| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.04.2023, 15:29 | #6781 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Входите тесными вратами Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека» | А можете объяснить, что вот лично вам мешает следовать этому завету? | Например, Евгений Пригожин https://t.me/concordgroup_official - матом разговаривает, называя вещи своими именами. Его оскверняло бы гораздо больше, если бы он начал лицемерить и строить из себя воспитанницу института благородных девиц, которая падает в обморок от любого услышанного нецензурного слова. В Учении Христа призывается смотреть по делам, а не по словам. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узна́ете их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. | Ну вы же не Евгений Пригожин...и не в боевой обстановке находитесь. Вам что мешает? У Христа нет противоречий...и одна заповедь не исключает другую. Конечно по делам. Не "наезжать" на своего собеседника...это очень мизерное дело, но всё же дело. | | | 13.04.2023, 16:03 | #6782 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Входите тесными вратами Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc - то есть, с вашей точки зрения, ситуация такая, что если я буду очень сильно верить в то, что Христос - Бог, то таким образом я достигну Царствия Небесного? | Без всяких "если". Это безусловная Любовь. | Вера и безусловная Любовь - это одно и то же? | Проверьте эту Ношу. | Проверил, вы ошибаетесь. В Учении говорится "Так, две мощные силы даются в руки человека — вера и любовь". То есть в Учении знак равенства между верой и любовью не ставится. | Это не ‘проверил’ Это ‘слышал звон, да не знает , где он’ | | | 13.04.2023, 16:36 | #6783 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Входите тесными вратами Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека» | Вам что мешает? | Если вы считаете, что я нарушаю правила форума - жалуйтесь на меня модератору/администратору форума, чтобы он меня заблокировал и чтобы у меня больше не было возможности что-либо написать на этом форуме. Если правила форума я не нарушаю - в таком случае какие могут быть ко мне претензии? Предоставьте мне самому право решать, что я буду говорить и каким образом я это буду делать. Цитата: Сообщение от яБорис Не "наезжать" на своего собеседника...это очень мизерное дело, но всё же дело. | А разве я на вас "наезжаю"? Где именно и каким образом? Вроде ж нормально общались... __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 13.04.2023, 16:39 | #6784 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Входите тесными вратами Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc - то есть, с вашей точки зрения, ситуация такая, что если я буду очень сильно верить в то, что Христос - Бог, то таким образом я достигну Царствия Небесного? | Без всяких "если". Это безусловная Любовь. | Вера и безусловная Любовь - это одно и то же? | Проверьте эту Ношу. | Проверил, вы ошибаетесь. В Учении говорится "Так, две мощные силы даются в руки человека — вера и любовь". То есть в Учении знак равенства между верой и любовью не ставится. | Это не ‘проверил’ Это ‘слышал звон, да не знает , где он’ | Вы утверждаете, что вера и любовь - это одно и то же, в Учении говорится о том, что вера и любовь - это две разные силы, они не отождествляются между собой. Что еще мне тут надо дополнительно проверять? Почему вы решили что имеете право становиться в менторскую позу и указывать мне что и как я должен делать? Я вам такого права не давал. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 13.04.2023, 17:50 | #6785 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Входите тесными вратами Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc - то есть, с вашей точки зрения, ситуация такая, что если я буду очень сильно верить в то, что Христос - Бог, то таким образом я достигну Царствия Небесного? | Без всяких "если". Это безусловная Любовь. | Вера и безусловная Любовь - это одно и то же? | Проверьте эту Ношу. | Проверил, вы ошибаетесь. В Учении говорится "Так, две мощные силы даются в руки человека — вера и любовь". То есть в Учении знак равенства между верой и любовью не ставится. | Это не ‘проверил’ Это ‘слышал звон, да не знает , где он’ | Вы утверждаете, что вера и любовь - это одно и то же, в Учении говорится о том, что вера и любовь - это две разные силы, они не отождествляются между собой. Что еще мне тут надо дополнительно проверять? Почему вы решили что имеете право становиться в менторскую позу и указывать мне что и как я должен делать? Я вам такого права не давал. | С чего Вы это взяли? Это называется клеветой. Вам было предложено проверить Ношу. Проверить Ношу можно только приняв ее на себя. | | | 13.04.2023, 17:59 | #6786 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Входите тесными вратами Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека» | Вам что мешает? | Если вы считаете, что я нарушаю правила форума - жалуйтесь на меня модератору/администратору форума, чтобы он меня заблокировал и чтобы у меня больше не было возможности что-либо написать на этом форуме. Если правила форума я не нарушаю - в таком случае какие могут быть ко мне претензии? Предоставьте мне самому право решать, что я буду говорить и каким образом я это буду делать. Цитата: Сообщение от яБорис Не "наезжать" на своего собеседника...это очень мизерное дело, но всё же дело. | А разве я на вас "наезжаю"? Где именно и каким образом? Вроде ж нормально общались... | csdoc, так я не про себя. Модератор, пусть делает свою работу, зачем ему мешать. У вас это право самому решать, что и кому говорить никто отобрать не может. | | | 13.04.2023, 18:11 | #6787 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Входите тесными вратами Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc - то есть, с вашей точки зрения, ситуация такая, что если я буду очень сильно верить в то, что Христос - Бог, то таким образом я достигну Царствия Небесного? | Без всяких "если". Это безусловная Любовь. | Вера и безусловная Любовь - это одно и то же? | Проверьте эту Ношу. | Проверил, вы ошибаетесь. В Учении говорится "Так, две мощные силы даются в руки человека — вера и любовь". То есть в Учении знак равенства между верой и любовью не ставится. | Это не ‘проверил’ Это ‘слышал звон, да не знает , где он’ | Вы утверждаете, что вера и любовь - это одно и то же, в Учении говорится о том, что вера и любовь - это две разные силы, они не отождествляются между собой. Что еще мне тут надо дополнительно проверять? Почему вы решили что имеете право становиться в менторскую позу и указывать мне что и как я должен делать? Я вам такого права не давал. | С чего Вы это взяли? Это называется клеветой. Вам было предложено проверить Ношу. Проверить Ношу можно только приняв ее на себя. | А кто вы такая, чтобы выдавать мне указы и распоряжения и впоследствии оценивать насколько точно я ваш указ выполнил? Насколько я знаю, вы не являетесь моим земным учителем. По какой причине вы решили что имеете право рассказывать мне что я должен делать? Любовь и вера - это не одно и то же. Вера в то, что Христос - Бог - это есть просто вера, в то, что какое-то утверждение является истинным. Даже если я буду очень сильно и очень фанатично верить в то, что Христос - это Бог и является одним из лиц Святой Троицы - это ничего не изменит в моей жизни и никаким образом не поможет мне достичь Царствия Небесного. Почему я в этом так уверен? Потому что Христос говорит: «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна» Если бы надо было всего лишь неистово верить в то, что Христос - это Бог, для того чтобы достичь Царствия Небесного - тогда он был сказал другие слова: «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное верою берется, и употребляющие веру восхищают его». Вы же мало того что не видите и не понимаете разницы между верой и любовью, так еще и встав в менторскую позу начинаете поучать других что и как они должны делать. Цитата: Сообщение от элис Вам было предложено проверить Ношу. Проверить Ношу можно только приняв ее на себя. | Вы понятия не имеете о чем вы говорите. Чтобы не было такой ситуации о которой говорится в Новом Завете - "Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" - вы не говорите что мне следует делать, а я не буду вам говорить, куда вам надо будет пойти. договорились? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 13.04.2023, 18:16 | #6788 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Входите тесными вратами Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Не "наезжать" на своего собеседника...это очень мизерное дело, но всё же дело. | А разве я на вас "наезжаю"? Где именно и каким образом? Вроде ж нормально общались... | csdoc, так я не про себя. | наезд - жарг. крим. нападение или посягательство на чьи-либо интересы. наезд - категорическое требование чего-н. с угрозой; шантаж. ==================== Борис, можете показать где именно я посягаю на чьи-либо интересы или чего-нибудь требую, применяя угрозу и шантаж? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 13.04.2023, 18:32 | #6789 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Входите тесными вратами Цитата: Сообщение от csdoc наезд - жарг. | Поскольку это жарг. у меня своё смысловое наполнение...имею право  а именно в завуалированной форме оскорбление. Демонстрировать не стану...ибо всё на виду. | | | 13.04.2023, 18:33 | #6790 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Входите тесными вратами Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc - то есть, с вашей точки зрения, ситуация такая, что если я буду очень сильно верить в то, что Христос - Бог, то таким образом я достигну Царствия Небесного? | Без всяких "если". Это безусловная Любовь. | Вера и безусловная Любовь - это одно и то же? | Проверьте эту Ношу. | Проверил, вы ошибаетесь. В Учении говорится "Так, две мощные силы даются в руки человека — вера и любовь". То есть в Учении знак равенства между верой и любовью не ставится. | Это не ‘проверил’ Это ‘слышал звон, да не знает , где он’ | Вы утверждаете, что вера и любовь - это одно и то же, в Учении говорится о том, что вера и любовь - это две разные силы, они не отождествляются между собой. Что еще мне тут надо дополнительно проверять? Почему вы решили что имеете право становиться в менторскую позу и указывать мне что и как я должен делать? Я вам такого права не давал. | С чего Вы это взяли? Это называется клеветой. Вам было предложено проверить Ношу. Проверить Ношу можно только приняв ее на себя. | А кто вы такая, чтобы выдавать мне указы и распоряжения и впоследствии оценивать насколько точно я ваш указ выполнил? Насколько я знаю, вы не являетесь моим земным учителем. По какой причине вы решили что имеете право рассказывать мне что я должен делать? Любовь и вера - это не одно и то же. Вера в то, что Христос - Бог - это есть просто вера, в то, что какое-то утверждение является истинным. Даже если я буду очень сильно и очень фанатично верить в то, что Христос - это Бог и является одним из лиц Святой Троицы - это ничего не изменит в моей жизни и никаким образом не поможет мне достичь Царствия Небесного. Почему я в этом так уверен? Потому что Христос говорит: «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна» Если бы надо было всего лишь неистово верить в то, что Христос - это Бог, для того чтобы достичь Царствия Небесного - тогда он был сказал другие слова: «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное верою берется, и употребляющие веру восхищают его». Вы же мало того что не видите и не понимаете разницы между верой и любовью, так еще и встав в менторскую позу начинаете поучать других что и как они должны делать. Цитата: Сообщение от элис Вам было предложено проверить Ношу. Проверить Ношу можно только приняв ее на себя. | Вы понятия не имеете о чем вы говорите. Чтобы не было такой ситуации о которой говорится в Новом Завете - "Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" - вы не говорите что мне следует делать, а я не буду вам говорить, куда вам надо будет пойти. договорились? | Владыка Будда говорил , что нужно доверять только своему опыту. «Умственная зависимость- это худший из всех видов рабства» , ЕПБ | | | 13.04.2023, 20:13 | #6791 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Входите тесными вратами Цитата: Сообщение от элис Владыка Будда говорил , что нужно доверять только своему опыту. | А как быть с тем, что теория без практики - мертва, а практика без теории - слепа? Ведь если доверять только своему личному опыту - тогда надо будет игнорировать опыт всех остальных людей. Даже тех, которые говорят что что-то может быть опасно для жизни, например, алкоголь или наркотики. И что - не доверять этим людям и все пробовать и проверять на собственном опыте? Это ведь будет как-то глупо и нецелесообразно. Не мог