Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2023, 20:57   #1
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Вот интересно, а факт преждевременного самовольного опубликования "Записей" как способствует "яркому проявлению действий центров"...
Вопрос не ко мне. Я была против публикования.
Эпохи.
просто интересно каково мнение на этот счёт. К слову пришлось.
Дело в том, что высшие центры сознания не открываются автоматически, а именно при участии Иерархов в каждом индивидуальном случае. А такое самоуправство в отношении Учения скорее ‘откинет’. назад. Причём резко. А это чревато разрывом серебряной нити…
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 09.05.2023, 16:48   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Дело в том, что высшие центры сознания не открываются автоматически, а именно при участии Иерархов в каждом индивидуальном случае.
Меня не интересовали центры и пр.
Есть темы актуальные. Россия должна выстоять. Для этого надо правильно отнестись к истории. Так, чтоб ничто не сбило с толку. Пока немало людей поддерживают взгляд Д. Андреева. МЦР могло бы подготовить выборки на эту тему без публикации всех Записей. Но... Там все дружно заплевали Сталина вслед за ЛВШ. Теперь как помогут идущим за ними людям?
Может, захват архивов произошёл, чтоб именно это вышло наружу? Но издержки для неготовых есть.
irene вне форума  
Старый 10.05.2023, 14:38   #3
элис

Цитата:
Цитата:
Дело в том, что высшие центры сознания не открываются автоматически, а именно при участии Иерархов в каждом индивидуальном случае.
Меня не интересовали центры и пр.
Есть темы актуальные. Россия должна выстоять. Для этого надо правильно отнестись к истории. Так, чтоб ничто не сбило с толку..
Без этого "интереса" нет правильного понимания.
Поскольку истинное знание и Свет доступны личности только через Центры Сознания.

Цитата:
Может, захват архивов произошёл, чтоб именно это вышло наружу? Но издержки для неготовых есть.
Захват архивов и разрушение Общественного Музея Рерихов-это действия против Поручения Братства через Рерихов по организации в России духовного Центра, восходящего к Братству, для последователей Учения АЙ.
Это не "издержки". А инфицирование общего "здания" РД и разрыв связи с Учителями.
элис вне форума  
Старый 13.05.2023, 10:16   #4
irene

Цитата:
Захват архивов и разрушение Общественного Музея Рерихов-это действия против Поручения Братства через Рерихов по организации в России духовного Центра, восходящего к Братству, для последователей Учения АЙ.
Это не "издержки". А инфицирование общего "здания" РД и разрыв связи с Учителями.
Трудно судить, когда произошёл «разрыв связи с Учителями». Я об МЦР не знала и самостоятельно изучала Учение со всем тщанием к опубликованному, чтоб не допустить отсебятины в выводах. Но когда прочла работу ЛВШ, то всё, до этого исследованное, в её рамки никак не ложилось. Конечно, можно говорить (и говорили): «Да кто ты такая с Академиком споришь?» Я не собираюсь спорить, это бесполезно. Но и бездумно принимать выводы любого Академика не могу. Есть совесть и она не позволяет говорить «да», где есть «нет».
Ничуть не лучше и другие направления РД. Бросить взгляд надежды НЕКУДА.
Если у кого и есть Связь, то у тех, кто не на виду. Это то, что поняла. Соответственно, вывод получился такой: Сначала потеряна Связь, потом произошёл захват. Но спорить не могу. И свой вывод держала при себе до сих пор.
Цитата:
Поскольку истинное знание и Свет доступны личности только через Центры Сознания.
И что мне теперь отвечать развёрнуто всё, что думаю и чувствую? Ответила о том, что (насильственное) открытие не интересовало.
Всё, больше не хочется участвовать в разговорах, которые в целом слишком живо напомнили иезуитизм. Опротивело до крайности.
irene вне форума  
Старый 13.05.2023, 10:50   #5
элис

Цитата:
Цитата:
Трудно судить, когда произошёл «разрыв связи с Учителями». Я об МЦР не знала и самостоятельно изучала Учение со всем тщанием к опубликованному, чтоб не допустить отсебятины в выводах. Но когда прочла работу ЛВШ, то всё, до этого исследованное, в её рамки никак не ложилось. Конечно, можно говорить (и говорили): «Да кто ты такая с Академиком споришь?» Я не собираюсь спорить, это бесполезно. Но и бездумно принимать выводы любого Академика не могу. Есть совесть и она не позволяет говорить «да», где есть «нет».
Ничуть не лучше и другие направления РД. Бросить взгляд надежды НЕКУДА.
Если у кого и есть Связь, то у тех, кто не на виду. Это то, что поняла. Соответственно, вывод получился такой: Сначала потеряна Связь, потом произошёл захват. Но спорить не могу. И свой вывод держала при себе до сих пор.
Цитата:
И что мне теперь отвечать развёрнуто всё, что думаю и чувствую? Ответила о том, что (насильственное) открытие не интересовало.
Всё, больше не хочется участвовать в разговорах, которые в целом слишком живо напомнили иезуитизм. Опротивело до крайности.
Кроме Агни- йоги есть ведь и другие направления сейчас поворотная точка эволюционного хода, а дух возвращается по своим следам туда, откуда вышел.
Это не надуманный процесс, а естественный. То есть очищенную душу, на уже не просто автоматически, но самоосознающую, что с ней происходит, естественный духовный магнит приведёт к нужному объединению. Поскольку - необходимо найти свою общину. Живая Этика, она приложила к любой духовной традиции, просто озвучивает законы наступающего Цикла. Общины- восходящие к Белому Братству, поскольку необходимо включаться в мировое построение. Это можно осуществить только под Руководством Иерархии Света через ближайшие звенья. А , значит, в таких общинах есть духовный лидер, которому Дано Поручение. Готовность к этому и есть Отбор. Эти законы необходимо ассимилировать именно в духе, в соответствующих своих качествах. Самостоятельно. А насильно никто никого не тянет, поскольку это сугубо индивидуальная работа, все разные, нет двух одинаковых актуальностей. Но есть близкие. Но не возлагаться на близких, а по степени взаимной ответственности. Вероятно, PR…,если правильно поняла, таковой и не видит
элис вне форума  
Старый 28.06.2023, 15:30   #6
irene

