Цитата:
Сообщение от Verius вопрос номер 1: те из вас, кто занимается исследованиями самостоятельно (или в группе) с использованием приборов собственного изготовления, проводили ли расчет основных параметров газового разряда? |
Я как раз занимаюсь этим вопросом, но пока не могу дать информацию по этому поводу, т.к. она ещё не полная. В течении следующего года такая информация появится на сайте "Живая Этика в Германии". По остальным пунктам я советовал бы Вам обратится к труду под редакций Коротокова, в котором он описывает многие процессы ГРВ. На память не помню название этой книги, а под рукой её нет. Если надо, скажу после праздников.
Цитата:
Сообщение от Verius какая полярность импульсов в "приборе Кирлиан" имеет большую информативность?; |
На рабочий электрод во всех аппаратах подаётся технический плюс.
Цитата:
Сообщение от Verius какова амплитуда импульсов,соответственно каким факторам выбирается её оптимальная величина; |
Напряжение немного влияет на длину и яркость импульсов. При некотором критическом напряжении происходит пробой диэлектрика между объектом и рабочим электродом.
Цитата:
Сообщение от Verius какова длительность импульса и на основании чего она выбирается? |
Длительность импульса выбирается в зависимости от того, как Вы регистрируете свечение – плёнкой, бумагой, прозрачным стеклянно-соленным или тиноксидным электродом.
Цитата:
Сообщение от Verius какова наиболее предпочтительная форма импульса и почему она именно такая а не иная? |
Синусоидная – т.к. при таких гармоничных колебаниях лучше всего ионизируются молекулы воздуха.
Цитата:
Сообщение от Verius каков интервал ремени между чередующимися импульсами? |
На Ваш выбор, который зависит от того, как Вы регистрируете свечение – плёнкой, бумагой, прозрачным стеклянно-соленным или тиноксидным электродом.
Цитата:
Сообщение от Verius вопрос номер 3: из множества схемных решений "прибора Кирлиан" есть ли такое, что пользуется наибольшим "авторитетом" вследствие высокой, эмпирически установленной достоверности результатов, с помощью него получаемых? |
Я пока не знаю такого, т.к. те схемы, которые у меня есть, они не однозначны, и требуют дополнительных настроек. Я надеюсь, что в следующем году мне удастся сделать такой простой, "авторитетный" прибор