Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2022, 19:52   #1
was

Рег-ция: 05.08.2005
Записей в дневнике: 8
Благодарности: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Космическое Право

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Поэтому каждый обыкновенный человек на земле так разобщен со своим собратом, и действуют либо силы антагонизма, либо подчинение слабого сильным, либо извращенные виды притяжений и пристрастий, которые называют любовью.
Я так понимаю, проявление этого закона можно увидеть в семье, между супругами.
was вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2022, 09:38   #2
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от was Посмотреть сообщение
Космическое Право означает выйти на уровень Космоса. То есть стать гражданином Космоса, утвердиться в этом статусе-ступени сознания. Потому оно так и называется. Рассуждать о нем земным рассудком нет смысла, не вместит..
элис вне форума  
Старый 11.12.2022, 13:49   #3
was

Рег-ция: 05.08.2005
Записей в дневнике: 8
Благодарности: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Космическое Право означает выйти на уровень Космоса
А эти слова разве не об этом состоянии:
Цитата:
Когда дух Начал лишен исканий, магнит тогда ослабевает и переходит из психокосмического магнита в две резко противоположных формы.
Наша беседа пошла по кругу?
was вне форума  
Старый 11.12.2022, 13:52   #4
элис

Цитата:
Наша беседа пошла по кругу?
Источник информации предназначен для сознания вполне определенного уровня . Пока не дорастет-все по кругу.

Последний раз редактировалось элис, 11.12.2022 в 13:58.
элис вне форума  
Старый 13.12.2022, 09:17   #5
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 292
Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Поэтому каждый обыкновенный человек на земле так разобщен со своим собратом, и действуют либо силы антагонизма, либо подчинение слабого сильным, либо извращенные виды притяжений и пристрастий, которые называют любовью.
Конечно, очень наглядно можно увидеть и в этом. Где муж- как Дух, а жена- как Духовная Душа, но если духовный аспект у обоих в загоне( или у одного) то гармонии не получится.
Diotima вне форума  
Старый 13.12.2022, 12:56   #6
элис

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно, очень наглядно можно увидеть и в этом. Где муж- как Дух, а жена- как Духовная Душа, но если духовный аспект у обоих в загоне( или у одного) то гармонии не получится.
Духовная душа и есть индивидуализированный дух,индивидуализированное сознание. Просто у женщин оно более активно на тонком, внутреннем плане, а у мужчин -на внешнем, физическом. Потому идет непонимание друг друга и игра амбиций.Тогда, как любая семья-это цельный организм
элис вне форума  
Старый 18.12.2022, 11:55   #7
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,809
Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях

Цитата:
1953 г. 276. Сын Мой, устремлением к Владыке получаешь знания. Я — мощно ведущий к начертанной цели сквозь мрак, и ущелья, и пади земные. Можно ли получать знания без Учителя? Можно, но не знание космическое. Непосредственное получение знания от Владыки есть преимущество Архата. Подумай о том, как далеки люди от возможности такого получения. Отрицанием пресекают путь свой и отрезают возможности. Нужно знать прежде, чем являть, и надо мочь. Знание Архата жизненно. Мы не сторонники отвлеченного теоретизирования. Для Нас знание означает жизненно утвержденное и в жизни применяемое познание законов космических. Мы Считаем человека гражданином Вселенной, обладающим правами космическими, но при условии осознания своего места в Космосе. Гражданин своей страны — ступень первая, гражданин планеты — вторая, гражданин Космоса — третья, и гражданин Беспредельности — четвертая. Вечность и Беспредельность не Разделяем. О Праве Космическом будем писать. Многотомны и увесисты сборник прав и своды законов человеческих, но не нужны в Беспредельности, где царствует Право Космическое. Ныне книгохранилища человеческие будем наполнять томами Космических Знаний. Земная наука сыграла свою роль и подвела человечество к вратам космических знаний. И ныне Даю Указ дать науке сознательно иное направление и из сферы относительных и условных знаний вывести её на просторы космические. Космознание — так Назовем науку будущего, единую для планет нашей системы. Законы относительности помогут её утвердить. Измышлениям человеческим не будет в ней места, ибо Дающий — Я. Мною поставленные наметят русло. Откроем хранилища горные. Найдем сотрудников зрячих и их, зрячих, Поставим у пульта управления наукой планетной. Нагромождения невежества сдадим в архив. И Я — Указующий, буду Дающим. Построим Храм вечного Знания. В Храме науки профессорами будут Архаты, получившие дипломы космические за огненной печатью Владыки. Победное шествие космического знания Утвержу. Тюрьмы научные Разрушу. Новое, новое Дам, необычное, но явное и убедительное, и новых Призову на построение Университета Жизни, где Ректором Буду Я, профессорами — Архаты, а студентами — ученики и ученики учеников и сотрудники Света. Я Сказал.

Последний раз редактировалось glory, 18.12.2022 в 11:59.
glory вне форума  
Старый 05.04.2023, 04:48   #8
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

Но ярая Агни Йога только для Духов Космического Права. Яро только для знающих и приобщившихся к Огненному Праву.

Тетрадь 208, стр 16. Это Новые или Московские записи. Встретил там такое.
Старый 05.04.2023, 13:50   #9
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 752 раз(а) в 527 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Но ярая Агни Йога только для Духов Космического Права. Яро только для знающих и приобщившихся к Огненному Праву.
"Агни Йога — это религия людей шестой расы", а шестая раса будет тогда, когда наступит Сатиа Юга, и тогда Космическое Право будет повсеместным.

В Учении есть еще и такие слова: "Теперь Мы собираем духов шестой расы, и Агни Йога есть клич!"
Старый 06.04.2023, 10:07   #10
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
"Агни Йога — это религия людей шестой расы", а шестая раса будет тогда, когда наступит Сатиа Юга, и тогда Космическое Право будет повсеместным.

В Учении есть еще и такие слова: "Теперь Мы собираем духов шестой расы, и Агни Йога есть клич!"
Это для всех. А я дал цитату из сокровенных записей. Более того, там же есть уточнение что есть дух, устремленный к Космическому праву. По сути это дух, устремившийся на поиски свой половинки, изначально составлявшей с ним Единое Целое. Их соединение утверждено Космическим правом. И это вопрос условий, когда они встретятся, точнее соединяться, потому что при устремлении духа магнетизм в высших сферах уже сложился.

Но можно смотреть на это и более синтетически. Тогда эта деталь вторична (казалось бы). Но там же сказано, что Полный явленный Архат это соединение Начал. Иначе явление будет частичным.
Но может я не правильно понял.
Старый 06.04.2023, 10:32   #11
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 805
Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
"Агни Йога — это религия людей шестой расы", а шестая раса будет тогда, когда наступит Сатиа Юга,
Так это Сатиа Юга...делает (создаёт) шестую расу...или всё же свободная воля Человека?
Тогда точно нет никакой необходимости бороться со злом (имхо)
яБорис вне форума  
Старый 26.04.2023, 20:11   #12
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:

Тетрадь 208, стр 16. Это Новые или Московские записи. Встретил там такое.
"Ярый Опыт Агни Иоги был нужен для тебя и для Меня. Но ярое человечество не сможет ни оявиться на нем, ни воспользоваться им. Не только не сможет оявиться на подражании ему, но и на понимании и усвоении его значения."
_______

http://urusvati.group/viewtopic.php?...9177e5b#p17299
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги