| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.03.2022, 10:13 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,402 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Есть советский фильм "Золушка", тот, где у феи-крёстной в наличии мальчик-паж. "Я не волшебник, я только учусь". Уже говорил о том, что "фейские" крылышки появляются у женщины тогда, когда, мужчина отдаёт ей "крылья Пегаса", в обмен на "меч", и остаётся при "белом коне" и "оружии". А роман Конкордии Антаровой "Две жизни" даёт такую информацию: Цитата: Вдали сверкали снежные горы. Небо — местами алое, местами фиолетовое и зелёное, и ярко-синее над нами; прохладный ветерок от быстрой езды, — и я снова воскликнул: — О, как прекрасна жизнь! Восклицание это явилось полной неожиданностью для моих спутников, углублённых в разговор, и оба они удивлённо на меня посмотрели. Но увидев мою восхищённую физиономию, громко рассмеялись. Я тоже залился смехом. Мы были уже недалеко от вокзала, и мой барин, лорд Бенедикт, сказал мне по-английски: — Хороший слуга всегда серьёзен. Он никогда не вмешивается в разговор барина, ничем не выдаёт своего присутствия и только отвечает на задаваемые ему вопросы. Он вроде как глух и нем, пока барину не понадобятся его речь и услуги. Тон его был совершенно серьёзен, но глаза превесело смеялись. Я сдержал смех, поднёс руку к козырьку и ответил весьма серьёзно, тоже по-английски: — Есть, ваша светлость! Конкордия Анатрова, "Две жизни", том I, глава 5 | Вот что значит "быть хорошим пажом при фее-крёстной". Вот так оно с "рыцарской" любовью к "прекрасной даме" обстоит. Потому в качестве "прекрасной дамы" рыцарь мог выбрать супругу своего сеньора, например. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 24.03.2022, 03:20 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,402 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh Вот что значит "быть хорошим пажом при фее-крёстной". | P.S. Цитата: Паж (фр. page) — в средневековой Западной Европе мальчик из дворянской семьи, состоявший на службе в качестве личного слуги у знатной особы; первая ступень к посвящению в рыцари. Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Паж | P.P.S. Последний раз редактировалось Nyrh, 24.03.2022 в 03:23. Причина: добавил постпостскриптум | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:48. |