Хороший материал.
Добавлю, что читая, как обычно, комментарии, обратила внимание на следующее: Пишущие с Украины давно замечали возню для развязывания этого мятежа. Тогда всё длительно разжигалось?
А сейчас? - Сейчас массовая навязчивая пропаганда на русском языке с Украины с участием их подкованных психологически манипуляторов, связанных с теми, кто на тонком плане и засветившихся (для меня) ещё в 2014 году.
В наши дни нет и не может быть совершенных действий от несовершенных людей, отягощённых своими тараканами в сознании, которые они должны преодолеть и научиться лучшему. Но надо не забывать, что их ошибки тут же будут использоваться противником как здесь, так и на тонком плане. Лучше молиться за руководство!
Мы живём в труднейшие времена! От правильной позиции зависит всё! Экзамен для каждого.

Старый 28.06.2023, 18:23   #7
irene

УЧЕНИЕ ХРАМА. Созидательные силы Храма человечества. Т.1, Наставление 93. Одна-единственная клетка является и основой и генератором всех конструктивных жизненных сил, участвующих в процессе построения любого органического тела, каковы бы ни были назначение и функции всех остальных развивающихся впоследствии клеток и как бы ни была важна любая группа этих клеток для благоденствия всей массы.

Если центральная клетка отсечена от основной массы или не может надлежащим образом функционировать из-за какого-нибудь препятствия, поставленного на ее пути другими клетками, то такое тело en masse неизбежно распадется под действием собственной тяжести, ибо связывающая его воедино сила заключена главным образом в этой центральной клетке.

Каждое сказанное Мною слово самым непосредственным образом касается Храма Человечества. Посвященные Белой Ложи не совершают ошибок в назначении центральных клеток каждого из своих органических тел, ибо они формируют эти тела согласно эволюционному кармическому закону, будучи его распорядителями. Каждая неудача такого тела в исполнении своей божественной миссии обусловлена вышеуказанной причиной, а именно желанием низшего «я» отдельных клеток, или членов общества, превзойти Разум и Закон, а также уничтожить или вывести из строя центральную клетку – иными словами, нежеланием ждать, когда закон сам наметит свой курс и устранит своекорыстную или взбунтовавшуюся центральную клетку надлежащим способом, который, безусловно, был бы найден этим законом, если не ставить преград на его пути.

Как правило, люди почти ничего не знают о той мощной силе очищения, что возникает в органическом теле (или организации), когда в него проникает сила противодействующая или кто-то из его членов становится на ложный путь. Поэтому они не понимают ненужности поспешных действий, предпринимаемых кем-то лично или какой-то одной группой людей, а также не осознают неизбежных следствий таких действий.

В девяти случаях из десяти последующие мучения и страдания, возникающие в результате нарушения закона одним или несколькими членами, падают на невиновных. Так создается новый кармический долг, расплатой за который станет распад того тела, частью которого является нарушитель, если последний не будет изгнан.

...

Все сказанное Мною относительно формы, имея в виду Храм Человечества, в такой же мере применимо и ко всем новым политическим партиям, образующимся во всяком правительстве стран мира.

При всей истинности основ социализма, он никогда не утвердится в полную силу ни в одной нации, пока центральная клетка, или нуклеус – определенный Законом человек – не займет среди своих собратьев принадлежащего ему по праву места наравне с шестью единомышленниками, поставленными на столь же законные места.

Божественный Закон, управляющий построением формы, будет сводить всякое усилие к нулю до тех пор, пока не пробьет этот час, а мятежные, анархистские вожди меньшинства, которые всегда противодействуют этому закону, будут проводить то, что неизбежно должно последовать при появлении такого человека, а именно разделение интересов; и таким образом приведут в действие силы, которые принесут либо успех, либо поражение всему обществу в целом, но в обоих случаях – величайшие страдания миру. Эти страдания будут продолжаться до тех пор, пока закон не устранит эти разрушительные силы или не превратит их в созидательные, а правительство нации не будет возглавляться теми, кто признает Отцовство-Материнство Бога и Братство Человечества.
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор