| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.12.2021, 21:39 | #5181 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Ответ на вопрос ...как бороться со злом? он, конечно, в Учениях. Там. | Я один тут чувствую сарказм, или кто-то ещё? | | | 24.12.2021, 22:31 | #5182 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Ответ на вопрос ...как бороться со злом? он, конечно, в Учениях. Там. | Я один тут чувствую сарказм, или кто-то ещё? | И в этот раз...чувство обмануло вас, Евгений. | | | 24.12.2021, 22:39 | #5183 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Ответ на вопрос ...как бороться со злом? он, конечно, в Учениях. Там. | Я один тут чувствую сарказм, или кто-то ещё? | И в этот раз...чувство обмануло вас, Евгений. | "Хаос для чувств, Космос для разума". Пока что, я Вам верю. Но играть чувствами других, хуже саперской работы, если Вы не знали. | | | 24.12.2021, 22:44 | #5184 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Ответ на вопрос ...как бороться со злом? он, конечно, в Учениях. Там. | Я один тут чувствую сарказм, или кто-то ещё? | И в этот раз...чувство обмануло вас, Евгений. | "Хаос для чувств, Космос для разума". Пока что, я Вам верю. Но играть чувствами других, хуже саперской работы, если Вы не знали. | Чувствами играют актёры, но и их игра, вероятно, подразумевает некий умысел. | | | 24.12.2021, 22:59 | #5185 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Ответ на вопрос ...как бороться со злом? он, конечно, в Учениях. Там. | Я один тут чувствую сарказм, или кто-то ещё? | И в этот раз...чувство обмануло вас, Евгений. | "Хаос для чувств, Космос для разума". Пока что, я Вам верю. Но играть чувствами других, хуже саперской работы, если Вы не знали. | Чувствами играют актёры, но и их игра, вероятно, подразумевает некий умысел. | Но ведь у Вас же, на этом форуме, есть умысел, который Вы не раскрываете явно. Вы поняли Учение своим сердцем, но даже не ставите цель понять его разумом. Наоборот, Вы считаете это излишним, а Христианство, в котором нет стройной логической системы мира, достаточным для Человечества, как Путь жизни. Так? Я с Вам не согласен. Только в трех каббалистических линиях возможно постижение. Линия сердца - правая, ее сравнивают с хлебом; линия ума - левая, это вино. Начинается все с них. Но пройди по пути, человек воссоздает третью линию - среднюю, синтез первых двух. И идет уже по этой средней линии. Причем разумом Вы не пренебрегаете для жизни, а вот понят логику устройства мира... видимо слабо. | | | 24.12.2021, 23:43 | #5186 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от zefirius ... Цитата: Почему количество больных ...чем ближе к последним временам...возрастает? | Потому что естественным образом ослабевает изначальный светлый импульс эволюции и тьма хаоса начинает возвращаться. Поэтому и сказано – «претерпевший до конца спасется», потому как выстоять надо уже исключительно за счет своих внутренних резервов, т.е. за счет уже накопленных эволюционных достоинств. | Так кто ответственен за творимое человеком зло? Хаос или человек? | | | 24.12.2021, 23:49 | #5187 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Ответ на вопрос ...как бороться со злом? он, конечно, в Учениях. Там. | Я один тут чувствую сарказм, или кто-то ещё? | И в этот раз...чувство обмануло вас, Евгений. | "Хаос для чувств, Космос для разума". Пока что, я Вам верю. Но играть чувствами других, хуже саперской работы, если Вы не знали. | Чувствами играют актёры, но и их игра, вероятно, подразумевает некий умысел. | Но ведь у Вас же, на этом форуме, есть умысел, который Вы не раскрываете явно. Вы поняли Учение своим сердцем, но даже не ставите цель понять его разумом. Наоборот, Вы считаете это излишним, а Христианство, в котором нет стройной логической системы мира, достаточным для Человечества, как Путь жизни. Так? Я с Вам не согласен. Только в трех каббалистических линиях возможно постижение. Линия сердца - правая, ее сравнивают с хлебом; линия ума - левая, это вино. Начинается все с них. Но пройди по пути, человек воссоздает третью линию - среднюю, синтез первых двух. И идет уже по этой средней линии. Причем разумом Вы не пренебрегаете для жизни, а вот понят логику устройства мира... видимо слабо. | "В трех каббалистических линиях возможно постижение." Постижение чего? Стройной логической системы мира? А зачем вам это постижение? | | | 25.12.2021, 06:22 | #5188 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис "В трех каббалистических линиях возможно постижение." Постижение чего? Стройной логической системы мира? А зачем вам это постижение? | Ну как-то так. Только система мира включает и себя самого, и дает объяснение своим восприятиям. Зачем мне это? В целях самопознания и самосовершенствования для пользы Миру. | | | 25.12.2021, 10:00 | #5189 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис "В трех каббалистических линиях возможно постижение." Постижение чего? Стройной логической системы мира? А зачем вам это постижение? | Ну как-то так. Только система мира включает и себя самого, и дает объяснение своим восприятиям. Зачем мне это? В целях самопознания и самосовершенствования для пользы Миру. | Не только человек нуждается в боге, но и бог нуждается в человеке. Для того он и создан. | | | 25.12.2021, 12:45 | #5190 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис "В трех каббалистических линиях возможно постижение." Постижение чего? Стройной логической системы мира? А зачем вам это постижение? | Ну как-то так. Только система мира включает и себя самого, и дает объяснение своим восприятиям. Зачем мне это? В целях самопознания и самосовершенствования для пользы Миру. | Не только человек нуждается в боге, но и бог нуждается в человеке. Для того он и создан. | Не совсем так, Иерархия - она как бесконечная лестница, если пропустить ступеньку, то не взойти. От атома и глубже, через клетку, зерно духа, до Зерна Планеты и т.д. | | | 25.12.2021, 15:16 | #5191 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис "В трех каббалистических линиях возможно постижение." Постижение чего? Стройной логической системы мира? А зачем вам это постижение? | Ну как-то так. Только система мира включает и себя самого, и дает объяснение своим восприятиям. Зачем мне это? В целях самопознания и самосовершенствования для пользы Миру. | Евгений, чтобы уж больше не возвращаться к мировоззренческим вопросам между нами и не терять в дальнейшем времени. Вы не пошутили…и были честны в своих словах (имхо). В логической системе мира совсем нет этики. Самосовершенствование в чем оно? Где наше устремление и в каком направлении его искать? Возлюби! Ближнего своего… и возлюби Бога… а ближний страдает… Всякий другой путь ведет в погибель. Не нами (людьми) сказано. Последний раз редактировалось яБорис, 25.12.2021 в 15:18. | | | 25.12.2021, 15:36 | #5192 | Banned Рег-ция: 24.07.2021 Сообщения: 291 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от zefirius ... Цитата: Почему количество больных ...чем ближе к последним временам...возрастает? | Потому что естественным образом ослабевает изначальный светлый импульс эволюции и тьма хаоса начинает возвращаться. Поэтому и сказано – «претерпевший до конца спасется», потому как выстоять надо уже исключительно за счет своих внутренних резервов, т.е. за счет уже накопленных эволюционных достоинств. | Так кто ответственен за творимое человеком зло? Хаос или человек? | а Вы как думаете? | | | 25.12.2021, 16:50 | #5193 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Вы не пошутили…и были честны в своих словах (имхо). В логической системе мира совсем нет этики. | Вот и я о том, нет и нет. А Живая Этика - это понимание своих реакций на внешнее и внутреннее воздействие Мира, в соответствии с логической системой Учения, понимание и оправдание либо исправление. Это исправление и есть совершенствование. Цитата: Сообщение от яБорис Где наше устремление и в каком направлении его искать? | Цитата: Мир Огненный ч.3, 298 У порога в Тонком Мире устремление играет решающую роль. Стремление в высшие сферы дает духу силу отрыва от Земли. Научить стремлению каждое живое существо есть величайшее задание. В строительстве жизни отрыв и притяжение ко всем жизненным проявлениям должны одинаково воспитываться в сердце, ибо такое духовное равновесие откроет многие сокровенные устремления. Ведь открытое окно в Мир Огненный и в сердце стремление к выполнению жизненных законов устремляют дух к широкому строительству. Именно, сознательное отношение земного существа к проходимому Миру и огненное осознание Беспредельности открывают Мир высшего существования. Освобожденный дух знает отрыв от Земли и всю радость творчества Красоты. На пути к Миру Огненному огненный дух устремляется к вечному строительству. | Сначала найдите устремление, тогда и станет понятно направление этого стремления. Предлагается стремиться к "вечному строительству". А вечное строительство, как я понимаю Учение - это тот самы процесс трансмутации мыслей и духа, или процесс объединения Лучей, названный духовным творчеством на уровне духа (это то, возможно, что Вы называете любовью к Богу), и мыслетворчеством на уровне разума. Последний раз редактировалось Swark, 25.12.2021 в 16:54. | | | 25.12.2021, 17:13 | #5194 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от zefirius Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от zefirius ... Цитата: Почему количество больных ...чем ближе к последним временам...возрастает? | Потому что естественным образом ослабевает изначальный светлый импульс эволюции и тьма хаоса начинает возвращаться. Поэтому и сказано – «претерпевший до конца спасется», потому как выстоять надо уже исключительно за счет своих внутренних резервов, т.е. за счет уже накопленных эволюционных достоинств. | Так кто ответственен за творимое человеком зло? Хаос или человек? | а Вы как думаете? | Я думаю, что только человек и ответственен за существующее зло на земле.  это существующее...может каждым из нас восприниматься со своим личным смыслом | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 25.12.2021, 17:20 | #5195 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Вы не пошутили…и были честны в своих словах (имхо). В логической системе мира совсем нет этики. | Вот и я о том, нет и нет. А Живая Этика - это понимание своих реакций на внешнее и внутреннее воздействие Мира, в соответствии с логической системой Учения, понимание и оправдание либо исправление. Это исправление и есть совершенствование. | Лукавство человека утверждено не нами. Я не против того, что у вас есть собственное понимание смысла этики. Однако и вы должны понимать, что именно общепринятые понятия ...позволяют людям общаться...и хоть как-то понимать друг друга. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Где наше устремление и в каком направлении его искать? | Цитата: Мир Огненный ч.3, 298 У порога в Тонком Мире устремление играет решающую роль. Стремление в высшие сферы дает духу силу отрыва от Земли. Научить стремлению каждое живое существо есть величайшее задание. В строительстве жизни отрыв и притяжение ко всем жизненным проявлениям должны одинаково воспитываться в сердце, ибо такое духовное равновесие откроет многие сокровенные устремления. Ведь открытое окно в Мир Огненный и в сердце стремление к выполнению жизненных законов устремляют дух к широкому строительству. Именно, сознательное отношение земного существа к проходимому Миру и огненное осознание Беспредельности открывают Мир высшего существования. Освобожденный дух знает отрыв от Земли и всю радость творчества Красоты. На пути к Миру Огненному огненный дух устремляется к вечному строительству. | Сначала найдите устремление, тогда и станет понятно направление этого стремления. Предлагается стремиться к "вечному строительству". А вечное строительство, как я понимаю Учение - это тот самы процесс трансмутации мыслей и духа, или процесс объединения Лучей, названный духовным творчеством на уровне духа (это то, возможно, что Вы называете любовью к Богу), и мыслетворчеством на уровне разума. | Много раз уже повторено...нет нужды искать устремление, если сердце молчит. Последний раз редактировалось яБорис, 25.12.2021 в 17:23. | | | 25.12.2021, 18:23 | #5196 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис именно общепринятые понятия ...позволяют людям общаться...и хоть как-то понимать друг друга. | Понятия Учения не все общеприняты, но, приняв их, можно говорить почти о несказуемом. Цитата: Сообщение от яБорис Много раз уже повторено...нет нужды искать устремление, если сердце молчит. | Если искать устремление в себе, то и свое сердце наверное можно разбудить, особенно если поможет Знающий. Если искать устремление в другом, то ведь молчащее сердце как диагноз, ещё надо найти Врача, чтобы он поставил такой диагноз. Вот как сказано: Цитата: Мир Огненный ч.3, 335 Сознание человечества настолько искажено, что для строительства приходится пользоваться даже такими камнями, которые содержат в себе хотя бы искру устремления. В Лаборатории Природы приходится из массы веществ выжимать только одну субстанцию, а затем отбросить ненужные остатки. Лабораторная работа человеческого строения напоминает эту переработку. Конечно, при существующих ужасах человеческих, разве можно ожидать, что направление Космического Магнита будет принято? Если бы открыть это, кажущееся стройным, существование, то каждый дух ужаснулся бы разложению основ. Жатва ненависти вкоренилась в сознании и должна быть искоренена. Ведь Мы не можем назвать ни одной религии, которая, хваля Господа, не произносила бы хулы. Искажение Учений породило ужас переживаемый. Именно, Учения низведены на уровень человеческий, и храмы человечества не есть храмы Господа. И слово Владык не утверждается человечеством, ибо Учение Света утерялось в темноте человеческого понимания. Лишь сердце, закаленное в бою и знающее сложность жизни, может понять всю темноту человечества. Можно сказать, что Мир спасется, переродив сознание. | | | | 25.12.2021, 22:21 | #5197 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Вы не пошутили…и были честны в своих словах (имхо). В логической системе мира совсем нет этики. | Вот и я о том, нет и нет. А Живая Этика - это понимание своих реакций на внешнее и внутреннее воздействие Мира, в соответствии с логической системой Учения, понимание и оправдание либо исправление. Это исправление и есть совершенствование. | Лукавство человека утверждено не нами. Я не против того, что у вас есть собственное понимание смысла этики. Однако и вы должны понимать, что именно общепринятые понятия ...