| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.08.2023, 20:59 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,799 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,917 раз(а) в 2,516 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Я так понимаю, что форум не модерируется. А если модерируется, то множество высказываний в таком духе: Цитата: "Воровской ход" — это таки образ жизни. Если семья готова быть семьёй вора, если она наподобие "семейки Аддамс", то… имеет право и есть таким образом добытый хлеб с маслом. Вопрос о грехе с Богом решить не так уж и трудно: меняешь образ жизни и тогда появляются иные "что такое хорошо и что такое плохо". Я, как раз, создаю себе новый образ жизни, образ жизни брахмана, и как я собираюсь кормить будущую семью подавляющему большинству людей лучше не знать. | Они отражают Агни Йогу? Или Живую Этику? И, самое интересное, они в разделе от симулянтов? Или настоящих живоэтиков или как там они называются... А утверждения о том, что главной причиной краха семейной жизни является отсутствие обмена водой и воздухом, а вовсе не неправильные сочетания... И многое другое... Это всё настоящее творчество? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 20.08.2023, 21:21 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от irene отсутствие обмена водой | И о чём это? Муж не дал воды жене и из-за этого всё? (ну, то есть так Вы понимаете да?) Что за этими словами? Какой смысл? Какой поиск? Если имеете свой взгляд - то откуда его взяли? Сами дошли или просто вычитали? Не умея прочувствовать иной поиск - о какой Этике тут вообще можно говорить? | | | 20.08.2023, 21:39 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene отсутствие обмена водой | И о чём это? Муж не дал воды жене и из-за этого всё? (ну, то есть так Вы понимаете да?) Что за этими словами? Какой смысл? Какой поиск? Если имеете свой взгляд - то откуда его взяли? Сами дошли или просто вычитали? Не умея прочувствовать иной поиск - о какой Этике тут вообще можно говорить? | Самое смешное - что так сильно возмущает вас чей-то собственный поиск и размышления... Ну - хорошо... А прямое противоречие словам Учения и высмеивание и обалгивание - при попытках разобраться в Учении - нет. Тишина? Не возмущает ничего? Ясно. Понятно же - что на одинокого философа накинуться проще. Чем на гавкающую свору. | | | 21.08.2023, 06:40 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,799 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,917 раз(а) в 2,516 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene отсутствие обмена водой | И о чём это? Муж не дал воды жене и из-за этого всё? (ну, то есть так Вы понимаете да?) Что за этими словами? Какой смысл? Какой поиск? Если имеете свой взгляд - то откуда его взяли? Сами дошли или просто вычитали? Не умея прочувствовать иной поиск - о какой Этике тут вообще можно говорить? | Нет, я прекрасно поняла, что за словами того, кто написал. Что есть элемент «вода» и «воздух» я знала до Вашего напоминания. Но «поиск» этого чеооаека происходит при закрытом Учении. Т.е. то, что сказано множество раз в Учении отбрасывается. Как я поняла, важно для Вас именно это - «свои» мысли, отличные от Учения. Но таковых нет в принципе. Или человек настраивается на волну Учения, от какого бы Учителя она не шла, или на волну совсем другую. И её транслирует. А Вас не смущают эти шедевры «самостоятельного» исследования:: QUOTE]"Воровской ход" — это таки образ жизни. Если семья готова быть семьёй вора, если она наподобие "семейки Аддамс", то… имеет право и есть таким образом добытый хлеб с маслом. Вопрос о грехе с Богом решить не так уж и трудно: меняешь образ жизни и тогда появляются иные "что такое хорошо и что такое плохо". Я, как раз, создаю себе новый образ жизни, образ жизни брахмана, и как я собираюсь кормить будущую семью подавляющему большинству людей лучше не знать.[[/quote] Что за учитель вдохновил на такие слова? И ведь таких высказываний слишком много. Получается, что «философ» тот, кто просто транслирует чей-то дух, его ведущий? А настраиваться на дух Учения - это низзя? Это стремление к «правильности»? Должно быть отброшено за непроходимой тупостью и ложью повторятелей слов? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 21.08.2023, 06:51 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,498 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 636 раз(а) в 544 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от irene А настраиваться на дух Учения - это низзя? Это стремление к «правильности»? Должно быть отброшено за непроходимой тупостью и ложью повторятелей слов? | Я и настраиваюсь на дух Учения, на то, что пытается донести лично до меня Учитель в соответствии с порученным им мне ДЕЛОМ. Учит он меня вещам весьма специфическим, о которых никем еще из людей не написано. О чем я и, в меру сил и возможностей, пишу в разных местах ища соратников. | | | 21.08.2023, 10:02 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от irene Т.е. то, что сказано множество раз в Учении отбрасывается. | Не вижу. Не обращал внимания. Процитируйте. Я например собственный поиск никак не называю отбрасыванием Учения. К Учению нужно приходить. А не брать его бездумно. С Учением надо спорить - но честно. Именно изучать-исследовать реальное - чтобы потом приходить и признавать правоту Учения. Самим приходить - самостоятельно. Те же что бездумно повторяют слова Учения - как оказалось - очень быстро его предают - именно по причине собственных мнений - не проработанных и косных. Обратите внимание как Учение приняли те, сто напрямую НЕ ПРИНИМАЮТ концепцию Учения о несуществовании настоящего. Человек даже не спорит. Просто тупенько пытается высмеивать меня. За то что я просто доказываю то, что в Учении сказано. Вот где отбрасывание и противоречие. А не в собственном поиске. | | | 21.08.2023, 11:06 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,799 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,917 раз(а) в 2,516 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Восток Не вижу. Не обращал внимания. | Вот тут и проблема. Цитировать всё это ещё раз нет желания. Надо копаться, что равносильно чему-то сильно вредному. Я Вам только одно процитировала, что сохранилось. Но Вы не ответили, это дух Учения? Цитата: "Воровской ход" — это таки образ жизни. Если семья готова быть семьёй вора, если она наподобие "семейки Аддамс", то… имеет право и есть таким образом добытый хлеб с маслом. Вопрос о грехе с Богом решить не так уж и трудно: меняешь образ жизни и тогда появляются иные "что такое хорошо и что такое плохо". Я, как раз, создаю себе новый образ жизни, образ жизни брахмана, и как я собираюсь кормить будущую семью подавляющему большинству людей лучше не знать. | Цитата: Сообщение от Восток К Учению нужно приходить. А не брать его бездумно. | Могу отвечать только за себя. Несмотря на то, что ко многим идеям Учения была готова, встретилась и с такими, которые оказались нелегки для принятия. Особенно, когда не читаешь и видишь как бы со стороны, но живёшь это в страдании. Даже не называю эти идеи. Так откуда Вы знаете, что человек проходит? Как ему всё даётся? Кто поделится? Вы же первый придёте топить казённой, в смысле не пережитой, фразой.. | | | 21.08.2023, 11:20 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от irene Но Вы не ответили, это дух Учения? | Так нужно КОПИРОВАТЬ и изображать Дух Учения? Или лучше быть искренним? Ну, как можно понять - принять - без разбора своих реалий? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 21.08.2023, 13:04 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,799 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,917 раз(а) в 2,516 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Но Вы не ответили, это дух Учения? | Так нужно КОПИРОВАТЬ и изображать Дух Учения? Или лучше быть искренним? Ну, как можно понять - принять - без разбора своих реалий? | А зачем переводить стрелки? Я у Вас спросила: Цитата: Вы не ответили, это дух Учения? | Если это не дух Учения, зачем он нужен на этих страницах? Не понятно, почему его ТАК поддерживать? Позовём всех возможных духов и они тут с искренностью на радостях наговорят. То бишь своей лапши навешают. Нужно копировать Учение? Странный вопрос. Нужно находиться в его духе. Искать, почему так сказано, что за этим? Увидела ускользание. Потому хватит обсуждений. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |