| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.04.2022, 08:35 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,481 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Повторю, оккультная наука начинается там, где от силы аргументов переходят к аргументам силы. Потому неогностик-мужчина не обязан быть скромным — таки попробуйте оспорить его "чемпионский пояс", если считаете его самозванцем!  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 14.04.2022, 09:15 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,481 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh Повторю, оккультная наука начинается там, где от силы аргументов переходят к аргументам силы. | P.S. Цитата: Мир Огненный ч.1, 79 Могут спросить в каком отношении находится Наше Учение к Нашему же данному через Блаватскую? Скажите — каждое столетие дается, после явления подробного изложения, кульминация заключительная, которая фактически движет миром по линии человечности. Так Учение Наше заключает «Тайную Доктрину» Блаватской. То же было, когда Христианство кульминировало мировую мудрость классического мира, и Заповеди Моисея кульминировали древний Египет и Вавилон. Только нужно понимать значение узловых Учений. Нужно пожелать, чтобы люди не только читали Наши Книги, но и приняли их немедленно, ибо кратко говорю о том, что необходимо запомнить. Когда говорю о нужности исполнения Моих Указаний, то прошу исполнять их в полной точности. Мне виднее, и вы должны научиться идти за Указом, который имеет в виду ваше счастье. Человек попал под поезд, потому что лишь наступил на рельсы, но он был предупрежден и не должен был ступать. | В сухом остатке, я обнаружил в данном Иерархией Света через Блаватскую и Рерихов Оккультизм и Йогу. Как созвучно это с названием издания Асеева "Оккультизм и йога", с которым сотрудничали Рерихи! | | | 14.04.2022, 12:02 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,481 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh В сухом остатке, я обнаружил в данном Иерархией Света через Блаватскую и Рерихов Оккультизм и Йогу. | P.P.S. Могут упрекнуть меня в том, что это форум, посвященный Теософии и Агни Йоге (Живой Этике), а я не слишком-то обращаюсь к цитатам из этих корпусов текстов. Но у меня выработалась "непреносимость лактозы" и я был вынужден переходить на "твёрдую пищу". Цитата: Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были ещё не в силах, да и теперь не в силах, 1-е послание Коринфянам 3:2 — 1Кор 3:2: https://bible.by/verse/53/3/2/ потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 1-е послание Коринфянам 3:3 — 1Кор 3:3: https://bible.by/verse/53/3/3/ Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Послание к Евреям 5:12 — Евр 5:12: https://bible.by/verse/65/5/12/ | | | | 15.04.2022, 02:29 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,481 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина В моих словах о переходе к "твёрдой пище" тот же смысл, что и в выражении "грызть гранит науки". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 15.04.2022, 06:09 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,481 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: «Партийная организация и партийная литература» — статья В. И. Ленина. Впервые была опубликована в газете «Новая жизнь» № 12 от 13 (26) ноября 1905 года под псевдонимом Н. Ленин. В 5-м издании ПСС В. И. Ленина статья приведена в томе 12-м на страницах 99—105. … «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя» — часто цитируемая и широко известная фраза из этой статьи Ленина. Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Партий...ная_литература | Потому для реализации цели Йоги — Мокши (она же Нирвана), "освобождения", необходимо, как показывают результаты моих исследований, надёжно прикрыть свой афедрон. Это если есть нужда действовать "не уходя из жизни" (Агни Йога, 387). __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 15.04.2022, 06:35 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,481 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина P.S. Лишив человека возможности держать тебя за афедрон, нужно таки приобрести иные чувствования, открывающиеся только при прикрытом афедроне. Тогда человек может по-прежнему считать, что имеет возможность на тебя влиять, в то время как получаемое им — уже исполнение Высшей Воли, как "пряник", так и "кнут". P.P.S. Так я понимаю буддийское "сострадание всем чувствующим существам". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 15.04.2022 в 06:39. Причина: добавил постпостскриптум | | | 19.04.2022, 05:27 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,481 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Мои исследования дали мне возможность понять, что не просто так в массовой культуре появился образ женского воплощения короля Артура. Это, в реальности, — очень особенный мужчина, которому под стать очень особенная женщина. Вот такая основа мне видится под сословием правителей-философов у Платона в "Государстве". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:01. |