Будда такого сказать. Проверяю - действительно, вы очень сильно исказили слова Будды, он говорил совсем не то, что вы ему приписываете. Цитата: Сообщение от Википедия Будда утверждал, что его учение не является божественным откровением, а получено им через медитативное созерцание собственного духа и всех вещей. Учение не является догматом, и результаты зависят от самого человека. Будда указывал, что принимать его учение необходимо только посредством проверки через собственный опыт: Цитата: Сообщение от Будда Не принимайте моё учение просто из веры или из уважения ко мне. Подобно тому, как купец на базаре при покупке золота проверяет его: нагревает, плавит, режет — чтобы убедиться в его подлинности, так же проверяйте и моё учение, и только убедившись в его истинности, принимайте его! | | Будда говорит: "...проверяйте и моё учение, и только убедившись в его истинности, принимайте его!" Вы говорите: "...нужно доверять только своему опыту". Тем самым вы искажаете слова Будды, превратив их в прямую противоположность. Ведь Будда говорит что надо проверить его учение, и убедившись в его истинности - после этого уже ПРИНЯТЬ его учение. А уже после того как ты принимаешь Учение Будды - тогда ты ему уже доверяешь. Вы же говорите прямо противоположное - что нельзя доверять никому и что можно доверять только своему собственному опыту. Будда говорит о том, как принять его учение, вы говорите о том, что надо все учения отвергать и доверять только своему собственному опыту. То есть, вы искажаете высказывание Будды до его прямой противоположности. Почему/зачем вы это делаете? Цитата: Сообщение от элис «Умственная зависимость - это худший из всех видов рабства» ЕПБ | Е.П.Блаватская говорит, что она в своей редакционной политике журнала не хочет формировать умственную зависимость читателей, поэтому пользуясь девизом «Стараясь избежать одного порока, глупцы впадают в противоположный ему порок» она старается предоставить право голоса на страницах своего журнала различным авторам с различными точками зрения, даже тем, с которым она не согласна. Имеет ли смысл вырывать эту фразу из контекста и возводить ее в ранг абсолютной истины? Ведь тем самым вы перестаете самостоятельно мыслить и формируете умственную зависимость от выдернутых из контекста цитат, а это, как вы уже знаете - будет худшим из всех видов рабства. Цитата: Ответ нашим критикам [ Теософист , том 2, N 10, июль 1881 г., стр. 217-218] [...] После всего сказанного, мы надеемся, что прояснили ту причину, по которой мы, не веря в непогрешимость кого бы то ни было из смертных и не утверждая эту привилегию для самих себя, предоставляем наши страницы для открытого обсуждения любого взгляда и мнения, при условии, что они не окажутся слишком сверхъестественными. Кроме того, мы предоставляем место для «ненаучных» материалов, если в них говорится о проблемах, выходящих далеко за пределы сферы физической науки, – обычно, это вопросы, которые средний и догматический ученый отвергает a priori [заведомо, лат. ] и без всякой проверки; но подлинные люди науки не только находят их вероятными, но, после исследования, они очень часто бесстрашно объявляют обсуждаемый вопрос неоспоримым фактом. В отношении наиболее трансцендентальных вопросов, скептик может не в большей степени опровергнуть, чем верующий – доказать свою точку зрения. Факт – это единственный трибунал, которому мы подчиняемся, и который мы безоговорочно признаем. И перед этим трибуналом совершенно равны и Тиндаль, и невежда. Живо воспринимая трюизм, что каждая дорога рано или поздно выводит на шоссе, а каждая река ведет к океану, мы никогда не отвергали материал просто потому, что мы не верим в тот предмет, о котором он сообщает, или не согласны с его выводами. Лишь сравнение может дать нам возможность познать вещи в их истинной ценности; и если судья не сравнивает показания и не выслушивает обе стороны, он вряд ли придет к правильному решению. Dum vitant stulti vitia, in contraria currunt  Из «Сатир» Горация, I, 2, 24: «Стараясь избежать одного порока, глупцы впадают в противоположный ему порок». – Прим. редактора. – это наш девиз; и мы пытаемся осторожно пройти между многочисленными канавами, не упав ни в одну из них. Ибо требовать одному человеку от другого, чтобы он верил как он сам в вопросы