Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2006, 16:36   #11
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Я считаю, что, если человек ставит совершенствование собственной этики на второй план - это и есть главное и кординальное НЕ понимание ЖЭ
Так и я о том же говорил - бороться в первую очередь нужно с самим собой, с ветхим человеком в себе (точнее, повторил сказанное в ЖЭ). Так что здесь между нами противоречий нет.
А насчёт "утверждения собственного понимания Учения" - здесь не всё так однозначно. Если, к примеру, я усвоил из ТД, что существуют семь Кругов, в каждом из которых - семь Глобусов, и т.д. (по Блаватской), а какой-то контактёр заявит, что по вновь поступившей, уточнённой информации существует не семь Кругов, а семь с половиной, то что, я должен ему верить? Конечно, я заявлю, что человек ошибается и отошлю к первоисточнику. Если он докажет, что ТД мною понята не правильно, то скажу ему только спасибо. Или, как было написано в одной из псевдорериховских книг, в 2000 году (или около этого) люди чуть ли не мгновенно сбросят плотные тела и совершится переход (трансмутация) на Новую Землю с Новыми Небесами (если не ошибаюсь, это писали Сандрова с Димировым), то что, тогда я должен был восторгаться новоявленными прорицателями или всё же заявить о своём неприятии этой контактёрской дребедени?
На мой взгляд, если уж мы изучаем Учение Махатм, то делать это должны серьёзно, с уверенностью в том, что материал тобой усвоен. Как же иначе научиться распознаванию, как не сличением твоих познаний с теми, которые пропагандируют многочисленные "адепты"? Другое дело, нужно быть готовым всегда признать свою ошибку, если на неё доказательно укажут другие.
И далее, если не будет собственного понимания Учения, основанного на изучении и Учения, и писем Е. Рерих, то на чьё понимание ориентироваться? Кто больший авторитет, чем Е. Рерих?
Владимир Ефимчук вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение