Цитата:
Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от элис Эксперимент? У меня родные, причём близкие, верующие. Мы росли во взаимной любви , и она не слабет от того, что одного жизнь привела в теософию, а другого в православие.Пока это наши индивидуальные вершины. За которыми- подножие к тому, что есть Истина и Путь. Главное-помогать в обычных трудностях. Участие называется.а друг друга мы поймём, потому что православие у нас у всех в генах | Даже это эксперимент, показывающий как наше окружение влияет на формирование характера. У меня же из близких была только бабушка верующей, остальные демонстрировали, что всегда нужно поступать разумно и искать наиболее рациональное решение. Тем не менее на стадии протеста против устоявшихся правил я таки пришел к Теософии и Агни-Йоге, но потом рациональное все равно свое взяло. Кстати, в генах православие или другая идеология не предусмотрены. Это исключительно приобретаемые особенности. Хотя существует гипотеза, что некоторые гены дают вероятную склонности человека к религии и мистике в целом, но скорее всего их стоит рассматривать не как гены непосредственно религиозности, а как механизм адаптации в социуме. |
А что такое гены сами по себе, как не механизм адаптации к жизни. Вернее сказать- не к жизни, а самой Жизни. Мы в ней, а она в нас.
А почему верующий не может поступать разумно? Тот кто поступает рационально, он тоже верит, что так правильно. но это далеко не гарантия, что его не ждёт за углом крах. Для меня вера- это не фантазия мозга на тему высших сил, а где- то глубоко живущий естественный магнит . Он далеко не исключает и рациональное, ведь это жизненная необходимость. А то, что влияем друг на друга- это да . Энергетику не изолируешь. И опять же- это все Жизнь. Просто мозг воспринимает Ее в отдельных формах, а она, вероятно, те Глуби и есть, Великие Воды, которые все растворяют в Себе.