Цитата:
Сообщение от элис Виртуальные встречи тоже не случайны, дух там ,где мысль. На площадке есть тема: "Мысль для действия", автор которой Александр Шпренгер. |
Элис, мне трудно ориентироваться на этом форуме, а поиск выдает 2500 результатов по названию темы.
Другие похожие темы, что в подвале показываются, просмотрела. Конечно, все интересно, и случайности - неявные нашему уму следствия, скрытые закономерности. Обнаружить все связи, которыми нас окружает судьба, вероятно, невозможно? Много интересных совпадений и забавных случаев в жизни. Вот вчера приезжали к нам гости из Минска (проездом), и случайно в разговоре им вспомнился случай, вызвавший другие ассоциации, которые чередой ещё нескольких "случайных" воспоминаний привели меня "точке начала", которая, на самом деле, гнездится в глубине веков. И в своей внутренней работе мне приходилось вспоминать то, что невозможно вспомнить без глубоководного ныряния в воды вечности и без оживления этой глубинной памяти фантазией мысли!
Хочу сказать, что каждое живое мгновение окрашивает по-разному любое прошлое событие, мы никогда не можем отразить тождественно, достоверно, не внося новые оттенки, смыслы, даже когда повторяем механически, разве это не чудо?