| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.03.2023, 23:46 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Жил один человек. Он не видел весну. Злоба в сердце была, словно жало. Сто проклятий за день, триста тем про войну… И к соседу жена убежала. Жил другой человек. Всех вокруг побеждал, Даже не выходя из квартиры. И советами он всех родных награждал, Скольких нужно убить ради мира... Жил почтенный мудрец, он курил на горе Трубку мира с улыбкою скромной, Не имея богатств, не воздвигнув дворец, Не нося ни колец, ни корону... Наблюдал, как целует вода берега, Как орлы бороздят поднебесье… И ему никого не хотелось свергать. Созидать этот мир – интересней! Обратились к нему двое тех, кто застрял В вечных поисках вражеских тропок. Он обоим на ухо два слова сказал... Все его уважали за опыт. И, вернувшись, они позабыли про гнев. Стали строить всё то, что ломали. Друг на друга, конечно, с опаской смотрев, Не различия – сходства искали. А увидев весну, что в садах расцвела, Сердце этих несчастных запело. Появилась улыбка, мечты и дела… Мир цветной, а не чёрный и белый! Всем в округе хотелось секрет разузнать, Каждый взгляд был вопросом пронизан... А мудрец продолжал прихожан исцелять Парой слов: "Отключи телевизор!" Ирина Самарина __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 21.03.2023, 22:26 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Спустя молчание Спустя молчание и череду потерь, пройдя огонь, пройдя святые воды, спасибо, Господи, что я умею — в дверь, что различаю выходы и входы, что боль меня пыталась разобрать, но я упорнее, я из лихого сплава: заоблачная наблюдала рать, меняла ставки и кричала «браво». Спустя молчание, я снова зазвучу на новый лад, на новые мотивы, нет ничего страшней, когда молчу, спасибо, Господи, что мы не все, но живы. О чём я думаю? О том, что мир красив, что мир катастрофически прекрасен, я наблюдала через объектив: мир объективно солнечен и ясен, и можно ничего не говорить, но взять себя и отвести от края, спасибо, Господи, что я умею — жить ни времена, ни боль не выбирая. © анна сеничева | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 22.03.2023, 13:07 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи ••• Никого не слушай, есть «Книга Неперемен», и пусты у неё форзацы, а строй — священ, и ты пишешь её сама: за строкой — строка, и ведёт тебя праведная рука. Да не сбудется то, что не притянуть. Отпадает вторичное, в том и суть: прошлогодние лица и мишура, непрерывная боль поперёк ребра, недосказанность слов, хаотичность фраз — отпусти на раз. Завяжи о прожитом узелок, у любого события есть итог. Утечёт ручей, прорастёт трава, — новая глава. Не боли у линии, не боли у имени, не боли у логоса, отпроси у космоса. Нет границы у тех, кто сломил черту, кто прошил сиянием темноту, кто не смог взаймы или на размен, у кого есть «Книга Неперемен». © анна сеничева | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 22.03.2023, 13:10 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 23.03.2023, 07:59 | #5 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Ирина Самарина Нет мудрости прекраснее, чем та – Когда чужая хрупкая мечта Не рушится от жёстких слов твоих. Меняй себя… Прими, как есть, других! Ты раздаёшь советы здесь и там, Но истину, увы, не знаешь сам. Лишь Богу суждено её познать… Так стоит ли других людей менять? Раз переделать хочешь дураков, То, значит, сам ты стать таким готов. И мудрость не подружится с тобой, Ведь ей необходим души покой. Не гнев рождает истину, не спор, А тихий, добрый, тёплый разговор. Желание друг другу уступать – Вот это то, что людям нужно дать… И если видишь слабых – окрыляй! Им руку протяни, надежду дай… Не нужно с умным видом повторять: «Не пробуй, не сумеешь ты летать!» Ты хочешь побеждать? Победа в том, Чтоб не оставить радость на потом… И дать другим прожить, как нужно им. Ведь твой совет не всем необходим… Кому-то просто нужно, чтоб обнял, И выслушал, и за руку держал. Чтоб не «за что», а просто так любил… Не всякий мудр, кто седину носил. Учиться тяжелей, чем поучать… И проще нагрубить, чем промолчать… Чтоб мудрым быть – не нужно век прожить, Достаточно с душой своей дружить… __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 07.04.2023, 21:47 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Павел Коган Звезда Светлая моя звезда. Боль моя старинная. Гарь приносят поезда Дальнюю, полынную. От чужих твоих степей, Где теперь начало Всех начал моих и дней И тоски причалы. Сколько писем нес сентябрь, Сколько ярких писем... Ладно - раньше, но хотя б Сейчас поторопиться. В поле темень, в поле жуть - Осень над Россией. Поднимаюсь. Подхожу К окнам темно-синим. Темень. Глухо. Темень. Тишь. Старая тревога. Научи меня нести Мужество в дороге. Научи меня всегда Цель видать сквозь дали. Утоли, моя звезда, Все мои печали. Темень. Глухо. Поезда Гарь несут полынную. Родина моя. Звезда. Боль моя старинная. | | | 09.06.2023, 10:50 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи ••• Замри у водопада и осознай, нет над тобою ада, распахнут рай, столько воды и шума — из ничего, мир существует для видящего, для слышащего его. Хочется плакать от мощи и красоты, в этих масштабах вдруг понимаешь, как мало — ты, как ты ничтожен — в профиль — сквозь облака, даже анфас фигура твоя мелка, есть эти горы, горы, поток воды, есть ритуальное пение от беды: не разобрать небесного языка, каждый из нас — это музыка, музыка, музыка. © анна сеничева | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |