| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 29.03.2023, 13:35 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Наверное любой на пути исследователя сталкивается с тем, что не может найти подходящих понятий. В молодости начинаешь придумывать слова, конструируешь))) вводишь их в общение с близкими.. Или например общепринятое толкование(содержание) явления кажутся тебе не точными. Да и вообще - интересно отследить - что появилось сначала? Сначала тебе объяснили что такое тенденция и ты увидел проявление тенденций в поле проявлений... Или сначала увидел нечто, некий вектор процесса а потом только узнал что есть такое слово. Такие вот детские воспоминания)))) | Полагаю, не придумываешь, а припоминаешь из прошлых жизней. Но мозг- то новый. А в ментале возникли смутные ассоциации. Вообще детский опыт истинно духовный, Он, конечно, у всех разный, по состоянию взросления духа. Пока ты предоставлен сам.себе. | | | 29.03.2023, 18:51 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис Полагаю, не придумываешь, а припоминаешь из прошлых жизней | Ну или так тоже... Не можешь припомнить - потому что объект видишь... щупаешь. осязаешь, а название ещё не появилось. Понимание объекта началось, а слов нет. И мир людей по началу сильно обманывает. Например слушаешь\читаешь словесные конструкции, и только в самом конце выясняется - что всё было слеплено не из ИССЛЕДОВАНИЯ а лишь ради эффекта. Не своё, а чужое - всего лишь скомпилированное... Но чувствуешь, что из кусочков чьей-то огромной правды. А у компилятора порой сущностное напутано. Ведь он брал не из контакта с реальностью. Кроил из фрагментов. Но и по этим следам порой добираешься чуть ближе к источнику. А там и понятия многие меняются. Много в поле тропинок, только правда одна. | | | 30.03.2023, 14:20 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток И мир людей по началу сильно обманывает. Например слушаешь\читаешь словесные конструкции, и только в самом конце выясняется - что всё было слеплено не из ИССЛЕДОВАНИЯ а лишь ради эффекта. Не своё, а чужое - всего лишь скомпилированное... Но чувствуешь, что из кусочков чьей-то огромной правды. А у компилятора порой сущностное напутано. Ведь он брал не из контакта с реальностью. Кроил из фрагментов. | Как в школе писал сочинения ради оценки. Эти эффекты - различные уловки конкретного ума. Лукавый в этом коренится. Кто стремится к истине должен одолеть этого лукавого в себе. Иначе - оправдает любые фантазии и тем обманется. Цитата: Но и по этим следам порой добираешься чуть ближе к источнику. А там и понятия многие меняются. Много в поле тропинок, только правда одна. | Есть такой эффект. Психическая энергия работает. А если это важно, сказать, для общего блага, то и пространственная помощь может идти. | | | 31.03.2023, 01:17 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,593 Благодарности: 3,764 Поблагодарили 641 раз(а) в 549 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Почему я так серьёзно отношусь к "Дозорам" Сергея Лукьяненко и к книгам о Гарри Поттере Джоан Роулинг? Я пожелал учиться у Елены Петровны Блаватской практическому оккультизму и этим обусловлено моё отношение, как исследователя, к книгам и фильмам. Даже в марксизме я нашел оккультное: настоящий маг таки является диалектиком-материалистом. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 31.03.2023, 03:17 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,593 Благодарности: 3,764 Поблагодарили 641 раз(а) в 549 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. За мою исследовательскую карьеру (а я начал свою трудовую деятельность в этом плане с семи лет от роду) мне удалось накопить в памяти столько материалов, что сейчас только и занимаюсь, что их анализом и раскладыванием по полочкам. Уже почти привел в порядок свою голову, чтобы уподобиться Шерлоку Холмсу, — хлам из головы таки на свалку истории. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 31.03.2023, 07:04 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh что сейчас только и занимаюсь, что их анализом | Действительно, само изучение этого материала даёт множество нового материала)))))) Сами феномены запоминания - весьма интересны. Например общеизвестен факт того, что свидетельские показания одного и того же происшествия - описываются людьми совершенно по разному. И вот тут выглядывает кончик ума. Это он создаёт не ОБЪЕКТИВНУЮ картину, не фотографию факта а собственную, непротиворечивую правдоподобную модель. Например если зрительный аспект не реализован полностью, какой нибудь Карлайл из фильма - полностью смешивается - пересекается с образом Малинина. И даже если ум обладает фактом что это два разных человека, в пространстве ума Малинин так и ходит в виде Карлайла. И именно проявление исследовательского внимания - может разлепить два этих образа. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 31.03.2023, 07:29 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток И именно проявление исследовательского внимания - может разлепить два этих образа. | По аналогии, как внизу, так и вверху, нужны более тонкие ‘инструменты. А поскольку самые тонкие - это естество человека, необходима более тонкая агрегация вещества ума, чтобы ‘образы’ стали более отчётливы. Чувствительность….по аналогии чувствительности фотопленки, кто знаком с не цифровыми технологиями. Собственно по этой причине и к цифровым перешли. А культура осталась заброшенной, тогда как истинное искусство не заменить современными фильмами, рассчитанными на потребительский эффект. ….Мотивация…другая ОСВЕЩЕННСТЬ.. киборги, сверхчеловеки… Последний раз редактировалось элис, 31.03.2023 в 07:43. | | | 31.03.2023, 08:32 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,593 Благодарности: 3,764 Поблагодарили 641 раз(а) в 549 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток И вот тут выглядывает кончик ума. Это он создаёт не ОБЪЕКТИВНУЮ картину, не фотографию факта а собственную, непротиворечивую правдоподобную модель. | Совершенно верно. И тут-то возникает такое понятие, как "оккультная наука". Таки невозможно стать оккультным ученым не разобравшись со своей субъективностью. Объективно же, все люди — "на одно лицо" (у них групповая душа), истинная индивидуальность есть только у Иного. И если кажется это утверждение неверным, то субъективность низшего "я" ещё не побеждена. Вот такой у меня критерий истины в наличии. Остаётся мне только перешагнуть порог оккультной науки. | | | 05.04.2023, 03:38 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,593 Благодарности: 3,764 Поблагодарили 641 раз(а) в 549 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Например если зрительный аспект не реализован полностью, какой нибудь Карлайл из фильма - полностью смешивается - пересекается с образом Малинина. И даже если ум обладает фактом что это два разных человека, в пространстве ума Малинин так и ходит в виде Карлайла. | Совсем недавно, я столкнулся с тем, что затруднился вспомнить фамилию автора гимнастики для глаз. Помнил, что на "Б", а память подкидывала мне Брэгга ("чудо голодания") и Брайля (азбука для слепых). С большим трудом вспомнил я фамилию американского офтальмолога — Бейтс. Оказалось же, в итоге, что все трое вспоминались мне не просто так: за этими тремя деятелями скрывалась йогическая методика восстановления зрения, в итоге, приводящая к столь желанному мной "кошачьему глазу". Таки да, хочу перестать бояться тёмных переулков и подворотен — пусть они меня боятся и трепещут! Последний раз редактировалось Nyrh, 05.04.2023 в 03:40. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:22. |