| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.04.2023, 08:26 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Отчего же ‘таки-не представляю’ �� Каждый о только о себе и говорит. О качестве своей мысли. Читают невысказанный мысли те, кто посвящён. Мне однажды ответили на форуме на то, что я выпустила из поста. Так что… не стоит фантазировать о людях на форуме по своим личным меркам | Зачем мне фантазировать? Есть у меня богатейший жизненный опыт этой жизни — моё мнение таки обосновано этим опытом, если вдруг я решился его высказать. Люди не настолько уникальны, как желают казаться. | Вот каждый и видит не выше своего уровня А есть люди с уровнем и повыше, и намного повыше. Все люди уникальны по своим накоплениям, двух одинаковых нет. И у всех мнение обосновано личным опытом. Это убеждение. Но весьма глупо считать свой уровень истиной в последней инстанции. Необходимы уровень для цикла задается Энергией Эпохи. Вот если ее примешь в сознание, то коллективно подходишь к этой ступени . Последний раз редактировалось элис, 24.04.2023 в 08:28. | | | 24.04.2023, 08:35 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис Вот каждый и видит не выше своего уровня А есть люди с уровнем и повыше, и намного повыше. Все люди уникальны по своим накоплениям, двух одинаковых нет. И у всех мнение обосновано личным опытом. Это убеждение. Но весьма глупо считать свой уровень истиной в последней инстанции. Необходимы уровень для цикла задается Энергией Эпохи. Вот если ее примешь в сознание, то коллективно подходишь к этой ступени . | Я готов выглядеть глупо ради Вечной Истины — "шрамы украшают мужчину". Цитата: По подвигу и награда будет… Красоты да любви только тот достоин, кто себя для них не жалел. м/ф "Сказка сказывается" | | | | 24.04.2023, 09:13 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Я готов выглядеть глупо ради Вечной Истины — "шрамы украшают мужчину". | P.S. Это результат моего многолетнего исследования Аркана Таро № VIII. Вот почему меня Кармой уже не напугать! Цитата: АРКАН VIII I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ: Libratio, Карма, Themis, Правосудие, Lex. II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА: ח (Шет или Ход). III. ЧИСЛЕННОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ: Восемь. IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ: Огромное, простирающееся во все стороны ровное поле; черная земля как бы застыла неожиданно и образовала широкую гладкую поверхность. Ночь; темно; сияют звезды. Поле пополам разделяет бесконечная, прямая как стрела дорога. По ней идут люди медленным, спокойным, каким-то мертвенным шагом; кажется, что они спят и идут во сне. Жуткую грусть навевает эта бесконечная вереница людей беспрерывно движущихся в одном направления. Посреди поля стоит маленький храм; тысячи костров горят вокруг, озаряя его ярким светом; желтый камень его стен дрожит, переливается, кажется сотканным из струек пламени. Фасад храма составляет пилон; по бокам зияющего в нем входа две исполинские колонны поддерживают портал. На маленьком возвышении, немного впереди от них, на камне кубической формы сидит Женщина. Темно-фиолетовая туника, переливающаяся в лиловую при свете огней, пышными складками ниспадает вниз и скрывает камень совсем от взора. Женщина как-то застыла в своей неподвижности, повязка скрывает ее лик, она кажется спящей, и сверкающий меч в правой руке недвижим и горит отраженьем огней. В левой руке весы с двумя чашами из синего хрусталя; в них пепел лежит, но недвижны и чаши, все застыло в покое царственном ночи... Вереница людей непрерывно проходит пред Женщиной, и каждый человек, поравнявшись с ней, на мгновение останавливается, поворачивается к ней как-то неестественно, как автомат. Мгновение смотрит он на недвижность весов, взор его тускл, в нем мысли не видно, не видно сознания, а чувствуется одна лишь бесконечная скорбь. Затем вновь, как-то болезненно подергиваясь, человек поворачивается и начинает медленной походкой своей брести в веренице... И так без конца, без счета, без дней в тихом мраке ночи люди идут пред Богиней, жаждут чего-то, смотрят и дальше идут, и нет конца их движению... | | | | 24.04.2023, 10:25 | #4 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh Я готов выглядеть глупо ради Вечной Истины — "шрамы украшают мужчину". | P.S. Это результат моего многолетнего исследования Аркана Таро № VIII. Вот почему меня Кармой уже не напугать! Цитата: АРКАН VIII I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ: Libratio, Карма, Themis, Правосудие, Lex. II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА: ח (Шет или Ход). III. ЧИСЛЕННОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ: Восемь. IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ: Огромное, простирающееся во все стороны ровное поле; черная земля как бы застыла неожиданно и образовала широкую гладкую поверхность. Ночь; темно; сияют звезды. Поле пополам разделяет бесконечная, прямая как стрела дорога. По ней идут люди медленным, спокойным, каким-то мертвенным шагом; кажется, что они спят и идут во сне. Жуткую грусть навевает эта бесконечная вереница людей беспрерывно движущихся в одном направления. Посреди поля стоит маленький храм; тысячи костров горят вокруг, озаряя его ярким светом; желтый камень его стен дрожит, переливается, кажется сотканным из струек пламени. Фасад храма составляет пилон; по бокам зияющего в нем входа две исполинские колонны поддерживают портал. На маленьком возвышении, немного впереди от них, на камне кубической формы сидит Женщина. Темно-фиолетовая туника, переливающаяся в лиловую при свете огней, пышными складками ниспадает вниз и скрывает камень совсем от взора. Женщина как-то застыла в своей неподвижности, повязка скрывает ее лик, она кажется спящей, и сверкающий меч в правой руке недвижим и горит отраженьем огней. В левой руке весы с двумя чашами из синего хрусталя; в них пепел лежит, но недвижны и чаши, все застыло в покое царственном ночи... Вереница людей непрерывно проходит пред Женщиной, и каждый человек, поравнявшись с ней, на мгновение останавливается, поворачивается к ней как-то неестественно, как автомат. Мгновение смотрит он на недвижность весов, взор его тускл, в нем мысли не видно, не видно сознания, а чувствуется одна лишь бесконечная скорбь. Затем вновь, как-то болезненно подергиваясь, человек поворачивается и начинает медленной походкой своей брести в веренице... И так без конца, без счета, без дней в тихом мраке ночи люди идут пред Богиней, жаждут чего-то, смотрят и дальше идут, и нет конца их движению... | | Хотите сказать, что пугать вас кармой это все равно что пугать ежа голой задницей или плеткой любителя самобичевания? Последний раз редактировалось NN75, 24.04.2023 в 10:27. | | | 24.04.2023, 12:35 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от NN75 Хотите сказать, что пугать вас кармой это все равно что пугать ежа голой задницей или плеткой любителя самобичевания? | Хорошие варианты, но я предпочитаю третье (как философски более точное): пугать ницшеанца вечным возвращением. | | | 24.04.2023, 12:48 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от NN75 Хотите сказать, что пугать вас кармой это все равно что пугать ежа голой задницей или плеткой любителя самобичевания? | Цитата: Сообщение от Nyrh Хорошие варианты, но я предпочитаю третье (как философски более точное): пугать ницшеанца вечным возвращением. | Хочу добавить к этому, что ницшеанца не привлекает счастье обывателя. Цитата: Ты — вор, джентльмен удачи. Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика! к/ф "Джентльмены удачи" | | | | 24.04.2023, 15:09 | #7 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от NN75 Хотите сказать, что пугать вас кармой это все равно что пугать ежа голой задницей или плеткой любителя самобичевания? | Цитата: Сообщение от Nyrh Хорошие варианты, но я предпочитаю третье (как философски более точное): пугать ницшеанца вечным возвращением. | Хочу добавить к этому, что ницшеанца не привлекает счастье обывателя. Цитата: Ты — вор, джентльмен удачи. Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика! к/ф "Джентльмены удачи" | | Если человека не привлекает счастье обывателя, значит он среди них чужой, и его жизненная программа радикально отличается от программы обывателя. И тут либо суицид с дальнейшим кармическим грузом, либо взять себя в руки , выполнить программу, которую должен, и свалить поскорей с этой грешной земли, других вариантов нет. | | | 24.04.2023, 15:44 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Вот каждый и видит не выше своего уровня А есть люди с уровнем и повыше, и намного повыше. Все люди уникальны по своим накоплениям, двух одинаковых нет. И у всех мнение обосновано личным опытом. Это убеждение. Но весьма глупо считать свой уровень истиной в последней инстанции. Необходимы уровень для цикла задается Энергией Эпохи. Вот если ее примешь в сознание, то коллективно подходишь к этой ступени . | Я готов выглядеть глупо ради Вечной Истины " | Почему же ‘выглядеть’. Это и являешь | | | 25.04.2023, 13:26 | #9 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Вот каждый и видит не выше своего уровня А есть люди с уровнем и повыше, и намного повыше. Все люди уникальны по своим накоплениям, двух одинаковых нет. И у всех мнение обосновано личным опытом. Это убеждение. Но весьма глупо считать свой уровень истиной в последней инстанции. Необходимы уровень для цикла задается Энергией Эпохи. Вот если ее примешь в сознание, то коллективно подходишь к этой ступени . | Я готов выглядеть глупо ради Вечной Истины — "шрамы украшают мужчину". Цитата: По подвигу и награда будет… Красоты да любви только тот достоин, кто себя для них не жалел. м/ф "Сказка сказывается" | | Хотите сказать, что косите под дурачка на форуме ради Вечной Истины или все таки забавы ради....Развлекаетесь так или все таки есть какая то цель? | | | 25.04.2023, 16:21 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от NN75 косите под дурачка | есть разница - между "выглядеть глупо" и "косить под дурака"??? Последний раз редактировалось Восток, 25.04.2023 в 16:29. | | | 26.04.2023, 02:08 | #11 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от NN75 Хотите сказать, что косите под дурачка на форуме ради Вечной Истины или все таки забавы ради....Развлекаетесь так или все таки есть какая то цель? | Я лишь хочу сказать, что стараюсь прикончить у себя честолюбие. Цель у меня есть — чтобы Вечная Истина восторжествовала, чтобы планета Земля вернулась к тому, что было до "падения Люцифера".. | | | 26.04.2023, 06:02 | #12 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от NN75 Хотите сказать, что косите под дурачка на форуме ради Вечной Истины или все таки забавы ради....Развлекаетесь так или все таки есть какая то цель? | Я лишь хочу сказать, что стараюсь прикончить у себя честолюбие. Цель у меня есть — чтобы Вечная Истина восторжествовала, чтобы планета Земля вернулась к тому, что было до "падения Люцифера".. | Как по мне, так честолюбие- не самое плохое качество человеческое, а вот что стоит в себе убить, если уж так хочется непременно что то убить, так это самолюбие, от которого и все проблемы, в том числе и у этого самого Люцифера. | | | 26.04.2023, 06:18 | #13 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от NN75 Как по мне, так честолюбие- не самое плохое качество человеческое, а вот что стоит в себе убить, если уж так хочется непременно что то убить, так это самолюбие, от которого и все проблемы, в том числе и у этого самого Люцифера. | В статье "Три желания" Е. П. Блаватская процитировала "Свет на Пути" и намекнула, что это таки важно. Цитата: Извлечение из "Света на Пути". Цитата: Правила эти начертаны для всех учеников: внимай им. Прежде чем очи увидят, они должны быть недоступны слезам. Прежде чем ухо услышит, оно должно утратить свою чувствительность. Прежде чем голос может заговорить в присутствии Учителей, он должен утратить наносить боль. Прежде чем душа может предстать перед Учителем, стопы ее должны быть омыты кровью сердца. 1. Убей в себе честолюбие. 2. Убей желание жить. 3. Убей желание утех. 4. И трудись, как трудятся честолюбцы. Чти жизнь, как чтут и те, которые желают жить. Будь счастлив, как те, которые живут для счастья. | На первый взгляд три первые правила Света на Пути должны показаться несколько различного характера, что трудно уловить их связь. Связь между ними чисто духовная. | Я только имею мужество следовать её практическим указаниям. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:24. |