| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.11.2022, 16:31 | #1 | | Banned Рег-ция: 24.07.2021 Сообщения: 291 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от zefirius Настоящее длится столько сколько длится ощущение. | И сколько ? Цитата: Сообщение от zefirius Ощущение это то чем проявляет себя в нашем сознании механизм, который синтезирует многовариантное виртуальное будущее и вектор обуславливающий выбор. Сам механизм есть «вещь» энергоемкая, энергичная, энергетическая, ну Вы поняли, т.е. за счет энергии этого механизма обуславливается необратимость процессов проявления. Чего нет в прошлом из того что было в будущем? – нет энергии. картина деяния в виде следа есть, а энергии нет. | Много умных слов - вовсе не означает что текст правдивый - то есть отражает правду)))) Прекрасно понимаю желание протащить в рай свои собственные субъективности, но в данном случае они обманывают. Так же как человека жалеющего себя - обманывает концепция милостивого и всё прощающего Бога. | Товарищ Восток, в отличие от Вас я не держусь мертвой хваткой за свое представление. Объясните как Вы понимаете ощущение? возможно Ваше представление будет более цепляющее. | | | 20.11.2022, 16:45 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие Цитата: Сообщение от zefirius Товарищ Восток, в отличие от Вас я не держусь мертвой хваткой за свое представление. | А столько слов вы написали ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ? Ведь столько всего ИНОГО в Учении. Но Вы сконцентрировались именно на этом... Именно отстаивая свою правоту - и отрицая то что сказано в тексте Учения - вот что заводит многих более всего. Не анализ сказанного, не исследование - а отстаивание того, что противоречит АЙ. Не держусь мол, но прошибу лбом любую преграду)))) | | | 20.11.2022, 16:55 | #3 | | Banned Рег-ция: 24.07.2021 Сообщения: 291 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от zefirius Товарищ Восток, в отличие от Вас я не держусь мертвой хваткой за свое представление. | А столько слов вы написали ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ? Ведь столько всего ИНОГО в Учении. Но Вы сконцентрировались именно на этом... Именно отстаивая свою правоту - и отрицая то что сказано в тексте Учения - вот что заводит многих более всего. Не анализ сказанного, не исследование - а отстаивание того, что противоречит АЙ. Не держусь мол, но прошибу лбом любую преграду)))) | Восток, мне много чего интересно, но сейчас, моя мясорубка, мой синтезирующий механизм настоящего, с удовольствием перекручивает представления о природе настоящего. Ну что не так? Есть интерес –пахтаю, нет интереса – пахтаю другое. Так как там с моей просьбой о Вашем представлении об ощущении? Ждать имеет смысл? | | | 20.11.2022, 17:03 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие Цитата: Сообщение от zefirius Восток, мне много чего интересно, но сейчас, моя мясорубка, мой синтезирующий механизм настоящего, с удовольствием перекручивает представления о природе настоящего. Ну что не так? Есть интерес –пахтаю, нет интереса – пахтаю другое. | этом(Вами сказанном) есть хитрая тонкая направда. Вполне допускаю что не видимая Вами самим. Она в том, что феномен времени - и вопрос отсутствия настоящего - решается не перебиранием (выгодно/приятного) умственного контента, а прямым - пусть даже умозрительным НО исследованием природы времени. Проще говоря - всё что надо - это реально представить себе - секунду до "настоящего" - будущее. И секунду ПОСЛЕ - прошлое. Затем сократите этот период - одна стотысячная секунды До - будущее? И Одна стотысячная после - прошлое. Сокращайте этот период далее и далее. Реальное разбирательство приведёт к определённым выводам. Ну а тупое желание пихать своё умственное - уже было тут... Последний раз редактировалось Восток, 20.11.2022 в 17:10. | | | 20.11.2022, 16:49 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие Цитата: Сообщение от zefirius возможно Ваше представление будет более цепляющее. | Не будет. Потому как предполагаю что ПРОТИВНИКОВ Учения цепляет вовсе не то что сторонников. Цитата: Сообщение от zefirius Объясните как Вы понимаете ощущение? | Просто как ощущение. Без лишнего.. | | | 20.11.2022, 16:57 | #6 | | Banned Рег-ция: 24.07.2021 Сообщения: 291 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от zefirius возможно Ваше представление будет более цепляющее. | Не будет. Потому как предполагаю что ПРОТИВНИКОВ Учения цепляет вовсе не то что сторонников. Цитата: Сообщение от zefirius Объясните как Вы понимаете ощущение? | Просто как ощущение. Без лишнего.. | Понятно. ну в принципе ожидаемо. | | | 20.11.2022, 17:00 | #7 | | Banned Рег-ция: 24.07.2021 Сообщения: 291 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие Хорошо. Как Вам такое. Будущее это прерогатива Кармы. Прошлое это прерогатива свободной Воли. Воля опирается на прошлое, на опыт достижений, побед и преодолений, ибо в принципе нельзя сегодня явить мощное усилие воли если вчера, позавчера и позапозавчера ты ничего не делал для стяжания мощи воли, подобно как с тренировкой мышц. Богатство прошлого, это история пройденного пути эволюции и это есть достоинство, особенность и сила времени. Поэтому воля это клеврет и агент природы времени. Т.е. время имеет строгий вектор необратимости идущий из из прошлого а также и воля имеет острие вектора идущего из прошлого своих достижений. Можно сказать так - воля = всадник, оседлавший коня = время, которые вместе двигаются в одном направлении. Конечно, не всегда у коня бывает всадник, но конь бывает всегда. И вот этот всадник встречается с вариантами ситуаций предлагаемых Кармой, которые обретаются в пространстве. И начинается та известная первая битва между свободной волей и Кармой, о которой говорил Христос. А ведь есть еще две битвы. Напрашивается вывод – настоящее это процесс битвы между кармой и волей. Круто! | | | 20.11.2022, 17:05 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие Цитата: Сообщение от zefirius Будущее это прерогатива Кармы. | Давйте точнее. Карма - это ЗАКОН. Определяющий зависимость ЗАВИСИМОСТЬ будущего от нравственности поступков-действий и мыслей прошлого. | | | 20.11.2022, 17:08 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие Цитата: Сообщение от zefirius Будущее это прерогатива Кармы. Прошлое это прерогатива свободной Воли. | Вообще - многие споры - это проблематика понимания. Содержания определений))) Прекрасно понимаю, что у ВАС МОжет быть какая-то своя там Карма и проч. Но мне например интересна концепция которую предлагает Учение. | | | 20.11.2022, 17:27 | #10 | | Banned Рег-ция: 24.07.2021 Сообщения: 291 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие Цитата: Сообщение от Восток Проще говоря - всё что надо - это реально представить себе - секунду до "настоящего" - будущее. И секунду ПОСЛЕ - прошлое. Затем сократите этот период - одна стотысячная секунды До - будущее? И Одна стотысячная после - прошлое. Сокращайте этот период далее и далее. Реальное разбирательство приведёт к определённым выводам. | Хорошо. Допустим Вы правы. Я там действительно нечто обнаружил и кстати, довольно давно, а именно – перед любым действием, даже мало мальским, ВСЕГДА за доли секунды проскакивает в сознании ОБРАЗ ЭТОГО ДЕЙСТВИЯ. Вы это имеете в виду? | | | 20.11.2022, 18:41 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие Цитата: Сообщение от zefirius Цитата: Сообщение от Восток Проще говоря - всё что надо - это реально представить себе - секунду до "настоящего" - будущее. И секунду ПОСЛЕ - прошлое. Затем сократите этот период - одна стотысячная секунды До - будущее? И Одна стотысячная после - прошлое. Сокращайте этот период далее и далее. Реальное разбирательство приведёт к определённым выводам. | Хорошо. Допустим Вы правы. Я там действительно нечто обнаружил и кстати, довольно давно, а именно – перед любым действием, даже мало мальским, ВСЕГДА за доли секунды проскакивает в сознании ОБРАЗ ЭТОГО ДЕЙСТВИЯ. Вы это имеете в виду? | Нет, я слышал про подобное - но эксперимент надо провести в чистом виде - именно рассматривая промежуток "настоящего". Проще говоря - в конце концов приходишь к выводу, что его просто напросто нет. От слова совсем. Фикция - которая закрепилась в общепринятом. Далее - надо просто подумать - а ПРОИСХОДЯЩЕЕ ТОГДА - происходит КОГДА? Сколько милисекунд составляет. Нано секунды? Ведь у любого процесса - должна быть длительность. Снова тот же вывод - любое происходящее действо, любой процесс - происходит либо в никогда... Либо одновременно в прошлом и будущем. То есть ПРОШЛОЕ и БУДУЩЕЕ даже уже в микро-моменте условного настоящего ведут себя вовсе не так как это общепринято. Прошлое - вовсе не прошло. Будущее - во многом вовсе не модель, а уже происходящее. | | | 21.11.2022, 15:30 | #12 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,544 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие Цитата: Сообщение от zefirius Будущее это прерогатива Кармы. Прошлое это прерогатива свободной Воли. | На мой взгляд, все не так. Карма и Воля работают в настоящий момент действия, связывая энергии прошлого и будущего в некую форму проявления. По сути, они делают одну и ту же работу, во всяком случае, на уровне человеческом. На протяжении эволюционного развития, человек , создавая механизмы своей силы, потихоньку освобождается от гнета Кармы. Если на ранних этапах, когда человек почти не разумен, он движется слепо в потоке создаваемом Кармой, потом с увеличением разумности, все больше у него получается управлять своим будущим. И, как известно, есть свободные Духи, которые не подвержены карме, они сами создают свою судьбу. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:51. |