемчужины. Примите всякого, кто придет к вам и скажет слово о духе. Даже в заскорузлых глазах разбойника светится порой мысль о подвиге. И даже каторжанин умеет жертвовать на страже. Хочу видеть ваши дружины истинными обителями для сильных духов. Помня, что Христос молился среди разбойников, а Будда открыл таинство разбойнику. Так запишите. | | | | 23.08.2023, 18:32 | #1460 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. У Лукьяненко в Дозорах есть момент - когда седьмой слой Сумрака - оказывается простой реальностью. И вот я думаю - а Симуляция Симуляции - будет действительностью?))))) Ну, как минимум - я задал нейросети Шедеврум - нарисовать Симуляцию)))))) Вот что получилось:  | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:23. |