Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2022, 12:32   #1
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пространство

Цитата:
Сообщение от Феана Посмотреть сообщение
Вижу скептическое отношение к сказанному, явное недоверие. Это означает, что мой мир далёк от вашего, но не так сильно, как ваш от моего. Мне было интересно с вами поговорить, пожелаю всего лучшего в вашей самореализации.
Вы меня не поняли. Плевать мне на собственную «самореализацию». Вот Вы говорите, ваш мир и мой мир.
А я хочу, чтобы у нас у всех был вход в Реальный Единый Мир. Ведь он объективен, он существует.
Вы показали кое- какие его грани со своей точки зрения, я не только верю Вам, но и знаю, что многое из того, что Вы показали есть в реальности.
И мне бы хотелось помочь людям выйти из наваждений и иллюзий неправильного восприятия и делать шаги в сторону Реальности.
Потому что неправильное восприятие все равно приводит к материализации, но это уже будет материализация того, что мешает Плану Владык. Это есть сопротивление Плану, что , собственно, и происходит сейчас на Земле.
Но это самое сложное, как вижу. Изменить восприятие.
Это слом, революция сознания, это страдание и кризисы.
Именно поэтому сейчас и накаляется кризис, потому что необходимо человечеству изменить свое восприятие мира.
И это надо произвести практически, через свой жизненный опыт, иначе это не закрепится в сознании.
Все время про это и говорю, посмотрите внимательно, без обид.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2022, 15:59   #2
zefirius
Banned

Рег-ция: 24.07.2021
Благодарности: 57
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Феана Посмотреть сообщение
Вижу скептическое отношение к сказанному, явное недоверие. Это означает, что мой мир далёк от вашего, но не так сильно, как ваш от моего. Мне было интересно с вами поговорить, пожелаю всего лучшего в вашей самореализации.
Вы меня не поняли. Плевать мне на собственную «самореализацию». Вот Вы говорите, ваш мир и мой мир.
А я хочу, чтобы у нас у всех был вход в Реальный Единый Мир. Ведь он объективен, он существует.
Вы показали кое- какие его грани со своей точки зрения, я не только верю Вам, но и знаю, что многое из того, что Вы показали есть в реальности.
И мне бы хотелось помочь людям выйти из наваждений и иллюзий неправильного восприятия и делать шаги в сторону Реальности.
Потому что неправильное восприятие все равно приводит к материализации, но это уже будет материализация того, что мешает Плану Владык. Это есть сопротивление Плану, что , собственно, и происходит сейчас на Земле.
Но это самое сложное, как вижу. Изменить восприятие.
Это слом, революция сознания, это страдание и кризисы.
Именно поэтому сейчас и накаляется кризис, потому что необходимо человечеству изменить свое восприятие мира.
И это надо произвести практически, через свой жизненный опыт, иначе это не закрепится в сознании.
Все время про это и говорю, посмотрите внимательно, без обид.
Чтобы менять восприятие, надо знать от чего оно зависит.
Цитата:
Болевой порог — уровень раздражения, причиняемого нервной системе, при котором человек чувствует боль. Болевой порог у разных людей разный; один и тот же уровень раздражения может выразиться как в незначительной, так и в сильной боли для разных людей. Если при слабом воздействии человеку уже больно, то у него низкий болевой порог; если же воздействие, причиняющее боль, должно быть сильное, то болевой порог высокий.
Что такое «болевой порог» знают все. Но правда жизни заключается в том, что подобный механизм «болевого порога» есть механизм универсальный и обнаруживается во всех структурах человека, которые проявляют себя ощущениями и чувствами. Так музыкальный слух позволяет человеку получать удовольствие от классической музыки, в то время как другого она оставляет равнодушным. Глаз художника может оценить гармонию цвета и композицию картины в то время как глаз сапожника может увидеть только ошибку в обуви изображенной. То же самое касается ощущений вкуса и прикосновений. Известные выражения «у него черная душа», «у него светлая душа» свидетельствуют о степени чувствительности к чужому страданию. На плане духа также своя градация.
Поэтому проблема изменения восприятия сводится к проблеме смещения «болевого порога».
Почему «болевой порог» пребывает на шкале чувствительности именно в данном месте? Думаю в этом изначально «виновата» Карма. Ну а свободная воля предполагает наличие возможности что-то менять супротив настроек Кармы, хотя возможность это еще далеко не способность к её реализации.
zefirius вне форума  
Старый 31.03.2022, 19:20   #3
Diotima

Цитата:
Сообщение от zefirius Посмотреть сообщение
Чтобы менять восприятие, надо знать от чего оно зависит.
Если Вы не возражаете, переношу разговор про восприятие в новую тему.
Diotima вне форума  
Старый 09.04.2022, 12:15   #4
Diotima

Инструмент работы с пространством.

Возможно, по отдельным фразам в этой ветке и в ветке про восприятие, вы уже поняли, о чем пойдет речь.
Кто-то скажет, что сначала надо сделать огненное восприятие, сначала надо открыть и настроить центры, сначала надо построить провод общения с Учителем.
Все это конечно надо делать и сделать, но начинать работать с пространством надо уже сейчас. Вернее, как говорят некоторые, это надо сделать позавчера.
Что же это за инструмент, которым мы можем воспользоваться сейчас, и пользуемся все время, пока существует человечество?
Может быть, кто-то скажет свои предложения?
Diotima вне форума  
Старый 09.04.2022, 16:43   #5
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Думаю, очень полезен будет материал :
Цитата:
Все, что мы воображаем, видим наяву или во сне, мы сознаем в пространстве. Это обыкновенное понятное всем пространство называется махакаша, или большое пространство. Когда йог читает мысли других людей или видит сверхчувственные предметы, он видит их в другом роде пространства, называемом читтакаша, - умственное пространство. Когда восприятие становится беспредметным и душа обнаруживается в своей собственной природе, пространство называется чидакаша, или пространство знания. Когда кундалини разбужена и входит в канал сушумны, все восприятия происходят в умственном пространстве. Когда она достигла того конца канала, который открывается в мозг, беспредметное восприятие происходит в пространстве знания.
Свами Вивекананда Раджа-йога

Последний раз редактировалось Речник, 09.04.2022 в 16:50.
Речник вне форума  
Старый 12.04.2022, 14:17   #6
Diotima

Цитата:
Что же это за инструмент, которым мы можем воспользоваться сейчас, и пользуемся все время, пока существует человечество?
Может быть, кто-то скажет свои предложения?
Естественный эволюционный закон, который позволяет взаимодействовать с Пространством сознательно и влиять на свою жизнь и на Пространство

Это работа, труд, сознательная деятельность, самостоятельно прикладываемое усилие для сознательного достижения цели.

Как видите, ничего сложного и тайного в этом нет, это всегда на слуху, и это всегда происходит.
В Учении слово труд применяется около 3тысячи раз, слово действие примерно так же, слово работа около 2 тысяч раз. Сами понимаете важность этих понятий.

Но то, что на слуху, обычно в расчет и не принимается.

На мой взгляд, очень важно определить свойства этой работы, которая позволит активизировать сотрудничество с Пространством.

Важно определить, какие цели работы наиболее важны для Пространства, каким направлениям нашей работы Пространство будет помогать, а какие цели заведут нас в тупик истощения энергии и жизненности, в тупик безысходности и отчаяния, в тупик разрушения и сопротивления всему эволюционному.

Не забывайте, что мы все составляем, так же, часть этого Пространства, и что научиться взаимодействовать с людьми, научиться их понимать также можно с помощью работы, сознательной деятельности.

Просыпайтесь! Активизируйтесь!
Сейчас очень важно самим проявлять действия по гармонизации энергий на Земле. Быть не просто потребителями информации, которые только тем и занимаются, что читают, смотрят, жуют, пережевывают ту информацию, которую им скармливают отовсюду, и ловят эмоциональные впечатления.

Надо начинать производить внутри себя свои мысли,
надо начинать производить внутри себя усилия по созданию своей воли к добру, сотрудничеству, взаимодействию.
Разбудите свое сознательное «Я», что вы хотите сами сделать для мира?

Хотя бы в малом труде, в свое окружении можно производить работу , имеющую в себе Духовную Цель. Вот что главное! Чтобы работа в себе содержала Духовную цель. Пусть это будет не сиюминутная цель, пусть это будет как очень отдаленная цель, но если иметь в себе направление к этой цели и выстраивать свою работу туда, то эффект будет потрясающий.
Diotima вне форума  
Старый 13.04.2022, 07:21   #7
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:

Чтобы работа в себе содержала Духовную цель. .
В связи с юбилеем А.Тарковского на ТВ прошел цикл передач , посвященных его творчеству. Н. Бондарчук вспоминает свою работу с ним над фильмом "Солярис". Тарковский говорил:" не надо ничего играть, вот ты дышишь, реснички дрожат..." Вероятно, подразумевая, что дыхание жизни и есть реальная "духовная цель". А не то, что в голове, "произведенное" человеком....И пытался "выявить" это из подсознания с помощью дара интуиции.По сути его фильмы-это чистейшие образы внутренней жизни человека.
элис вне форума  
Старый 13.04.2022, 14:41   #8
Diotima

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Вероятно, подразумевая, что дыхание жизни и есть реальная "духовная цель". А не то, что в голове, "произведенное" человеком...
Это Ваше «вероятно…» и есть то, что произведено Вами, в Вашей голове. Зачем же не сказать прямо, что Вы считаете, что «дыхание жизни это и есть «духовная цель»? Зачем так вуалировать свою мысль и прятаться за кого-то? Страх проявить себя? Или тайный программирующий конструкт, что все, что произведено в своей голове, в своем уме, все плохо, все может кем-то быть осуждено?
Diotima вне форума  
Старый 24.09.2022, 12:12   #9
Diotima

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Тарковский говорил:" не надо ничего играть, вот ты дышишь, реснички дрожат..." Вероятно, подразумевая, что дыхание жизни и есть реальная "духовная цель". А не то, что в голове, "произведенное" человеком...
Думаю, что «дыхание жизни» не может быть реальной духовной целью, потому что, по сути, это автомат.
А цель подразумевает поступок субъекта, разумность.
Но сам процесс дыхания, можно рассматривать как сознательное действо, связанное с взаимодействием субъекта с объективностью Пространства.
И здесь можно найти много компонентов, учитывая, что пространства могут быть разных уровней, разных наполнений, что это могут быть тела разных сущностей. Получается, дыхание это взаимодействие разных сущностей. Скорее, взаимодействие полярностей, т.е. сущностей вертикально противоположных. Одно двигается изнутри наружу, другое- снаружи внутрь.
И так повсюду, начиная с атомов физический и до вселенных.
Сам Закон- это автоматический волевой переключатель, но все что проявляется это живые полярности, которые существуют только во взаимодействии, и они продвигаются в своем движении по своему выбору.
И цель их, какая?
Что остается после завершения цикла, что неуничтожимо и что меняется каждый раз необратимо? Что заставляет идти вперед?
Diotima вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги