Книги Учения написаны таким способом, что наиболее важные мысли повторяются по мере изложения, при этом циклично развиваясь.
На самом деле, всех называющих себя рериховцами можно разделить на две большие группы:
1. те, кто читает книги Учения и пытается их понять с помощью интеллекта.
2. те, кто читает книги Учения и применяет полученные знания в своей жизни.
Об этом разделении говорится и в книгах Учения.
Это всё хорошо и правильно... Просто речь то об ином аспекте явления. Но Вы ловко увильнули от простой прямой мысли в сторону ПРАВИЛЬНОСТИ Учения))))))))) У нас говорят: За золотым сараем от ночи не спрячешься))))) Давайте прямее и короче - есть факты, наблюдения собственные размышления ...и проч материал который бы вывел Шмакова в разряд "случайных" авторов? Прямоту и правду в студию!))))))))
Книги Учения написаны таким способом, что наиболее важные мысли повторяются по мере изложения, при этом циклично развиваясь.
На самом деле, всех называющих себя рериховцами можно разделить на две большие группы:
1. те, кто читает книги Учения и пытается их понять с помощью интеллекта.
2. те, кто читает книги Учения и применяет полученные знания в своей жизни.
Об этом разделении говорится и в книгах Учения.
Это всё хорошо и правильно... Просто речь то об ином аспекте явления. Но Вы ловко увильнули от простой прямой мысли в сторону ПРАВИЛЬНОСТИ Учения))))))))) У нас говорят: За золотым сараем от ночи не спрячешься))))) Давайте прямее и короче - есть факты, наблюдения собственные размышления ...и проч материал который бы вывел Шмакова в разряд "случайных" авторов? Прямоту и правду в студию!))))))))
Мне достаточно рекомендации из Учения "Не раскрывайте случайных книг".
Есть первоисточник, Агни Йога и Грани Агни Йоги и письма Е.И.Рерих. Пока этот первоисточник не проработан в полном объеме - нецелесообразно свое время и силы тратить на какие-то другие книги.
Тут на самом деле, наверное вопрос мотивации. Если мотивация развлечься, получить удовольствие от чтения - тогда чтение других книг выглядит вполне разумным и целесообразным.
Если же мотивация "Цель каждого позванного стать принятым учеником. Цель ученика — стать Архатом" - тогда тратить свое время на чтение различной оккультной макулатуры нецелесообразно.
__________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…»
Советские хиппи считали роман Булгакова "Мастер и Маргарита" чрезвычайно ценным оккультным источником. Таки да, не сильны они были в большом джихаде и потому не могли превращать свои флэты в "нехорошие квартиры" по-воландовски. Но направление устремления, как показывают результаты моих исследований, таки было верное. Не было только их устремление огненным.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Оч хорошо А теперь перечитайте то что я написал. Что я имел в виду?
Цитата:
Это какое такое Учение научило ВАС всё время увиливать от прямо поставленных вопросов - причем вопросов по ВАшим же посылкам и мыслям?
Тут на самом деле, наверное вопрос мотивации. Если мотивация развлечься, получить удовольствие от чтения - тогда чтение других книг выглядит вполне разумным и целесообразным.
Если же мотивация "Цель каждого позванного стать принятым учеником. Цель ученика — стать Архатом" - тогда тратить свое время на чтение различной оккультной макулатуры нецелесообразно.
Докажите - что книги Шмакова - оккультная макулатура.
Докажите - что книги Шмакова - оккультная макулатура.
Если Вы хотите поставить книги Шмакова на одну полку с книгами Учения, то это именно Вы и должны доказывать, что книги Шмакова не являются оккультной макулатурой.
Свою точку зрения по этому вопросу я уже изложил, достаточно подробно:
Есть первоисточник, Агни Йога и Грани Агни Йоги и письма Е.И.Рерих. Пока этот первоисточник не проработан в полном объеме - нецелесообразно свое время и силы тратить на какие-то другие книги.
__________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…»