религии или науки – это в высшей степени несправедливо и деспотично. Кроме того, это абсурдно. Ибо это равносильно требованию того, чтобы мозг новообращенного, его органы восприятия, короче, весь его организм был преобразован точно в согласии с моделью организма его учителя, и тогда он будет обладать таким же темпераментом и умственными способностями, как и учитель. А почему не его носом и глазами, в таком случае? Умственная зависимость – это худший из всех видов рабства. Это состояние, которое, по причине того, что физическая сила не имеет реальной власти, всегда означает либо трусливое малодушие, либо исключительную интеллектуальную слабость. [...] | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 14.04.2023, 10:22 | #6792 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Входите тесными вратами Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис «Умственная зависимость - это худший из всех видов рабства» ЕПБ | Е.П.Блаватская говорит, что она в своей редакционной политике журнала не хочет формировать умственную зависимость читателей, поэтому пользуясь девизом «Стараясь избежать одного порока, глупцы впадают в противоположный ему порок» она старается предоставить право голоса на страницах своего журнала различным авторам с различными точками зрения, даже тем, с которым она не согласна. Имеет ли смысл вырывать эту фразу из контекста и возводить ее в ранг абсолютной истины? Ведь тем самым вы перестаете самостоятельно мыслить и формируете умственную зависимость от выдернутых из контекста цитат, а это, как вы уже знаете - будет худшим из всех видов рабства. | Дело в том, что умственная зависимость перекрывает личности путь к осознанию истины. ЕЕ можно исследовать, но выставлять свое мнение, как истину-это глупость. Чтобы защищать Истину нужно в Ней родиться. То есть быть этому Посвященным-обучаться символизму оккультизма. Блаватская обучалась этому, потому обращалась к оккультизму, объясняя многие сложные вопросы Имела на это Право и Поручение. Кто не страдает умственной привязанностью, опирается на интуицию, овладевая синтезом. К истине ведь ведет психическая энергия. Ей даже словесные формы не нужны.Это по сути "буддхизм". То есть то, что в сути всех аутентичных учений. От буддхи дается способность абстрактного мыщления- понимать и формулировать идеи. А умственная привязанность она тянет вниз, к страстям, к разборкам в каждой теме, то есть к неудаче триады в данном воплощении.. Только ли в данном? В смысле Великого Отбора.... Вообщем,как раз то, от чего Блаватская остерегает теософа. | | | 14.04.2023, 11:10 | #6793 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Умственная зависимость – это худший из всех видов рабства Цитата: Сообщение от Елена Петровна Блаватская Умственная зависимость – это худший из всех видов рабства. Это состояние, которое, по причине того, что физическая сила не имеет реальной власти, всегда означает либо трусливое малодушие, либо исключительную интеллектуальную слабость. | Цитата: Сообщение от элис Кто не страдает умственной привязанностью, опирается на интуицию, овладевая синтезом. К истине ведь ведет психическая энергия. Ей даже словесные формы не нужны.Это по сути "буддхизм". То есть то, что в сути всех аутентичных учений. От буддхи дается способность абстрактного мыщления- понимать и формулировать идеи. | «Сама себя не похвалишь – никто не похвалит» (народная мудрость) Цитата: Сообщение от элис А умственная привязанность она тянет вниз, к страстям, к разборкам в каждой теме, то есть к неудаче триады в данном воплощении.. Только ли в данном? В смысле Великого Отбора.... | "... всякое оккультное руководство самозваными и самоутвержденными учителями, претендующими на какие-то знания, будет таким руководством, при котором слепой ведет слепого". "Остерегайтесь самозваных учителей. Их расплодилось так много, и так далеки они от Иерархии Света". Цитата: Сообщение от элис Владыка Будда говорил , что нужно доверять только своему опыту. | А как быть с тем, что теория без практики - мертва, а практика без теории - слепа? Ведь если доверять только своему личному опыту - тогда надо будет игнорировать опыт всех остальных людей. Даже тех, которые говорят что что-то может быть опасно для жизни, например, алкоголь или наркотики. И что - не доверять этим людям и все пробовать и проверять на собственном опыте? Это ведь будет как-то глупо и нецелесообразно. Не мог Будда такого сказать. Проверяю - действительно, вы очень сильно исказили слова Будды, он говорил совсем не то, что вы ему приписываете. Цитата: Сообщение от Википедия Будда утверждал, что его учение не является божественным откровением, а получено им через медитативное созерцание собственного духа и всех вещей. Учение не является догматом, и результаты зависят от самого человека. Будда указывал, что принимать его учение необходимо только посредством проверки через собственный опыт: Цитата: Сообщение от Будда Не принимайте моё учение просто из веры или из уважения ко мне. Подобно тому, как купец на базаре при покупке золота проверяет его: нагревает, плавит, режет — чтобы убедиться в его подлинности, так же проверяйте и моё учение, и только убедившись в его истинности, принимайте его! | | Будда говорит: "...проверяйте и моё учение, и только убедившись в его истинности, принимайте его!" Вы говорите: "...нужно доверять только своему опыту". Тем самым вы искажаете слова Будды, превратив их в прямую противоположность. Ведь Будда говорит что надо проверить его учение, и убедившись в его истинности - после этого уже ПРИНЯТЬ его учение. А уже после того как ты принимаешь Учение Будды - тогда ты ему уже доверяешь. Вы же говорите прямо противоположное - что нельзя доверять никому и что можно доверять только своему собственному опыту. Будда говорит о том, как принять его учение, вы говорите о том, что надо все учения отвергать и доверять только своему собственному опыту. То есть, вы искажаете высказывание Будды до его прямой противоположности. Почему/зачем вы это делаете? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь Последний раз редактировалось csdoc, 14.04.2023 в 11:12. | | | 17.04.2023, 09:46 | #6794 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от ninniku Все верно! И надо с этой мыслью свыкнуться. И понимать, что у нас есть желания и стремления. Но Смыл и Цель вмещены быть не могут! А значит Бытие есть Тайна. На текущей ступени я всегда могу сказать чего я хочу и куда стремлюсь. Но если поставить вопрос иначе: зачем?, то боюсь, что с ответом я зависну. | Так всё же, признавая существование всевышнего, возможно, имеет смысл поставить другой вопрос - что ожидает Всевышний от человека на данном этапе нашего существования? Ведь УЖЕ сказал...остаётся только осмыслить. | Тут другое слово подходит больше. ДОМЫСЛИТЬ. Ибо откуда нам знать ожидания Всевышнего? Не думаю, что существуют какие-то ожидания в отношении конкретного человека и Высшей силы. Человек либо совершает правильные действия, либо не правильные. Он либо отвечает Законам и стремится их познать, либо нет. Вот путник нашел нужную дверь, постучался и открыл, зашел и был встречен с радостью. А до этого момента едва ли существуют какие либо ожидания. | Странно (имхо). А какую цель преследовал Христос выбирая себе учеников...и чему учил их? Правильно - неправильно, а где маяк? Или угадайка? Если есть цель, то смысл заключён в достижении этой цели. | Ответ на поверхности. Учитель ЗНАЕТ! Ученик никогда. Он лишь желает и стремится.Ученик видит лишь грань, или грани и видит цель - своего Учителя. И то, если видит. Апостолам повезло. Остальные же додумывают Облик. Ибо не видят и не знают, а лишь в глубине сердца что-то воспринимают. Но цель Вселенной ученику никогда не ясна. Но это очень трудно объяснить концептуалам, которые привыкли мыслить формулами и структурами. Но если вы поймете, что любая ваша картина миру ложная, то мысль может пойти дальше. На любой ступени своей эволюции вы представляете цель и смысл пройденного пути и то лишь в части, в какой вы его прошли. Но всю картину мира охватить никто не в состоянии. А значит и Замысел от нас сокрыт. Тайн в космосе много. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 17.04.2023, 13:06 | #6795 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от ninniku Но цель Вселенной ученику никогда не ясна. | Цитата: Сообщение от ninniku Но всю картину мира охватить никто не в состоянии. А значит и Замысел от нас сокрыт. | Об этом никто и не говорил. Есть вполне конкретная Цель для Человека (Человечества)...- решить проблему Зла. Это и будет ступень эволюции...только ступень. | | | 16.09.2023, 18:25 | #6796 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от ninniku Но цель Вселенной ученику никогда не ясна. | Цитата: Сообщение от ninniku Но всю картину мира охватить никто не в состоянии. А значит и Замысел от нас сокрыт. | Об этом никто и не говорил. Есть вполне конкретная Цель для Человека (Человечества)...- решить проблему Зла. Это и будет ступень эволюции...только ступень. | И Учитель не станет давать своему ученику более того, чем тот в данный момент может вместить. Исключительность Христа в том, что Его слово несёт Истину каждому человеческому сознанию, хотя в нашей действительности наличествует иерархия этих сознаний. | | | 19.09.2023, 05:27 | #6797 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,941 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? | | | 19.09.2023, 06:15 | #6798 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,941 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? | | | 19.09.2023, 10:30 | #6799 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от ninniku Но цель Вселенной ученику никогда не ясна. | Цитата: Сообщение от ninniku Но всю картину мира охватить никто не в состоянии. А значит и Замысел от нас сокрыт. | Об этом никто и не говорил. Есть вполне конкретная Цель для Человека (Человечества)...- решить проблему Зла. Это и будет ступень эволюции...только ступень. | И Учитель не станет давать своему ученику более того, чем тот в данный момент может вместить. Исключительность Христа в том, что Его слово несёт Истину каждому человеческому сознанию, хотя в нашей действительности наличествует иерархия этих сознаний. | Замысел-тоже самое, что Мечта. А мысль материализуются,этого уже отрицать никто не может. Потому ninniku немножко лукавит, поскольку своим творчеством (типа "фэнтези") он вполне публично на этой площадке и выстраивал мысленно Мечту о будущем. А почему мысль материализуются? Вот здесь-то и вступает в свое законное право-Вера. Она подбирает соответствующий "материал". Иисус ведь говорил, что по все будет по нашей Вере. Так что каждый человек -творец. И на своей аналогии он может осознать и Цель человечества, поскольку для Учителей -все человечество- один Человек. Значит дело в свойствах Мечты человечества? А Она отраженв в КУльтуре народа. Многие вспоминают с ностальгией времена СССР. А ведь тогда тоже сработала именно народная Мечта, которую даже в застенках нельзя подавить .Может потому на Культуру такое гонение ? Поскольку Она складывает истинную историю человечества. Последний раз редактировалось элис, 19.09.2023 в 10:45. | | | 21.09.2023, 09:23 | #6800 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от ninniku Но цель Вселенной ученику никогда не ясна. | Цитата: Сообщение от ninniku Но всю картину мира охватить никто не в состоянии. А значит и Замысел от нас сокрыт. | Об этом никто и не говорил. Есть вполне конкретная Цель для Человека (Человечества)...- решить проблему Зла. Это и будет ступень эволюции...только ступень. | И Учитель не станет давать своему ученику более того, чем тот в данный момент может вместить. Исключительность Христа в том, что Его слово несёт Истину каждому человеческому сознанию, хотя в нашей действительности наличествует иерархия этих сознаний. | Замысел-тоже самое, что Мечта. А мысль материализуются,этого уже отрицать никто не может. Потому ninniku немножко лукавит, поскольку своим творчеством (типа "фэнтези") он вполне публично на этой площадке и выстраивал мысленно Мечту о будущем. А почему мысль материализуются? Вот здесь-то и вступает в свое законное право-Вера. Она подбирает соответствующий "материал". Иисус ведь говорил, что по все будет по нашей Вере. Так что каждый человек -творец. И на своей аналогии он может осознать и Цель человечества, поскольку для Учителей -все человечество- один Человек. Значит дело в свойствах Мечты человечества? А Она отраженв в КУльтуре народа. Многие вспоминают с ностальгией времена СССР. А ведь тогда тоже сработала именно народная Мечта, которую даже в застенках нельзя подавить .Может потому на Культуру такое гонение ? Поскольку Она складывает истинную историю человечества. | Культура народа ...никуда не делась, она всегда с нами. А почему тогда Кали юга? | | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:23. |