Цитата:
Сообщение от no one я понимаю. мое дело сказать, что с этим делать - дело ваше. я знаю, что при таком раскладе, как у вас, вы все равно до цели дойдете. рано или поздно. сейчас или потом. и это именно тот процесс, который вы пытаетесь провести. заменить магию любовью. просто я не вы, у меня другой расклад мозгов, и я бы сделал иначе. но видимо есть два сорта людей с двумя сортами продвижения. а возможно и больше. возможно это какое-то разделение по "стихиям". в любом случае, огню или земле нужно не то, что нужно воде или воздуху. и особенности их движения разные. а вам не кажется, что испытания сами по себе прибавляют силы и понимания? и смысл их может быть иной, нежели проверка чего-либо? испытание - это способ овладения. и даже если оно пройдено неудачно, оно будет возвращаться до тех пор, пока не будет пройдено правильно. человек становится связан этим, пока не выйдет. к тому же часть "испытаний" является реакцией "среды" на смену настройки, внесение в нее нового, неприемлемого для нее в ее нынешней конфгурации элемента. именно из-за этого от приобщения к оккультным учениям человека и выворачивает наизнанку. |
Я не уверен, что я уже не у цели. Стена отчуждения, точнее её осознание, уже может быть целью. Её преодоление есть сочетание условий и сроков, соответственно. Пока нет в судьбе каких-то важных составляющих, её не преодолеть.
Однажды ты просто понимаешь, что нет чего-то важного, чего ты пока и не знаешь даже, но очень остро это ощущаешь. Это и есть осознание стены.
Я писал о стене Отчуждения. Недавно я осознал, что это такое. Представьте себе чисто умозрительно, что как написано в ПМ, у человека отсутствует 6 принцип или будхи. Он есть сочетание 4,5 и 7.
А попросту говоря нет ЛЮБВИ, как основы жизни. Которая одна и есть пролог к СОЗНАНИЮ ДУХА. Пока нет 6 принципа дух несознателен. Развитый 6 принцип есть свойство Архата и признак реального бессмертия.
В сказке о Постижении я к этому интуитивно пришел, когда написал, что только Озаренный Любовью человек преодолеет стену. Потому что знания без любви - путь во тьме.
Но Любовь - вещь не умозрительная и не та, какой мы себе её представляем. Мне она доступна лишь какими-то мгновениями, который сокрушают все мои строения и состояния.
Можно овладевать силами. Но тогда нельзя быть свободным от них. В этом овладении нельзя остановиться иначе сила сокрушит, сотрет до пыли.
Про испытания я согласен. Но Любовь тоже им подвержена. Только для начала она должна быть. Любовь как ДАР или как ЗАВОЕВАНИЕ? Я не знаю. Царство небесное берется приступом. Так ведь тоже сказано?
Короче, тут есть вещи перед пониманием которых я бессилен сегодня. И дело даже не в понимании, а в ПРИСУТСТВИИ.
Отчужденность, как я её понимаю, она как закрытая дверь к ДУХУ, ключом к которому может быть только Любовь. Но какая? К чему? К кому?
Мало сказать - я хочу Любви! Что значит ХОЧУ? А что ты сделал? Какой Любви ты хочешь? А какая нужна?
Короче. Стена есть. Дверь закрыта. Но была однажды открыта. И даже не однажды. Просто зайти мало. Надежды и чаяния земные сковывают перед дверью, которая может быть и открыта давно.
Осознание неготовности к такому преодолению порога - это и есть моя СТЕНА.
Вы вчитайтесь в Сказку. В ней странная программа. Я когда написал, то испугался не на шутку. Я почувствовал, что в ней что-то завернуто, какая-то программа, которую я и сам в полной мере не понимаю.
Недавно я понял, что сказал в ней больше, чем собирался и чем даже сам в состоянии понять. На некоторых людей она действовала очень странно, раскрывая сердце, вызывая потоки слез, непонятные стремления им самим.
Я испугался, что "заражаю" их каким-то вирусом. Ведь и действительно, что-то начинало происходить с такими людьми удивительное. Но не всегда хорошее с земной точки зрения.
Я написал своему Другу письмо и выслал ему сказку. Я попросил его сказать мне, почему я её боюсь, что в ней такого, нет ли чего-то нехорошего.
Он ответил, что сказка хорошая. И посоветовал не пугаться. Делай, что делаешь и будь что будет. Не тебе судить, что в ней, а лишь тем, кто что-то находит.
Я смирился. Успокоился.
Но она очень личная. И когда я писал про Стену Отчуждения, то имел ввиду нечто другое, глубоко ощущаемое, но очень личное. И лишь теперь я увидел что-то другое. Не личное, а нечто ОБЩЕЕ.
Я лежал ночью на Рождество и думал: Почему "наградой" за все испытания пути все равно становится Стена Отчуждения?
И перед глазами замаячил какой-то просвет! Я понял, что поставил вопрос ПРАВИЛЬНО!!!
Может быть вы сами на него ответите?