| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.04.2022, 14:09 | #1 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Первые шаги осмысления. Я читал статьи на вашем сайте. Я благодарю прежде всего за обозначение в статьях многочисленных проблем в тех представлениях, которые преподают нам в учебниках. Это очень нужная работа, так как в основном у людей складывается впечатление, что мир в основном изучен. Но каждый, знакомый с Учением, знает, что это не так. Ваши статьи помогают сориентироваться: а где могут притаится ошибки в учебниках? Что от нас скрывают. Учение сравнивает поиск истины с поиском Бога. Может нужно сказать, что критика ученых, в ваших статьях, очень сурова. В Учении есть понятие майя. Каждый человек, живущий в этом мире в какой-то степени пленен майей. Это основная причина удручающего положения в науке. Большинство людей не могут вырваться из нее. Только не многие способны. Думаю, что если бы в статьях больше терминов применялось из Учения, то у вас было больше сторонников на этом сфоруме. Так для меня вместо термина программа более подходит термин мысль. Мысль вкладывается в атом. Здесь нужно понимать, что мысль не только закон, но еще и энергия. Отсюда истекает очень много важных следствий. Деятельность атома характеризуется не только программой, но и качествами энергии. Также в учении говориться, что Атом - мельчайшая индивидуальность, то есть обладает каким-то примитивным сознанием, а значит правом выбора. В Учении много дается намеков на свойства тяготения, магнетизма и много других околонаучных тем. Хорошо было бы сравнить ваши термины в статьях и представлений в Учении о разных науках. | | | Этот пользователь сказал Спасибо was за это сообщение. | | 13.04.2022, 09:50 | #2 | Рег-ция: 01.07.2021 Сообщения: 16 Благодарности: 1 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Первые шаги осмысления. was, благодарю за отклик! Есть много способов отображения, моделирования одной и той же реальности мира, в котором мы живём. Я пытаюсь говорить на языке, который понимает самый широкий круг интересующихся лиц. Ведь, что такое компьютеры и программы - это более-менее представляют все. "для меня вместо термина программа более подходит термин мысль." Я тоже раньше думал, что это одно и то же. Сейчас понимаю, что НЕ любая мысль - программа. "Мысль вкладывается в атом." Только сначала атом нужно было сделать. А как он делается? Я предложил модель, которая, на сегодня, похоже, самая адекватная реалиям. "Деятельность атома характеризуется не только программой, но и качествами энергии" Как физик, утверждаю, что у атома никакого выбора качеств энергии нет. Атомы подчиняются тупой автоматике. На том и стоят физические законы. У атомов же, входящих в состав одушевлённых организмов, реализуются ещё и некоторые дополнительные возможности. | | | Этот пользователь сказал Спасибо newfiz за это сообщение. | | 13.04.2022, 10:11 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,429 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Первые шаги осмысления. Цитата: Сообщение от newfiz Я тоже раньше думал, что это одно и то же. Сейчас понимаю, что НЕ любая мысль - программа. | Я бы заметил, что, наверное, более точным соответствием термину "программа" является термин "идея". Материалисты говорят, что идея — это мысль, отвечающая на вопрос "Что делать?". | | | 15.04.2022, 09:05 | #4 | Рег-ция: 01.07.2021 Сообщения: 16 Благодарности: 1 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Первые шаги осмысления. Nyrh, наверное, Вы правы, хотя у каждого термина свои оттенки и нюансы. Но я обращаю внимание вот на что. Когда говорят "мысль", "идея" - их сущность остаётся загадкой. А когда говорят "программа" - их сущность приоткрывается. | | | 15.04.2022, 09:20 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,429 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Первые шаги осмысления. Цитата: Сообщение от newfiz Когда говорят "мысль", "идея" - их сущность остаётся загадкой. А когда говорят "программа" - их сущность приоткрывается. | Да, восприятие того или иного термина — субъективно. У Гегеля в "Науке логики", в отделе "Субъективная логика" (куда входит его "Учение о понятии"), говорится так: понятие — это такое бытие, через которое просвечивает сущность. И, соглашусь с Вами, для подавляющего большинства людей через термин "идея" ничего внятного не просвечивает. Последний раз редактировалось Nyrh, 15.04.2022 в 09:26. | | | 15.04.2022, 10:03 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Первые шаги осмысления. Цитата: Сообщение от newfiz was, Цитата: "Мысль вкладывается в атом. | " Только сначала атом нужно было сделать. А как он делается? Я предложил модель, которая, на сегодня, похоже, самая адекватная реалиям. "Деятельность атома характеризуется не только программой, но и качествами энергии" Как физик, утверждаю, что у атома никакого выбора качеств энергии нет. Атомы подчиняются тупой автоматике. На том и стоят физические законы. У атомов же, входящих в состав одушевлённых организмов, реализуются ещё и некоторые дополнительные возможности. | встречала, что атом -это одухотворенная монада. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:59. |