| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.07.2022, 19:06 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Феана Цитата: Феана, а если совершенно простыми словами...что даёт мудрость...к чему подвигает человека этого мира? | Смотря какого человека, в какое время, и смотря какая мудрость… Вы хотите узнать о прикладном значении? Согласитесь, что и мудрость разная, как минимум три уровня, о которых уже сказала, и сами люди, их восприятие… Если ответить совсем по-школьному – она раскрывает истину в процессе познания. А в самых общих словах выразил Соломон: из «Экклесиаста» ...Увидел я, что то и это - всё томленье. От многой мудрости бывает скорби много. Но умножающий свой ум от Слова-Бога (от Небесной мудрости, беспричинной Любви) Поймёт великое, земное назначенье! | Есть поговорка: "Мудрость, как черепаховый суп, не каждому доступно." Вероятно, вырасти в Отца | Это, к слову, Сыновий Долг, осознать Волю Отца и Матери Последний раз редактировалось элис, 12.07.2022 в 19:07. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 13.07.2022, 10:08 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Феана Цитата: Феана, а если совершенно простыми словами...что даёт мудрость...к чему подвигает человека этого мира? | Смотря какого человека, в какое время, и смотря какая мудрость… Вы хотите узнать о прикладном значении? Согласитесь, что и мудрость разная, как минимум три уровня, о которых уже сказала, и сами люди, их восприятие… Если ответить совсем по-школьному – она раскрывает истину в процессе познания. А в самых общих словах выразил Соломон: из «Экклесиаста» ...Увидел я, что то и это - всё томленье. От многой мудрости бывает скорби много. Но умножающий свой ум от Слова-Бога (от Небесной мудрости, беспричинной Любви) Поймёт великое, земное назначенье! | Есть поговорка: "Мудрость, как черепаховый суп, не каждому доступно." Вероятно, вырасти в Отца | Это, к слову, Сыновий Долг, осознать Волю Отца и Матери | Если позволите, я немного продолжу. Сыновий долг, он у нас "в крови", и от Адама никуда не делся. Адам тоже, можно сказать "порхал" в Раю, пребывая в Красоте. Разве могло быть иначе, если это выявление самой бытийности. Куда она делась,эта "бытийность в выявлении"? Я вернулась из отпуска, а у меня под окном резвятся четыре маленьких котенка(.Родились. пока я отсутствовала, и почему-то выбрали для себя местечко для игр именно здесь). Зрелище было незабываемое! Я улыбалась, глядя на них. Но они, вдруг, увидели в окне меня. И застыли,глядя мне прямо в глаза. Отошла от окна, чтобы их не пугать. Интересно, что их не пугает колыхание травы и цветов под ветерком, но вот колыхание занавески в окне-пугает. Может потому, что все в природе одной с ними "крови" ? А вот штора-она иначе колеблется. в ней нет этой жизни, которая "дышит бытийностью", выявляясь в той или иной форме. Кто-то видит форму котенка и морщиться брезгливо, ведь он может быть и блохастым.. .А давайте посмотрим на этот эпизод (квант) "отношений" человека и котенка. Состояние сознания разные, но ведь это всего лишь формы Одного (поля) Сознания, которое "в крови". Чем же обусловлена эта "разность"? А вот тем, что у них в голове. Сколько там скопилось "мусора".Почему этот "мусор" застилает нам глаза, ведь мозг омывается той же "кровью бытийности"., поддерживающей его жизнь. А потому, что его "мысль" ближе к нему, чем та Мысль, которая Животворящая. И они различаются по Живой Красоте, которую ты ощущаешь, и которая вдохновляет творить добро. Не бороться "со злом" - в "дыхании бытийности" нет такового - а творить добро. Значит, и мысль твоя( индивидуальная активность разумения) должна передавать ту Красоту, которую способен ощутить. А глубине и тонкости этой чуткости индивидуального разумения учит только Любовь: творить кванты отношения, не причиняя зла-не внося искажений в "дыхание бытийности". Любовь объединяет. Живая Этика утверждает: разделение не от Света. Последний раз редактировалось элис, 13.07.2022 в 10:22. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 13.07.2022, 10:29 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Феана Цитата: Феана, а если совершенно простыми словами...что даёт мудрость...к чему подвигает человека этого мира? | Смотря какого человека, в какое время, и смотря какая мудрость… Вы хотите узнать о прикладном значении? Согласитесь, что и мудрость разная, как минимум три уровня, о которых уже сказала, и сами люди, их восприятие… Если ответить совсем по-школьному – она раскрывает истину в процессе познания. А в самых общих словах выразил Соломон: из «Экклесиаста» ...Увидел я, что то и это - всё томленье. От многой мудрости бывает скорби много. Но умножающий свой ум от Слова-Бога (от Небесной мудрости, беспричинной Любви) Поймёт великое, земное назначенье! | Есть поговорка: "Мудрость, как черепаховый суп, не каждому доступно." Вероятно, вырасти в Отца | Это, к слову, Сыновий Долг, осознать Волю Отца и Матери | Если позволите, я немного продолжу. Сыновий долг, он у нас "в крови", и от Адама никуда не делся. Адам тоже, можно сказать "порхал" в Раю, пребывая в Красоте. Разве могло быть иначе, если это выявление самой бытийности. Куда она делась,эта "бытийность в выявлении"? Я вернулась из отпуска, а у меня под окном резвятся четыре маленьких котенка(.Родились. пока я отсутствовала, и почему-то выбрали для себя местечко для игр именно здесь). Зрелище было незабываемое! Я улыбалась, глядя на них. Но они, вдруг, увидели в окне меня. И застыли,глядя мне прямо в глаза. Отошла от окна, чтобы их не пугать. Интересно, что их не пугает колыхание травы и цветов под ветерком, но вот колыхание занавески в окне-пугает. Может потому, что все в природе одной с ними "крови" ? А вот штора-она иначе колеблется. в ней нет этой жизни, которая "дышит бытийностью", выявляясь в той или иной форме. Кто-то видит форму котенка и морщиться брезгливо, ведь он может быть и блохастым.. .А давайте посмотрим на этот эпизод (квант) "отношений" человека и котенка. Состояние сознания разные, но ведь это всего лишь формы Одного (поля) Сознания, которое "в крови". Чем же обусловлена эта "разность"? А вот тем, что у них в голове. Сколько там скопилось "мусора".Почему этот "мусор" застилает нам глаза, ведь мозг омывается той же "кровью бытийности"., поддерживающей его жизнь. А потому, что его "мысль" ближе к нему, чем та Мысль, которая Животворящая. И они различаются по Живой Красоте, которую ты ощущаешь, и которая вдохновляет творить добро. Не бороться "со злом" - в "дыхании бытийности" нет такового - а творить добро. Значит, и мысль твоя( индивидуальная активность разумения) должна передавать ту Красоту, которую способен ощутить. А глубине и тонкости этой чуткости индивидуального разумения учит только Любовь: творить кванты отношения, не причиняя зла-не внося искажений в "дыхание бытийности". Любовь объединяет. Живая Этика утверждает: разделение не от Света. | Поэтому и утверждается...самообман должен быть обоснован...для успокоения своей совести (имхо).  Бытийность природы...не содержит самосознания...и следовательно не содержит свободы и ответственности за содеянное. Зло...в этом мире ...от человеков. Последний раз редактировалось яБорис, 13.07.2022 в 10:33. | | | 13.07.2022, 10:52 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от яБорис Поэтому и утверждается...самообман должен быть обоснован...для успокоения своей совести (имхо).  Бытийность природы...не содержит самосознания...и следовательно не содержит свободы и ответственности за содеянное. Зло...в этом мире ...от человеков. | И все же выявляясь дает направление. Как зерно, содержащее все в себе. Один Закон, Закон роста в ритмичности Дыхания. Какое может быть "успокоение" в ритмичности ? Куда можно "разместить" предубеждение в этом законе? Только в инертности, нарушении Закона ритмичности..А это свойство инертности отнюдь не Человека,зачем же Его так "гнать" Последний раз редактировалось элис, 13.07.2022 в 11:04. | | | 13.07.2022, 11:22 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Поэтому и утверждается...самообман должен быть обоснован...для успокоения своей совести (имхо).  Бытийность природы...не содержит самосознания...и следовательно не содержит свободы и ответственности за содеянное. Зло...в этом мире ...от человеков. | И все же выявляясь дает направление. Как зерно, содержащее все в себе. Один Закон, Закон роста в ритмичности Дыхания. Какое может быть "успокоение" в ритмичности ? Куда можно "разместить" предубеждение в этом законе? Только в инертности, нарушении Закона ритмичности..А это свойство инертности отнюдь не Человека,зачем же Его так "гнать" | Природа...Бог...Отец...Закон...и всё с прописной буквы. На мой взгляд, всё это имеет смысл только в одном случае - наличие связи между человеком и этой прописной... Эта связь предполагает нечто...предполагает то, что Бог...Отец...Закон..."говорит" человеку...то...к чему направляет. Это и будет условием Единства ВСЕХ...людей В противном случае - броуновское движение...лебедь...рак ...и щука. (имхо) | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 13.07.2022, 13:13 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Поэтому и утверждается...самообман должен быть обоснован...для успокоения своей совести (имхо).  Бытийность природы...не содержит самосознания...и следовательно не содержит свободы и ответственности за содеянное. Зло...в этом мире ...от человеков. | И все же выявляясь дает направление. Как зерно, содержащее все в себе. Один Закон, Закон роста в ритмичности Дыхания. Какое может быть "успокоение" в ритмичности ? Куда можно "разместить" предубеждение в этом законе? Только в инертности, нарушении Закона ритмичности..А это свойство инертности отнюдь не Человека,зачем же Его так "гнать" | Природа...Бог...Отец...Закон...и всё с прописной буквы. На мой взгляд, всё это имеет смысл только в одном случае - наличие связи между человеком и этой прописной... Эта связь предполагает нечто...предполагает то, что Бог...Отец...Закон..."говорит" человеку...то...к чему направляет. Это и будет условием Единства ВСЕХ...людей В противном случае - броуновское движение...лебедь...рак ...и щука. (имхо) | Единство безусловно. В противном случае оно не Единство. А человек есть эта "связь". | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 13.07.2022, 17:13 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Поэтому и утверждается...самообман должен быть обоснован...для успокоения своей совести (имхо).  Бытийность природы...не содержит самосознания...и следовательно не содержит свободы и ответственности за содеянное. Зло...в этом мире ...от человеков. | И все же выявляясь дает направление. Как зерно, содержащее все в себе. Один Закон, Закон роста в ритмичности Дыхания. Какое может быть "успокоение" в ритмичности ? Куда можно "разместить" предубеждение в этом законе? Только в инертности, нарушении Закона ритмичности..А это свойство инертности отнюдь не Человека,зачем же Его так "гнать" | Природа...Бог...Отец...Закон...и всё с прописной буквы. На мой взгляд, всё это имеет смысл только в одном случае - наличие связи между человеком и этой прописной... Эта связь предполагает нечто...предполагает то, что Бог...Отец...Закон..."говорит" человеку...то...к чему направляет. Это и будет условием Единства ВСЕХ...людей В противном случае - броуновское движение...лебедь...рак ...и щука. (имхо) | Единство безусловно. В противном случае оно не Единство. А человек есть эта "связь". | Связь (по определению) предполагает наличие двух (как минимум)...того что связывается между собой. Нет? | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Природа мысли | Etsi | Метафизика | 144 | 29.11.2015 13:16 | Чистые мысли | Восток | Спутники. Размышляя над Учением | 34 | 22.06.2013 13:30 | Две области мысли | Swark | Практика Агни Йоги | 12 | 16.08.2010 17:02 | Ловля мысли | Агни-Йог | Практика Агни Йоги | 202 | 08.09.2007 05:02 | Мысли вслух | Геннадий, сын Иосифа | Свободный разговор | 38 | 13.02.2004 02:25 | Часовой пояс GMT +3, время: 13:57. |