Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Знаете, что самое печальное? До августа 2020 большинство белорусов и я воспринимали Россию именно, как нашу страну.
думаю, что понимаю Вас, Chit.
у меня пол родни рассеяно по всей центральной и восточной беларуси. в 13-м были проездом из крыма домой через киев племянники со своими супругами. я их поводил по всем памятным местам в киеве. пешком. они мне казались счастливыми: работа, достаток - всё ок. всё что было в украине с 2004/5 года их мало интересовало. что они думают теперь - не знаю.
украина становилась несколько иначе чем беларусь. в украине память народа хранит приблизительно 300 лет взаимной истории с московией. и эта память у современников украинцев (приблизительно 50%) не допускает мысли о том, что украинцы и россияне - одно. это факт.
а вот к беларусам у украинцев такого неприятия нет.
СССР и страны варшавского договора, Азия и Европа были плавильным котлом для всех национальностей. От чукчи до поляка, от узбека до хорвата, от уйгура до немца, от китайца и тебетца до литовца и каталонца.[1]
Сужать проблемы одних стран к каким-то непреодоленным вековым пережиткам плохо, помылково, ненаучно и по сути тупик. [2]
Задача этногенеза, развития народов в преодолении своих вековых, тысячелетних даже пережитков. В отказе от токсичных традиций, привычек, убеждений. [3] Это и братоубийственная жестокость армян и турок, это и отношения западных стран со своими бывшими колониями. Сами вековые распри этих западных стран между собой. Евросоюз это только экономический союз. По сути эти народы с такими же непреодоленными пережитками. Любовь за деньги. Долго ли просуществует такой союз?
Поэтому противоречия трёх братских народов, если сравнить с вышеприведённым, по сути искусственные и придуманные химеры. Специально навязанные прозападным идеологами для ослабления этих народов. Но эти темные злоделатели просчитались и не знают или упускают тактику адверза. Нас бьют, а мы крепчаем.
Те 0.7 % нацистов и бандеровцев соблазнили 5%, которые в свою очередь обманули 30% простых, но невежественных людей, которые проголосовали и выбрали и отвечают. Там нет и никогда не было 50%.[4] Но отвечают не 0.7%, не 5%, не 30% проголосовавших активных граждан. Отвечаю все 100%. Вся страна эту карму несёт во главе с зелёным господином.
И про войны, которые развязывают Махатмы по утверждению лжеучителя Платоновой вы почитайте в мат части. Кощунственно и дико представить себе такие бойни![5]
много Вы тут наговорили. пришлось вставить реплику целиком.
1. в каком-то смысле и были задуманы "плавильным котлом", но природа (Природа) в итоге взяла своё. я могу об этом быть в дискуссии долго и подробно, но моя активность ограничена этой темой.
2. "сужать проблемы к пережиткам" в данном случае - _научно_. не научно не принимать их во внимание. это индивид может отречься от всех своих пережитков в одно мгновение (крайне редкое явление, но возможное). народной стихии такое недоступно и с научной точки зрения немыслимо/невозможно.
3. Этногенез - это обозначение и соответствующая теория. у этногенеза не может быть задачи.
4. отрицаемые Вами 50% я наблюдаю уже 15 лет с тех пор, как стал внимателен к этой частности. 50% - неубиваемый факт.
5. этот момент мы здесь уже слегка обсудили чуть ранее. ваши претензии так и остались пустыми претензиями.
спасибо.
4. Воля ваша. Пусть будут 50%. Откуда они взяы вами?
3. У просто слова этногенез, возможно, и нет задачи. Это ваша гипотеза. А у процесса развития народов, конечно, есть и цели и задачи.
2. Про одно мгновение отречься никто и не помыслит. Но между украинцами и русскими и белорусами и близко нет тех противоречий, которые есть например между англичанами и французами в их постоянных войнах друг с другом. История нам в помощь.
1. Природа и социум есть одно и то же? Что вы понимаете под плавильным котлом народов?
__________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
5. Вы мат часть какую предпочитаете, кроме Платоновой?
Вам и не снилось.
:-)
это кратко. если чуть шире - это нео-нео-платонизм. эклектизм на основе ТД Блаватской. можно было бы сказать, что я всеядный - но нет.
когда я читаю источники "нью-эйдж" и много-много до них , моё чуствознание за всей системностью всякого учения фильтрует вложенную этику. этика основа! если этика отсутствует - отвергаю. если этика присутствует - соизмеряю.
всё что входит в мою активную библиотеку содержит исключительно этико-философские труды как минимум. но это не значит, что я последователь всех их одновременно.
с другой стороны - такой подход к разнообразию дал мне возможность выстроить вполне удовлетворительную гармоничную ментальную систему взгляда на мир и жизнь. я уверен, что эта ментальная система - призрак настоящего. но для рядовой человеческой жизни этого более чем достаточно.
такой подход к разнообразию дал мне возможность выстроить вполне удовлетворительную гармоничную ментальную систему взгляда на мир и жизнь.
Страх смерти уже исчез несомненно? И конкретные переживания под символом смерти это подтвердили?
November 7th ============ That man who accurately understands the movement and the cause of the revolutions of the wheel of life is never deluded. ----- Gems From The East, H.P.B. Ясно сознающий причину и механику вращения колеса жизни никогда не впадет в заблуждение. ----- Жемчужины Востока, Е.П.Б. ============
Скажите ка "ясно сознающий причину и механику вращения колеса жизни" и без заблуждений, что значит, что мои инициалы, данные при рождении, ЕИШ совпадают с инициалами Урусвати, данными при ее рождении, мой д.р. 21.03, ее д.р. 13.02 совпадают как перестановка 4-х цифр, и кроме того я более 30 лет занимаюсь Агни Йогой?
Скажите ка "ясно сознающий причину и механику вращения колеса жизни" и без заблуждений, что значит, что мои инициалы, данные при рождении, ЕИШ совпадают с инициалами Урусвати, данными при ее рождении, мой д.р. 21.03, ее д.р. 13.02 совпадают как перестановка 4-х цифр, и кроме того я более 30 лет занимаюсь Агни Йогой?
не знаю.
:-)
мой ДР совпадает с ДР ЕПБ по старому стилю. кроме того, корень моей фамилии тождественен с девичьей фамилией ЕПБ. кроме того, у двух из моих родных ДР 12 и 13 0.2.
случайность? раньше я думал, что это знак. а сейчас, что просто удивительное совпадение.
не знаю.
мой ДР совпадает с ДР ЕПБ по старому стилю. кроме того, корень моей фамилии тождественен с девичьей фамилией ЕПБ. кроме того, у двух из моих родных ДР 12 и 13 0.2.
случайность? раньше я думал, что это знак. а сейчас, что просто удивительное совпадение.
Да, ещё. Я родился в Запорожье, а это лишь 80 км от г. Днепра, места рождения ЕПБ, "Удивительное совпадение", "случайность - непознанная закономерность".
Цитата:
Беспредельность ч.1, 315 Конечно, лучи Светил предопределяют течение нужных токов и все предсказания так утверждаются. Так Светила все устремляют, исходя из предназначенного космическим магнитом. Потому начертанное Нашим Заветом можно отнести к назначенному космическим магнитом. Конечно, в рекордах Светил можно было найти исчисление посланных Нами избранных. Нами утвержденное явление исчислено. Если бы знание допустило людей в сферы высшие, то можно было бы прочесть решение завершения. Но эти сокровенные решения охраняются Владыками. Когда дух человеческий подымется, тогда знание расширится. Потому высшее доступно только высшему.
но вот уже сотни лет у России есть нейтральная страна, буферная страна, которая пышно цвела чуть ли не весь 20 век - это Финляндия.
Ой, ты моя дорогая детская "Пионерская правда"... Не "у России", а сама по себе есть страна Финляндия. Ты заговариваешься.
Джая, почитай Мирный договор с Финляндией от 10 февраля1947 года (http://www.historyru.com/docs/rulers...html#/overview). Да и вообще советско-финские отношения всегда были особенными. Но даже потом, то есть в наши времена, когда Запад объявлял санкции по отношению к России, то ответные российские санкции не касались финляндии. Кстати, фирма "Валио", крупный поставщик молочных изделий в нашу страну сохранил все свои преференции:
Цитата:
Наконец, в 2009 году по стандартам Valio в качестве поставщиков молока для производства продукции под брендом Valio были аттестованы два хозяйства в Ленинградской области. В настоящее время Valio работает с аттестованными хозяйствами в Ленинградской, Московской и других областях РФ.
Цитата:
В структуре экспорта России в Финляндию в 2020 году (и в 2019 году) основная доля поставок пришлась на следующие виды товаров:
Минеральные продукты (коды ТН ВЭД 25-27) - 56,82% от всего объема экспорта России в Финляндию (в 2019 году – 66,90%); Металлы и изделия из них (коды ТН ВЭД 72-83) - 15,69% от всего объема экспорта России в Финляндию (в 2019 году – 11,48%); Продукция химической промышленности (коды ТН ВЭД 28-40) - 14,86% от всего объема экспорта России в Финляндию (в 2019 году – 13,35%); Древесина и целлюлозно-бумажные изделия (коды ТН ВЭД 44-49) - 9,15% от всего объема экспорта России в Финляндию (в 2019 году – 5,62%); Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё (коды ТН ВЭД 01-24) - 1,36% от всего объема экспорта России в Финляндию (в 2019 году – 0,62%); Машины, оборудование и транспортные средства (коды ТН ВЭД 84-90) - 1,30% от всего объема экспорта России в Финляндию (в 2019 году – 1,34%). Наибольший прирост экспорта России в Финляндию в 2020 году по сравнению с 2019 годом зафиксирован по следующим товарным группам:
Древесина и изделия из нее; древесный уголь (код ТН ВЭД 44) - рост на 82 085 921 долл. США. Наибольшее сокращение экспорта России в Финляндию в 2020 году по сравнению с 2019 годом зафиксировано по следующим товарным группам:
Топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки; битуминозные вещества; воски минеральные (код ТН ВЭД 27) - сокращение на 2 577 846 112 долл. США; Органические химические соединения (код ТН ВЭД 29) - сокращение на 244 012 664 долл. США; Руды, шлак и зола (код ТН ВЭД 26) - сокращение на 128 900 755 долл. США; Никель и изделия из него (код ТН ВЭД 75) - сокращение на 45 818 648 долл. США; Удобрения (код ТН ВЭД 31) - сокращение на 29 343 510 долл. США; Суда, лодки и плавучие конструкции (код ТН ВЭД 89) - сокращение на 24 501 992 долл. США.
Россия же, при всех своих недостатках, способна к Эволюции
Факты на стол!!!! Так любит говорить АГЛ
Факты давно на столе для знакомых с Учением. Осталось только разрешить сознанию воспринять их собственными глазами и сознанием, что требует определенной внутренней работы.
"Рубль взлетел после заявления МИД России о неприемлемости войны с Украиной 27 января 2022, 17:32Текст: Александра Юдина
На Московской бирже доллар и евро начали падать, а рубль активно растет после заявлений российского МИД о неприемлемости военных действий между Россией и Украиной.
Так, курс доллара составил 78,05 руб. в 15:55, что на 83 копейки ниже, чем незадолго до времени появления новостей о заявлении МИД. При этом евро стоил 87,08 руб., он подешевел на 94 копейки к этому моменту, пишет «Интерфакс».
Эксперты отметили, что рубль сильно ускорил темпы роста к доллару и евро днем в четверг после того, как МИД России сделал несколько важных заявлений относительно текущей внешнеполитической ситуации, и в первую очередь о неприемлемости военных действий странами.
Как подчеркнул заместитель директора департамента информации и печати российского МИД Алексей Зайцев, «уже неоднократно заявляли, что наша страна ни на кого нападать не собирается». Он подчеркнул, что «мы считаем неприемлемой даже мысль о войне между нашими народами». Зайцев выразил надежду, что на предстоящей встрече в нормандском формате через две недели в Берлине удастся найти развязки накопившихся проблем в украинском урегулировании и продвинуться вперед."
Заодно можно посмотреть - послушать того же Шария.
Россия же, при всех своих недостатках, способна к Эволюции
Факты на стол!!!! Так любит говорить АГЛ
Факты давно на столе для знакомых с Учением. Осталось только разрешить сознанию воспринять их собственными глазами и сознанием, что требует определенной внутренней работы.
"Рубль взлетел после заявления МИД России о неприемлемости войны с Украиной 27 января 2022, 17:32Текст: Александра Юдина
На Московской бирже доллар и евро начали падать, а рубль активно растет после заявлений российского МИД о неприемлемости военных действий между Россией и Украиной.
Так, курс доллара составил 78,05 руб. в 15:55, что на 83 копейки ниже, чем незадолго до времени появления новостей о заявлении МИД. При этом евро стоил 87,08 руб., он подешевел на 94 копейки к этому моменту, пишет «Интерфакс».
Эксперты отметили, что рубль сильно ускорил темпы роста к доллару и евро днем в четверг после того, как МИД России сделал несколько важных заявлений относительно текущей внешнеполитической ситуации, и в первую очередь о неприемлемости военных действий странами.
Как подчеркнул заместитель директора департамента информации и печати российского МИД Алексей Зайцев, «уже неоднократно заявляли, что наша страна ни на кого нападать не собирается». Он подчеркнул, что «мы считаем неприемлемой даже мысль о войне между нашими народами». Зайцев выразил надежду, что на предстоящей встрече в нормандском формате через две недели в Берлине удастся найти развязки накопившихся проблем в украинском урегулировании и продвинуться вперед."
Заодно можно посмотреть - послушать того же Шария.
Первая страна мира ,которая приняла идеи Коммунизма. Считай идеи Общины. Это разве не способность к эволюции. Ничего что назад отошли. Но все же начало есть. Жизнь продолжается и все ещё впереди.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Учение дано на русском языке. Ну и я упоминал Грани А.Й. со свидетельствами 70-х гг. ХХ в. Для открытого глаза есть и другие свидетельства в событиях последних десятилетий.
Учение дано на русском языке. Ну и я упоминал Грани А.Й. со свидетельствами 70-х гг. ХХ в. Для открытого глаза есть и другие свидетельства в событиях последних десятилетий.
Русский язык является родным для 100% белорусов и большой части украинцев. В то время, как в России не все малые народности хорошо говорят на нем, а некоторые просто не знают. Можем ли мы на этом основании предендовать на исключительные права на Божественную мудрость (что само по себе - дикость)
В Америке было дано Учителем Илларионом Учение Храма. На английском языке. Может ли, на основании этого, абстрактный фермер из Айовы предентовать на исключительную духовность и поучать, к примеру, канадцев?
Ну и рост рубля после сильного падения - так себе аргумент. К духовности не имеет отношения.
Да... И Блаватская и Рерихи не жили в России. Были выдавлены "защитниками веры" и собирателями земель Российских.
Последний раз редактировалось Chit, 28.01.2022 в 10:30.
В Америке было дано Учителем Илларионом Учение Храма. На английском языке. Может ли, на основании этого, абстрактный фермер из Айовы предентовать на исключительную духовность и поучать, к примеру, канадцев?
Он это делает по отношению ко всему миру, потому что он американец и несёт ценности демонкратии. И да, конечно, английский язык самый нужный язык в мире. Все сходится.
Хороший ответ : "Значит, они что-то знают, чего не знают остальные". Лавров прокомментировал эвакуацию западных дипломатов из Киева https://t.co/B0sYDmw3GE
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
НАТО вполне может побомбить Киев, а потом сказать, что это сделала Россия. Им не впервой устраивать подобные провокации. Могут и по своим посольствам ударить.
Русский язык является родным для 100% белорусов и большой части украинцев. В то время, как в России не все малые народности хорошо говорят на нем, а некоторые просто не знают. Можем ли мы на этом основании претендовать на исключительные права на Божественную мудрость (что само по себе - дикость)
Можете. И не претендовать, а вполне располагать правом на Божественную мудрость. Известно, что Учителя Человечества передают такую мудрость Человечеству на каких-то важных и поворотных исторических событиях. И мы знаем, что Божественная Мудрость в разные времена и в разные периоды передавалась индусам, евреям, а в XX веке Новое Учение было передано русскому народу и русскому миру через Агни Йогу, как высшее Божественное Знание. И белорусы, как часть триединого русского мира по праву может считать себя избранным народом.