| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.02.2022, 01:39 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис Я уже элис говорил об этом. Почему вы ждёте от меня понимания ваших мыслей и слов, если мы не заручились согласием о таких понятиях как Зерно Духа, Дух, Атом...и пр. и проч. и проч.? И возможных взаимосвязей этих понятий. И важности всего этого для простого человека, который голоден и болен? | Я все описываю в дневнике на форуме. Всего текста там не более 20 страниц А4. Чтобы понять все нужно 5-8 раз все внимательно перечитать. Итого, 100-160 страниц, за 4 часа можно осилить. Возможно правда несварение, может быть нужно принимать как лекарство по пол часа в день. Так что Вы можете все это понять, если постараетесь так немного. Для простого человека, абстрактный образ которого вами так любим, польза тоже будет. Наука признав тонкие материи и поняв природу энергии или любви "создаст земное царство, равное сферам высших миров." Я думаю, что в таком царстве голод и болезни перестанут быть проблемой. | | | 18.02.2022, 10:42 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Я уже элис говорил об этом. Почему вы ждёте от меня понимания ваших мыслей и слов, если мы не заручились согласием о таких понятиях как Зерно Духа, Дух, Атом...и пр. и проч. и проч.? И возможных взаимосвязей этих понятий. И важности всего этого для простого человека, который голоден и болен? | Я все описываю в дневнике на форуме. Всего текста там не более 20 страниц А4. Чтобы понять все нужно 5-8 раз все внимательно перечитать. Итого, 100-160 страниц, за 4 часа можно осилить. Возможно правда несварение, может быть нужно принимать как лекарство по пол часа в день. Так что Вы можете все это понять, если постараетесь так немного. Для простого человека, абстрактный образ которого вами так любим, польза тоже будет. Наука признав тонкие материи и поняв природу энергии или любви "создаст земное царство, равное сферам высших миров." Я думаю, что в таком царстве голод и болезни перестанут быть проблемой. | Евгений, очень вероятно, что вы талантливейший ученый...очень вероятно. Науку остановить нельзя...и это факт (имхо). Но где наука пересекается с этикой...где наука пересекается с нравственностью? | | | 18.02.2022, 15:34 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис Но где наука пересекается с этикой...где наука пересекается с нравственностью? | А где этика пересекается с этикой, где нравственность пересекается с нравственностью? Все в человеке. Насколько понимаю, природа Истины такова, что ученый осознавший основы Истинны, будет по природе и нравственным. И наоборот, если совесть человека не чиста, то даже Академик не осознает Истины. | | | 18.02.2022, 15:37 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Но где наука пересекается с этикой...где наука пересекается с нравственностью? | А где этика пересекается с этикой, где нравственность пересекается с нравственностью? Все в человеке. Насколько понимаю, природа Истины такова, что ученый осознавший основы Истинны, будет по природе и нравственным. И наоборот, если совесть человека не чиста, то даже Академик не осознает Истины. | Тот кто создавал атомную бомбу...осознал основы Истины? | | | 18.02.2022, 17:56 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Но где наука пересекается с этикой...где наука пересекается с нравственностью? | А где этика пересекается с этикой, где нравственность пересекается с нравственностью? Все в человеке. Насколько понимаю, природа Истины такова, что ученый осознавший основы Истинны, будет по природе и нравственным. И наоборот, если совесть человека не чиста, то даже Академик не осознает Истины. | Тот кто создавал атомную бомбу...осознал основы Истины? | Не осознавал, памятник Сахарову народ прозвал "Человек какашка". | | | 18.02.2022, 18:07 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Но где наука пересекается с этикой...где наука пересекается с нравственностью? | А где этика пересекается с этикой, где нравственность пересекается с нравственностью? Все в человеке. Насколько понимаю, природа Истины такова, что ученый осознавший основы Истинны, будет по природе и нравственным. И наоборот, если совесть человека не чиста, то даже Академик не осознает Истины. | Тот кто создавал атомную бомбу...осознал основы Истины? | Не осознавал, памятник Сахарову народ прозвал "Человек какашка". | Ювенал противопоставлял современную ему испорченность нравов героическому прошлому: Этот народ уж давно … все заботы забыл, и Рим, что когда-то Всё раздавал: легионы, и власть, и ликторов связки, Сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает: Хлеба и зрелищ!… "Ювенал здесь ссылается на римскую практику раздачи бесплатного зерна (Cura Annonae) римским гражданам, а также дорогостоящие цирковые игры и другие виды развлечений в качестве средства для завоевания политической власти. Cura Annonae («забота о снабжении зерном») была начата Гаем Семпронием Гракхом в 123 г. до н. э.; практика оставалась объектом политического спора, пока не была взята под контроль римскими императорами. В 22 году н. э. император Тиберий сказал, что, если отказаться от Cura Annonae, это приведёт к «полной гибели государства»[2]. Выражение «Хлеба и зрелищ» использовалось для описания политики государственных деятелей, которые, подкупая плебс раздачами денег и продуктов, а также цирковыми представлениями, захватывали и удерживали власть в древнем Риме. В политическом контексте эта фраза означает получение общественного одобрения не за счёт превосходства в государственной службе или государственной политике, а за счёт отвлечения внимания и удовлетворения самых насущных потребностей населения. Ювенал использует эту фразу для осуждения эгоизма простых людей, игнорирования ими более широких интересов и отсутствия гражданского долга в числе приоритетов. " вики. | | | 18.02.2022, 18:21 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис Ювенал | Ни вопроса, ни ответа. К чему это? Невежественным массам нужно только одно от здравого правителя - образование, причем не отвлеченное, а конкретное, от муравья до бога. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:43. |