Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2023, 08:26   #1
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исследование и исследователи.

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Отчего же ‘таки-не представляю’ ��
Каждый о только о себе и говорит. О качестве своей мысли. Читают невысказанный мысли те, кто посвящён. Мне однажды ответили на форуме на то, что я выпустила из поста. Так что… не стоит фантазировать о людях на форуме по своим личным меркам
Зачем мне фантазировать? Есть у меня богатейший жизненный опыт этой жизни — моё мнение таки обосновано этим опытом, если вдруг я решился его высказать. Люди не настолько уникальны, как желают казаться.
Вот каждый и видит не выше своего уровня
А есть люди с уровнем и повыше, и намного повыше. Все люди уникальны по своим накоплениям, двух одинаковых нет.
И у всех мнение обосновано личным опытом. Это убеждение. Но весьма глупо считать свой уровень истиной в последней инстанции.
Необходимы уровень для цикла задается Энергией Эпохи. Вот если ее примешь в сознание, то коллективно подходишь к этой ступени .

Последний раз редактировалось элис, 24.04.2023 в 08:28.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2023, 08:35   #2
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,750
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях

Цитата:
А есть люди с уровнем и повыше, и намного повыше. Все люди уникальны по своим накоплениям, двух одинаковых нет.
И у всех мнение обосновано личным опытом. Это убеждение. Но весьма глупо считать свой уровень истиной в последней инстанции.
Необходимы уровень для цикла задается Энергией Эпохи. Вот если ее примешь в сознание, то коллективно подходишь к этой ступени .
Я готов выглядеть глупо ради Вечной Истины — "шрамы украшают мужчину".
Цитата:
По подвигу и награда будет… Красоты да любви только тот достоин, кто себя для них не жалел.

м/ф "Сказка сказывается"
Nyrh на форуме  
Старый 24.04.2023, 09:13   #3
Nyrh

Цитата:
P.S. Это результат моего многолетнего исследования Аркана Таро № VIII. Вот почему меня Кармой уже не напугать!
Цитата:
АРКАН VIII

I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Libratio, Карма, Themis, Правосудие, Lex.

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

ח (Шет или Ход).

III. ЧИСЛЕННОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Восемь.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

Огромное, простирающееся во все стороны ровное поле; черная земля как бы застыла неожиданно и образовала широкую гладкую поверхность. Ночь; темно; сияют звезды. Поле пополам разделяет бесконечная, прямая как стрела дорога. По ней идут люди медленным, спокойным, каким-то мертвенным шагом; кажется, что они спят и идут во сне. Жуткую грусть навевает эта бесконечная вереница людей беспрерывно движущихся в одном направления. Посреди поля стоит маленький храм; тысячи костров горят вокруг, озаряя его ярким светом; желтый камень его стен дрожит, переливается, кажется сотканным из струек пламени. Фасад храма составляет пилон; по бокам зияющего в нем входа две исполинские колонны поддерживают портал. На маленьком возвышении, немного впереди от них, на камне кубической формы сидит Женщина. Темно-фиолетовая туника, переливающаяся в лиловую при свете огней, пышными складками ниспадает вниз и скрывает камень совсем от взора. Женщина как-то застыла в своей неподвижности, повязка скрывает ее лик, она кажется спящей, и сверкающий меч в правой руке недвижим и горит отраженьем огней. В левой руке весы с двумя чашами из синего хрусталя; в них пепел лежит, но недвижны и чаши, все застыло в покое царственном ночи...

Вереница людей непрерывно проходит пред Женщиной, и каждый человек, поравнявшись с ней, на мгновение останавливается, поворачивается к ней как-то неестественно, как автомат. Мгновение смотрит он на недвижность весов, взор его тускл, в нем мысли не видно, не видно сознания, а чувствуется одна лишь бесконечная скорбь. Затем вновь, как-то болезненно подергиваясь, человек поворачивается и начинает медленной походкой своей брести в веренице... И так без конца, без счета, без дней в тихом мраке ночи люди идут пред Богиней, жаждут чего-то, смотрят и дальше идут, и нет конца их движению...
Nyrh на форуме  
Старый 24.04.2023, 10:25   #4
NN75

Рег-ция: 05.04.2021
Благодарности: 48
Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях

Цитата:
Цитата:
P.S. Это результат моего многолетнего исследования Аркана Таро № VIII. Вот почему меня Кармой уже не напугать!
Цитата:
АРКАН VIII

I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Libratio, Карма, Themis, Правосудие, Lex.

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

ח (Шет или Ход).

III. ЧИСЛЕННОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Восемь.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

Огромное, простирающееся во все стороны ровное поле; черная земля как бы застыла неожиданно и образовала широкую гладкую поверхность. Ночь; темно; сияют звезды. Поле пополам разделяет бесконечная, прямая как стрела дорога. По ней идут люди медленным, спокойным, каким-то мертвенным шагом; кажется, что они спят и идут во сне. Жуткую грусть навевает эта бесконечная вереница людей беспрерывно движущихся в одном направления. Посреди поля стоит маленький храм; тысячи костров горят вокруг, озаряя его ярким светом; желтый камень его стен дрожит, переливается, кажется сотканным из струек пламени. Фасад храма составляет пилон; по бокам зияющего в нем входа две исполинские колонны поддерживают портал. На маленьком возвышении, немного впереди от них, на камне кубической формы сидит Женщина. Темно-фиолетовая туника, переливающаяся в лиловую при свете огней, пышными складками ниспадает вниз и скрывает камень совсем от взора. Женщина как-то застыла в своей неподвижности, повязка скрывает ее лик, она кажется спящей, и сверкающий меч в правой руке недвижим и горит отраженьем огней. В левой руке весы с двумя чашами из синего хрусталя; в них пепел лежит, но недвижны и чаши, все застыло в покое царственном ночи...

Вереница людей непрерывно проходит пред Женщиной, и каждый человек, поравнявшись с ней, на мгновение останавливается, поворачивается к ней как-то неестественно, как автомат. Мгновение смотрит он на недвижность весов, взор его тускл, в нем мысли не видно, не видно сознания, а чувствуется одна лишь бесконечная скорбь. Затем вновь, как-то болезненно подергиваясь, человек поворачивается и начинает медленной походкой своей брести в веренице... И так без конца, без счета, без дней в тихом мраке ночи люди идут пред Богиней, жаждут чего-то, смотрят и дальше идут, и нет конца их движению...
Хотите сказать, что пугать вас кармой это все равно что пугать ежа голой задницей или плеткой любителя самобичевания?

Последний раз редактировалось NN75, 24.04.2023 в 10:27.
NN75 вне форума  
Старый 24.04.2023, 12:35   #5
Nyrh

Цитата:
Сообщение от NN75 Посмотреть сообщение
Хотите сказать, что пугать вас кармой это все равно что пугать ежа голой задницей или плеткой любителя самобичевания?
Хорошие варианты, но я предпочитаю третье (как философски более точное): пугать ницшеанца вечным возвращением.
Nyrh на форуме  
Старый 24.04.2023, 12:48   #6
Nyrh

Цитата:
Цитата:
Хорошие варианты, но я предпочитаю третье (как философски более точное): пугать ницшеанца вечным возвращением.
Хочу добавить к этому, что ницшеанца не привлекает счастье обывателя.
Цитата:
Ты — вор, джентльмен удачи. Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!

к/ф "Джентльмены удачи"
Nyrh на форуме  
Старый 24.04.2023, 15:09   #7
NN75

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочу добавить к этому, что ницшеанца не привлекает счастье обывателя.
Цитата:
Ты — вор, джентльмен удачи. Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!

к/ф "Джентльмены удачи"
Если человека не привлекает счастье обывателя, значит он среди них чужой, и его жизненная программа радикально отличается от программы обывателя. И тут либо суицид с дальнейшим кармическим грузом, либо взять себя в руки , выполнить программу, которую должен, и свалить поскорей с этой грешной земли, других вариантов нет.
NN75 вне форума  
Старый 24.04.2023, 15:44   #8
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Я готов выглядеть глупо ради Вечной Истины
"
Почему же ‘выглядеть’. Это и являешь
элис вне форума  
Старый 25.04.2023, 13:26   #9
NN75

Цитата:
Цитата:
Цитата:
По подвигу и награда будет… Красоты да любви только тот достоин, кто себя для них не жалел.

м/ф "Сказка сказывается"
Хотите сказать, что косите под дурачка на форуме ради Вечной Истины или все таки забавы ради....Развлекаетесь так или все таки есть какая то цель?
NN75 вне форума  
Старый 25.04.2023, 16:21   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
косите под дурачка
есть разница - между "выглядеть глупо"
и
"косить под дурака"???

Последний раз редактировалось Восток, 25.04.2023 в 16:29.
Восток вне форума  
Старый 26.04.2023, 02:08   #11
Nyrh

Цитата:
Хотите сказать, что косите под дурачка на форуме ради Вечной Истины или все таки забавы ради....Развлекаетесь так или все таки есть какая то цель?
Я лишь хочу сказать, что стараюсь прикончить у себя честолюбие. Цель у меня есть — чтобы Вечная Истина восторжествовала, чтобы планета Земля вернулась к тому, что было до "падения Люцифера"..
Nyrh на форуме  
Старый 26.04.2023, 06:02   #12
NN75

Цитата:
Цитата:
Я лишь хочу сказать, что стараюсь прикончить у себя честолюбие. Цель у меня есть — чтобы Вечная Истина восторжествовала, чтобы планета Земля вернулась к тому, что было до "падения Люцифера"..
Как по мне, так честолюбие- не самое плохое качество человеческое, а вот что стоит в себе убить, если уж так хочется непременно что то убить, так это самолюбие, от которого и все проблемы, в том числе и у этого самого Люцифера.
NN75 вне форума  
Старый 26.04.2023, 06:18   #13
Nyrh

Цитата:
Как по мне, так честолюбие- не самое плохое качество человеческое, а вот что стоит в себе убить, если уж так хочется непременно что то убить, так это самолюбие, от которого и все проблемы, в том числе и у этого самого Люцифера.
В статье "Три желания" Е. П. Блаватская процитировала "Свет на Пути" и намекнула, что это таки важно.
Цитата:
Извлечение из "Света на Пути".
Цитата:
Правила эти начертаны для всех учеников: внимай им.
Прежде чем очи увидят, они должны быть недоступны слезам.
Прежде чем ухо услышит, оно должно утратить свою чувствительность. Прежде чем голос может заговорить в присутствии Учителей, он должен утратить наносить боль.
Прежде чем душа может предстать перед Учителем, стопы ее должны быть омыты кровью сердца.

1. Убей в себе честолюбие.
2. Убей желание жить.
3. Убей желание утех.
4. И трудись, как трудятся честолюбцы. Чти жизнь, как чтут и те, которые желают жить. Будь счастлив, как те, которые живут для счастья.
На первый взгляд три первые правила Света на Пути должны показаться несколько различного характера, что трудно уловить их связь. Связь между ними чисто духовная.
Я только имею мужество следовать её практическим указаниям.
Nyrh на форуме  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: , , , , , , ,