Замечание касательно книги "Кристалл роста" Галушки и иже с ним
21/Авг/21 Oler
Забавно, что никто всерьез не обсуждает этот текст на АШ.*Очень информативный текст, который показывает, насколько Сталин был марксистом, какое отношение марксисты имели к промышленному строительству в СССР и к экономике вообще, насколько интеллектуально самостоятельно были русские в деле построения новой экономики, насколько применим в жизни принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям" и что произошло с экономикой, когда попытались уйти от "от каждого по способностям, каждому - по труду". Показательно и то, насколько "ученые"-марксисты воткнули в то, что делал Сталин в экономике - они просто не поняли ни хрена, или же сознательно саботировали написание современного учебника по экономике социализма.
Этот текст, в частности, развернуто подтверждает и историческую, и художественную правоту Кончаловского в его фильме "Дорогие товарищи" (привет Alexsword'у с его премодерацией для меня за попытку предложить всем посмотреть этот фильм (читать надо больше, Alexsword,*и как следует вникать в прочитанное)) в качестве прямого следствия хрущевских реформ. И много еще, много, интересного и познавательного.
Где марксисты? Заныкались под койку?*
Где троцкисты? Заныкались под койку?
Где неполживые?*Заныкались под койку?
Где идейные либералы? Там же?
Где*мечтающие о СССР-2. Отличают ли они тот СССР, в котором хотят жить и который хотят вернуть, от того, который не хотят?
Критикуйте Галушку, опровергайте: текст очень четко структурирован, читается легко - мне вечер понадобился - критиковать тоже легко, если есть содержательные аргументы.
Думаю, через некоторое время без апелляции к тексту Галушки обсуждать то время в разрезе экономики будет немыслимо. Поэтому этот текст надо прочитать.
Ну, и, возможно, это действительно тот образ будущего - в разрезе экономики, о котором говорит Хазин. Правда в этом месте он на удивление невнятен, но такое бывает, когда вместо работы делаешь чес.
https://aftershock.news/?q=node/1006559&full