позволяют людям общаться...и хоть как-то понимать друг друга. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Где наше устремление и в каком направлении его искать? | Цитата: Мир Огненный ч.3, 298 У порога в Тонком Мире устремление играет решающую роль. Стремление в высшие сферы дает духу силу отрыва от Земли. Научить стремлению каждое живое существо есть величайшее задание. В строительстве жизни отрыв и притяжение ко всем жизненным проявлениям должны одинаково воспитываться в сердце, ибо такое духовное равновесие откроет многие сокровенные устремления. Ведь открытое окно в Мир Огненный и в сердце стремление к выполнению жизненных законов устремляют дух к широкому строительству. Именно, сознательное отношение земного существа к проходимому Миру и огненное осознание Беспредельности открывают Мир высшего существования. Освобожденный дух знает отрыв от Земли и всю радость творчества Красоты. На пути к Миру Огненному огненный дух устремляется к вечному строительству. | Сначала найдите устремление, тогда и станет понятно направление этого стремления. Предлагается стремиться к "вечному строительству". А вечное строительство, как я понимаю Учение - это тот самы процесс трансмутации мыслей и духа, или процесс объединения Лучей, названный духовным творчеством на уровне духа (это то, возможно, что Вы называете любовью к Богу), и мыслетворчеством на уровне разума. | Много раз уже повторено...нет нужды искать устремление, если сердце молчит. |  494. Жизнь символизируется рекою или стремительным потоком, никогда озером или колодцем. Движение предуказано жизнью. Движение всего и во всем – основа сущего. Нужно полюбить движение не столько внешнее, сколько внутреннее. Не замечают движения небесных тел, несмотря на всю их стремительность. Земля представляется глазу обывателя недвижимой. Так и внутреннее движение невидимо земному зрению, но сущность человека должна сознавать непрестанное движение, только им может трепетать сердце. Невозможно представить себя недвижимым, когда планета дает пример непрестанного круговращения, она существует этим движением. Так не может человек пребывать в недвижимости. Но сознание подскажет, что суета есть лишь мнимое движение. Опять приходим к пути ритма и гармонии. Суета есть диссонанс, и может он лишь раздражать и раздроблять накопления. Только расширенное сознание понимает, где граница между устремлением и суетливостью.  Многие вообще не понимают, к чему такие подразделения, но они, наверное, не слышали музыку сфер и не знают значения ритма. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 25.12.2021, 23:12 | #5198 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Вы не пошутили…и были честны в своих словах (имхо). В логической системе мира совсем нет этики. | Вот и я о том, нет и нет. А Живая Этика - это понимание своих реакций на внешнее и внутреннее воздействие Мира, в соответствии с логической системой Учения, понимание и оправдание либо исправление. Это исправление и есть совершенствование. | Лукавство человека утверждено не нами. Я не против того, что у вас есть собственное понимание смысла этики. Однако и вы должны понимать, что именно общепринятые понятия ...позволяют людям общаться...и хоть как-то понимать друг друга. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Где наше устремление и в каком направлении его искать? | Цитата: Мир Огненный ч.3, 298 У порога в Тонком Мире устремление играет решающую роль. Стремление в высшие сферы дает духу силу отрыва от Земли. Научить стремлению каждое живое существо есть величайшее задание. В строительстве жизни отрыв и притяжение ко всем жизненным проявлениям должны одинаково воспитываться в сердце, ибо такое духовное равновесие откроет многие сокровенные устремления. Ведь открытое окно в Мир Огненный и в сердце стремление к выполнению жизненных законов устремляют дух к широкому строительству. Именно, сознательное отношение земного существа к проходимому Миру и огненное осознание Беспредельности открывают Мир высшего существования. Освобожденный дух знает отрыв от Земли и всю радость творчества Красоты. На пути к Миру Огненному огненный дух устремляется к вечному строительству. | Сначала найдите устремление, тогда и станет понятно направление этого стремления. Предлагается стремиться к "вечному строительству". А вечное строительство, как я понимаю Учение - это тот самы процесс трансмутации мыслей и духа, или процесс объединения Лучей, названный духовным творчеством на уровне духа (это то, возможно, что Вы называете любовью к Богу), и мыслетворчеством на уровне разума. | Много раз уже повторено...нет нужды искать устремление, если сердце молчит. |  494. Жизнь символизируется рекою или стремительным потоком, никогда озером или колодцем. Движение предуказано жизнью. Движение всего и во всем – основа сущего. Нужно полюбить движение не столько внешнее, сколько внутреннее. Не замечают движения небесных тел, несмотря на всю их стремительность. Земля представляется глазу обывателя недвижимой. Так и внутреннее движение невидимо земному зрению, но сущность человека должна сознавать непрестанное движение, только им может трепетать сердце. Невозможно представить себя недвижимым, когда планета дает пример непрестанного круговращения, она существует этим движением. Так не может человек пребывать в недвижимости. Но сознание подскажет, что суета есть лишь мнимое движение. Опять приходим к пути ритма и гармонии. Суета есть диссонанс, и может он лишь раздражать и раздроблять накопления. Только расширенное сознание понимает, где граница между устремлением и суетливостью.  Многие вообще не понимают, к чему такие подразделения, но они, наверное, не слышали музыку сфер и не знают значения ритма. | ? | | | 26.12.2021, 05:41 | #5199 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис "В трех каббалистических линиях возможно постижение." Постижение чего? Стройной логической системы мира? А зачем вам это постижение? | Ну как-то так. Только система мира включает и себя самого, и дает объяснение своим восприятиям. Зачем мне это? В целях самопознания и самосовершенствования для пользы Миру. | Не только человек нуждается в боге, но и бог нуждается в человеке. Для того он и создан. | Не совсем так, Иерархия - она как бесконечная лестница, если пропустить ступеньку, то не взойти. От атома и глубже, через клетку, зерно духа, до Зерна Планеты и т.д. | «Не совсем так»-это означает, в Вашем понимании . Каждый вкладывает своё понимание. Скорее, не понимание. Атом не пощупаешь, а мысль не поймаешь. Так что же на практике? | | | 26.12.2021, 05:59 | #5200 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от zefirius Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Братство, 578 Чем же можно преградить путь зла? Только трудом на Земле. Мысль и труд, направленные ко Благу общему, будут крепким оружием против зла. Нередко начинают словесно поносить зло, но хула уже безобразна и невозможно бороться посредством безобразия. Такое оружие негодно. Труд и мысль прекрасная будут оружием победным, — таков путь Братства. | | Мысль стоит впереди труда...мысль стоит впереди действия. Ответ на вопрос ...как бороться со злом? он, конечно, в Учениях. Там. Цитата: Сообщение от Сидхартa А.Великий пророчествовал: "Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы." | Наступление последних времён символизируется увеличением количества "больных". Если рассуждать последовательно, то закономерен следующий вопрос - Почему количество больных ...чем ближе к последним временам...возрастает? Больные...поражены злом...и болеют духовной болезнью. (имхо) | Цитата: Почему количество больных ...чем ближе к последним временам...возрастает? | Потому что естественным образом ослабевает изначальный светлый импульс эволюции и тьма хаоса начинает возвращаться. Поэтому и сказано – «претерпевший до конца спасется», потому как выстоять надо уже исключительно за счет своих внутренних резервов, т.е. за счет уже накопленных эволюционных достоинств. | Почему ‘тьма хаоса’? Откуда в космосе хаос? День- ночь, вдох- выдох… любые циклы внутри содержат тоже свои циклы, где закрался хаос? Я вот подумала, учение предупреждает, что в момент перехода останешься один на один со своим мыслями, они встретят тебя как живые сущности. Вот он, этот хаос. Хотя каждый , находясь в периоде цикла воплощения, полагает, какой он гармоничный.и этот хаос - с течением жизни накапливается. Благо, если пробьёт на покаяние здесь…как разбойника на Кресте… Последний раз редактировалось элис, 26.12.2021 в 06:13. | | | Здесь присутствуют: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:07. |