Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2021, 23:33   #30781
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
...Про ЕЕ. Просто позор. Человек столько лет изучающий УЖЭ и ТД дошел до такого маразма ...
Я бы на месте В. Чернявского забанил бы за этот пост. Ведь это личное оскорбление. Владимир, разве это можно? P.S. Тогда я тоже начну, ведь у меня основная специальность психиатр.
Старый 22.08.2021, 23:35   #30782
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Сообщение от EE Посмотреть сообщение
Цитата:
... Вам мало гнобления и травли вашего соратника по форуму В. Чернявского, так вам и паритратара подавай ещё на обед!? Экий вы ненасытный! Потому что вам сказали то, что вам не нравится неизвестно кто?
Когда нечего сказать, тогда лучше на личности перейти?
С Владимиром мы и раньше спорили. Гнобить (Как жаргонное слово присутствует в словаре русского сленга В. С. Елистратова в значении «докучать, надоедать, приставать, изводить, раздражать; ныть, плакаться»). Вам батенька лучше поучить русский язык, а насчет травить, тут вообще коллизия (какая у нас она может быть - я даже не могу представить). Возможно Вы превратно истолковали мои слова, что "Вы и В.Чернявский не есть Россия". А что тут не так? Я же не говорю, "что я - Украина", такое мог себе позволить только Людовик XIV, когда произнес знаменитую фразу: "Франция - это я" Позже это якобы повторил Наполеон. Кстати Владимир вроде не обиделся, хотя чуть позже я принес ему извинения. А Вас задело, успокойтесь, я Вас не буду есть, уж простите меня ибо Вы годитесь только для штампов, которые Вы выдаете в этой ветке. Будет время посмотрю и другие с Вашим участием. Еще раз господин никто (паритратар - что значит это слово интернет не знает ) мне Вы не интересны.
Паритратару вы интересны только с точки зрения вашей гнилой идеологии по поводу России и ее роли. Будете получать огнем и мечом против ваших человеконенавистнической спекуляций. Россию они обвиняют в нападениях? Кто вам ещё это скажет, раз Учение само вам не интересно, судя по огромному числу и качеству обсуждаемых вами тем на этом форуме. Было бы интересно хоть что-то, то хотя бы для приличия внесли бы добрый взгляд и вместо токсичной темы Украины, открыли для обсуждения какой-нибудь параграф или момент из УЖЭ и ТД. Так нет и этого. Есть претензия. Что мы тут не Россия, и не Украина.
Вы не волнуйтесь. Побеженная Германия со скоростью молнии изменила своё мировоззрение. И Украина преодолеет. Тот, кто именно и есть Украина и Россия и кто помогает строить Его страну.
Старый 22.08.2021, 23:41   #30783
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
С Вэлом ясно с его дайте учение без имени. Он с этой темой 15 лет носится. Ни плагиат Бэйли, ни предательство хоршей ему не пример, не факт, не довод. Авторское право здесь для него не сработало. Ладно с ним ясно. А с вами что? Чем Россия вам не угодила? Что в этом сложном коане о роли России и украинским Крымом для вас не срослось?
И если бы правоверные рериховцы меньше занимались созданием культа ЕИ, то для них же было бы лучше. Сделали из подвижницы богиню, а теперь никак не могут понять - почему же "все не так"?
Не признавая роль Урусвати и Фуямы, как иерархического звена, не признавая Имени Рерихов, нет смысла изучать УЖЭ. Выше до Махатм не подыметесь без уважения и благодарности к дающим и избранным принести Учение миру. Пример с ЕПБ вам не пример?
paritratar, Вы попали в самую точку! Очень верное замечание!

Цитата:
Е.И.Рерих, 11.08.1934: Вы спрашиваете: почему многие светлые начинания не получают должного развития? Отвечу: ибо Иерархическая Цепь была нарушена. Почему не развивается Центр в Калифорнии? Потому что Основатели не получили должного почитания. Закон Иерархии непреложен, ибо он закон Космический. Никто не может перескочить через Звено, установленное Космическим законом. Пусть слепцы временно одурачивают себя, но горько будет пробуждение их. (Так, все стремившиеся обойти и перескочить через Е.П. Блаватскую теперь скромно бродят в Тонком Мире среди теософических групп, тщетно ожидая призыва от Великих Учителей, но сама Е.П. Блаватская в новом молодом физическом теле уже десять лет как присоединилась к Общине Великих Учителей. Благо тем, кто были ей верны, ибо она столько может помочь им! Но число таких меньше меньшего.)
А чтить Е.И.Рерих, как Матерь Агни Йоги и Доверенную В.Учителя, было установлено Им Самим.
Андрей С. вне форума  
Старый 22.08.2021, 23:41   #30784
paritratar

Цитата:
Цитата:
...Про ЕЕ. Просто позор. Человек столько лет изучающий УЖЭ и ТД дошел до такого маразма ...
Я бы на месте В. Чернявского забанил бы за этот пост. Ведь это личное оскорбление. Владимир, разве это можно? P.S. Тогда я тоже начну, ведь у меня основная специальность психиатр.
Правда глаза колит? Ваше уязвленное самолюбие не хочет и не может увидеть, что на всеобщее обозрение для вящей пользы всех выставляется ваши гнилое мировоззрение и идеология по поводу России и ее роли? Причем тут ваша корона, ваша уникальная личность, которую паритратар оставил девственно чистой, не притронувшись и не оценив ни одной ее бесконечной грани? Впрочем, вы де сами были модератором? Руки чешутся?
Старый 22.08.2021, 23:45   #30785
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях

Подождем до утра. Есть администратор форума. Посмотрим на его реакцию по поводу высказываний явно больного человека. Вообще на больных не обижаются, даже с манией величия.
Старый 23.08.2021, 00:30   #30786
Сидхартa

Рег-ция: 05.09.2018
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 53
Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
С Вэлом ясно с его дайте учение без имени. Он с этой темой 15 лет носится. Ни плагиат Бэйли, ни предательство хоршей ему не пример, не факт, не довод. Авторское право здесь для него не сработало. Ладно с ним ясно. А с вами что? Чем Россия вам не угодила? Что в этом сложном коане о роли России и украинским Крымом для вас не срослось?
В свое время я как раз обратила внимание на Вэла, благодаря его утверждениям о "дайте записи без имени". Поддерживаю вполне. И если бы правоверные рериховцы меньше занимались созданием культа ЕИ, то для них же было бы лучше. Сделали из подвижницы богиню, а теперь никак не могут понять - почему же "все не так"? Уберите ЖЭ из собственных политических бредней - может и попустит? И многое на места встанет.
Не надо духовное начало лепить к бытовым нуждам.
Вон оно что! Вы с Вэлом согласны, оказывается! Здесь должен был быть зелёный насмешливый смайлик, но грустно это. Для последователей таких идей и мыслей грустно.

Ведь непонимание этого принципа Имени ведёт к предательству Иерархии. Как это было в свое время с ЕПБ, которую некоторые особо одаренные достали своим отношением. Также это было и с Рерихами, когда особо одаренные ученики Хорши и ко ограбили их и присвоили себе Учение и документы. И небезызвестная Бэйли без зазрения совести присваивала себе тексты Агни Йоги. Не знали! Забыли? Странно, паритратар считал вас знающей эти моменты.

Не признавая роль Урусвати и Фуямы, как иерархического звена, не признавая Имени Рерихов, нет смысла изучать УЖЭ. Выше до Махатм не подыметесь без уважения и благодарности к дающим и избранным принести Учение миру. Пример с ЕПБ вам не пример?
О чем разговор, для Вэла мы тут все ватники. А дальше уже все будет логично.
Сидхартa вне форума  
Старый 23.08.2021, 00:39   #30787
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
...
Мигрант, будь ласка, объясни насчет лет, а то я не понял? И насчет кому грош цена?
Если можно, то будьте добры: процитируйте, а то уже не помню по какому поводу и где говорил.
Migrant вне форума  
Старый 23.08.2021, 00:42   #30788
Migrant

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...
Вы, судя по Вашим вопросам, знаете, где проходили подготовку для участия в данном форуме. Но честно, подготовка слабая. (не огорчайтесь, на нашей планете таких людей мало, себя, к сожалению, не могу к ним отнести, разве только к пытающимся познать, но учитывая, что она дана на 6000 лет вперед, это меня несколько успокаивает )

Для меня Вы даже просто как собеседник в диалоге, я уж не говорю, о полемике, просто не интересны. Скажите своим кураторам, что я Вам поставил кол. М.б. они найдут Вам лучшее применение. А м.б. Вы напишите о свой легенде, кто Вы и откуда и когда узнали об АЙ???

P.S.Если другие участники не будут возражать, я воздержусь от ответов на Ваши сообщения.
И сказать-то нечего. До такого морального разложения довела вас ваша политика? И причем тут прячетесь за УЖЭ и ТД? Оценки даёте? На личности переходите? Не количество лет изучения важно, а качество. И если вы за 29 лет пришли сегодня к осуждению и отрицанию роли России, то грош вам цена. Вы плюнули на слова ЕИР о России. И предали завет строить Его страну. Предали УЖЭ. Потому что для вас Россия враг и мы, россияне, виноваты в ваших проблемах. Забыли вы, что мы отвечаем за братьев наших. И не скажем, как убийцы Каины, где же брат твой. А будем бороться за каждого живого нашего брата, кто ещё не сжег свою совесть и сердце в горниле русофобии и человеконенавистничества.
Паритратар, давай без наездов. Имей уважение.
К предателям уважение? Они вас первого съедят с вашим примирением и всепрощением.
Россия вам не нравится? Ненавидите её? До такого дошло? Были бы вы простыми обывателями ничего не ведающими. Так вы же изучаете УЖЭ и ТД!?
Как вы, Мигрант, соединяете в своем сознании эти противоречия о вражеской России и причислением себя к последователям УЖЭ и ТД?
Тренер в вашем лице мне не нужен.
Migrant вне форума  
Старый 23.08.2021, 00:46   #30789
paritratar

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...
Вы, судя по Вашим вопросам, знаете, где проходили подготовку для участия в данном форуме. Но честно, подготовка слабая. (не огорчайтесь, на нашей планете таких людей мало, себя, к сожалению, не могу к ним отнести, разве только к пытающимся познать, но учитывая, что она дана на 6000 лет вперед, это меня несколько успокаивает )

Для меня Вы даже просто как собеседник в диалоге, я уж не говорю, о полемике, просто не интересны. Скажите своим кураторам, что я Вам поставил кол. М.б. они найдут Вам лучшее применение. А м.б. Вы напишите о свой легенде, кто Вы и откуда и когда узнали об АЙ???

P.S.Если другие участники не будут возражать, я воздержусь от ответов на Ваши сообщения.
И сказать-то нечего. До такого морального разложения довела вас ваша политика? И причем тут прячетесь за УЖЭ и ТД? Оценки даёте? На личности переходите? Не количество лет изучения важно, а качество. И если вы за 29 лет пришли сегодня к осуждению и отрицанию роли России, то грош вам цена. Вы плюнули на слова ЕИР о России. И предали завет строить Его страну. Предали УЖЭ. Потому что для вас Россия враг и мы, россияне, виноваты в ваших проблемах. Забыли вы, что мы отвечаем за братьев наших. И не скажем, как убийцы Каины, где же брат твой. А будем бороться за каждого живого нашего брата, кто ещё не сжег свою совесть и сердце в горниле русофобии и человеконенавистничества.
Паритратар, давай без наездов. Имей уважение.
К предателям уважение? Они вас первого съедят с вашим примирением и всепрощением.
Россия вам не нравится? Ненавидите её? До такого дошло? Были бы вы простыми обывателями ничего не ведающими. Так вы же изучаете УЖЭ и ТД!?
Как вы, Мигрант, соединяете в своем сознании эти противоречия о вражеской России и причислением себя к последователям УЖЭ и ТД?
Тренер в вашем лице мне не нужен.
Как же вы любите и лелеете это все о себе и своей личности! Ваш пример это всем остальным показательное выступление, как делать не надо. Вы и вам подобные им палец примирения и всепрощения, а они у вас руку по локоть и на колени целовать ноги. Думайте.
Старый 23.08.2021, 00:50   #30790
Migrant

Цитата:
Думайте.
Пока не над чем.
Migrant вне форума  
Старый 23.08.2021, 01:30   #30791
paritratar

Цитата:
Цитата:
Думайте.
Пока не над чем.
Паритратар никогда не забудет, как вы один раз сказали в теме про МЦР, что если кто-то не справился с испытанием, то ничего, бывает. Что сделаешь? Конечно, ничего не будет, никакого движения вперёд. Испытания хорошо бы преодолевать, чтобы двигаться вперёд. И испытания токсичных последователей, стран, коллег и тд вполне могут быть под знаком. Можете и об этом не думать.
Старый 23.08.2021, 08:45   #30792
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
В свое время я как раз обратила внимание на Вэла, благодаря его утверждениям о "дайте записи без имени". Поддерживаю вполне. И если бы правоверные рериховцы меньше занимались созданием культа ЕИ, то для них же было бы лучше. Сделали из подвижницы богиню, а теперь никак не могут понять - почему же "все не так"? Уберите ЖЭ из собственных политических бредней - может и попустит? И многое на места встанет.
Не надо духовное начало лепить к бытовым нуждам.
Вон оно что! Вы с Вэлом согласны, оказывается! Здесь должен был быть зелёный насмешливый смайлик, но грустно это. Для последователей таких идей и мыслей грустно.

Ведь непонимание этого принципа Имени ведёт к предательству Иерархии. Как это было в свое время с ЕПБ, которую некоторые особо одаренные достали своим отношением. Также это было и с Рерихами, когда особо одаренные ученики Хорши и ко ограбили их и присвоили себе Учение и документы. И небезызвестная Бэйли без зазрения совести присваивала себе тексты Агни Йоги. Не знали! Забыли? Странно, паритратар считал вас знающей эти моменты.

Вы с "ролями" не заигрывайтесь - роль того, роль этого. И не делайте из подвижников идолов для поклонения. Чтить - не значит размахивать, как флагом на параде, и все дырки собственного невежества затыкать поминая Имена. Если уж о Блаватской... и о тех махатмах, о которых она писала - это было сокровенное. А рериховцы впали в создание религии. Вот Вам и "оно что". Предательство совсем в другом. Предательство было в средние века, когда именем Христа сжигали людей. И когда сейчас именем Рерихов разжигают на рериховском портале вражду между русскими и украинцами. И Хоршами и пр. нечего загораживаться. За своё будет отвечать каждый сам.
Djay вне форума  
Старый 23.08.2021, 08:49   #30793
Djay
Banned

Цитата:
Подождем до утра. Есть администратор форума. Посмотрим на его реакцию по поводу высказываний явно больного человека. Вообще на больных не обижаются, даже с манией величия.
Но это ж форум ЖЭ, а не дурдома "Ромашечка", для пациентов.
Djay вне форума  
Старый 23.08.2021, 08:52   #30794
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думайте.
Пока не над чем.
Паритратар никогда не забудет, как вы один раз сказали в теме про МЦР, что если кто-то не справился с испытанием, то ничего, бывает. Что сделаешь? Конечно, ничего не будет, никакого движения вперёд. Испытания хорошо бы преодолевать, чтобы двигаться вперёд. И испытания токсичных последователей, стран, коллег и тд вполне могут быть под знаком. Можете и об этом не думать.
Паритратар, простите, но может таки пищевое отравление? Вы все "за токсичность"... Тут волчара в "пандемии" рассказывал, как кишечник промывать. А может таки да... ?
Djay вне форума  
Старый 23.08.2021, 08:55   #30795
Djay
Banned

Цитата:
ведь у меня основная специальность психиатр.
Ну, это прямо называется - бог послал.
Djay вне форума  
Старый 23.08.2021, 09:00   #30796
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И если бы правоверные рериховцы меньше занимались созданием культа ЕИ, то для них же было бы лучше. Сделали из подвижницы богиню, а теперь никак не могут понять - почему же "все не так"?
paritratar, Вы попали в самую точку! Очень верное замечание!

Цитата:
Е.И.Рерих, 11.08.1934: Вы спрашиваете: почему многие светлые начинания не получают должного развития? Отвечу: ибо Иерархическая Цепь была нарушена. Почему не развивается Центр в Калифорнии? Потому что Основатели не получили должного почитания. Закон Иерархии непреложен, ибо он закон Космический. Никто не может перескочить через Звено, установленное Космическим законом. Пусть слепцы временно одурачивают себя, но горько будет пробуждение их. (Так, все стремившиеся обойти и перескочить через Е.П. Блаватскую теперь скромно бродят в Тонком Мире среди теософических групп, тщетно ожидая призыва от Великих Учителей, но сама Е.П. Блаватская в новом молодом физическом теле уже десять лет как присоединилась к Общине Великих Учителей. Благо тем, кто были ей верны, ибо она столько может помочь им! Но число таких меньше меньшего.)
А чтить Е.И.Рерих, как Матерь Агни Йоги и Доверенную В.Учителя, было установлено Им Самим.
Умники! "Почитать" - не значит бегать, кричать и на людей накидываться. Как можно в такой дикой обстановке услышать Голос Безмолвия?
Цитата:
Тот, кто захочет слушать голос Nada[i], беззвучный звук, и постигать его, тот должен суть Dharan'ы[ii] изучить.
И равнодушный к внешним восприятиям, хозяина искать он должен чувств – того, кто мысль творит и зарождает Майю.
Реального убийца гордый – разум.
Пусть ученик убьет убийцу.
Ибо –
Когда представится ему вся нереальность формы собственной, подобно формам сновидений после пробужденья; когда он перестанет слушать многих, он может различить Единое – глас внутренний, что убивает внешний.
Тогда – и лишь тогда – оставит царство он Asat'а – лжи, и он придет в чертоги Sat'а – правды.
Но прежде чем душа способна видеть, гармонии достичь должна внутри себя она, и очи плотские ко всем иллюзиям должны стать слепы.
И прежде чем душа способна слышать, глухим стать должен образ, как к раскатам громам, так и к шепоту; как к реву исступленному слонов, так и к серебристому жужжанью светляка златого.
И прежде чем душа способна постигать, и сможет помнить, ей надо слиться со Свидетелем безмолвным, подобно изваянию из глины, чьи формы были прежде были слиты с ваятеля идей.
Тогда душа услышит и сможет помнить.
И внутреннему уху станет внятен
ГОЛОС БЕЗМОЛВИЯ
который говорит:
Коль улыбается душа твоя, купаясь в солнце жизни, или поет она в своей личинке плоти, иль плачет, заключенная в темницу Майи, иль силится она, чтоб разорвать серебряную нить, которою она привязана к Учителю[iii], – познай, о ученик, душа твоя от праха.
И если, распускаясь, душа[iv] твоя внимает шуму мира, иль отзывается на голос многосложный Майи[v], иль испугавшись вида жгучих вида жгучих слез страданий, иль оглушенная стенаниями скорби – твоя душа, подобная пугливой черепахе, сокроется под броню «я» – познай, о ученик, душа твоя есть недостойный храм безмолвного Владыки твоего.
Когда ж, ростя и становясь сильнее, твоя душа из верного убежища уходит и, отрываясь прочь от защищавшего ее ковчега, серебристую растягивая нить, уносится вперед, и шепчет, свой образ созерцая на волнах пространства: «это я», – познай, о ученик, захвачена душа твоя в тенета обольщений[vi].
Земля, о ученик, чертог скорбей, где по пути тяжелых испытаний есть сети, чтоб опутать «я» обманами великой Attavada[vii].
О ученик неведующий, этот мир есть только мрачное преддверье, ведущее тебя к заре, предшествующей долу истинного света, который бури загасить не могут и что горит без масла и светильни.
Речет Закон Великий: чтобы достичь познанья Мирового «Я»[viii], ты должен раньше ведать само «я». Чтобы достичь познанья «Я» такого, ты должен отдавать себя – Не я, и бытие отдать небытию; тогда лишь сможешь ты меж крыл Великой Птицы[ix] отдыхать. О, сладок отдых на крылах Того, что не рождалось и не умирает, но что есть Aumсквозь вечность времени[x].
Воссядь на Птицу Жизни, если хочешь знать [xi]
Отдай ты жизнь свою, коль хочешь жить [xii]
Да вы здесь, в большинстве, оглохли в духовном плане. Собственного высшего "Я" не слышите. Какие махатмы? О чем здесь говорят? Попугайник.

Последний раз редактировалось Djay, 23.08.2021 в 09:10.
Djay вне форума  
Старый 23.08.2021, 09:37   #30797
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
тогда всё обучение в ВУЗах, судебный, административный, производственный и бизнес документооборот были исключительно на русском. а говорить на украинском для тех, для кого он был родным, было не очень принято, мягко говоря.

вот такая была тотальная русификация в те времена.
сейчас всё наоборот. и это правильно
Хитрое враньё. Начал за здравие - кончил за упокой.
При Союзе - истерик по поводу украинского никто не устраивал. Могли и посадить.
А вот сейчас - люди допустили настоящий фашизм.
:-)

да нет никакого такого тотально тренда в украине, как нацизм/фашизм.
если ваша пропаганда настаивает на этом, то это как раз она и нагло врёт.
а она настаивает.

упоротых нацистов (этнический национализм, который подразумевает превосходство этнических украинцев в украине по вем социальным динамическим срезам) в украине не более 4% на протяжении 15 лет моих собственных наблюдений вплоть до сегодняшнего дня. этнический национализм ни в жётской, ни в мягкой форме украинцам не свойственен и регулярно отторгается на всех выборах.

так шо не надо ля-ля, Восток.

Вэл, расскажи, что ты имел в виду, написав о "4% нацистов"? Тебя тут цитируют... :rolleyes:
уточню.

_не более 4%_ и _4%_ - несколько разные утверждения.

этим я задал предел/максимум для страты исповедующих этнический национализм, который только и может быть питательной средой для культивирования крайних видов национализма.

но в украине подразумеваемая страта даже с её идеологически размытым этническим национализмом составляет около 4%. поэтому исповедующих крайний национализм в пределе не может быть больше этой цифры.

мне следовало бы быть корректнее в этом утверждении, чтобы меня поняли правильно и однозначно.

приношу мои извинения.

valttp вне форума  
Старый 23.08.2021, 09:58   #30798
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях
По умолчанию Никогда не осуждать Россию

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
... Не лучше ли понять заранее кто как видит ситуацию?
В течение многих лет, а недавно общественной организации MADRA исполнилось 29 лет. Мы выработали определенные правила и одно из фундаментом наших занятий должна быть АЙ и то, что происходит на Земле - есть в пророчествах АЙ. Вы даже не представляете как иногда это бывает трудно. Но правило - это космический закон, если хочешь сказать - это не так, обоснуй с позиций АЙ или Теософии.
В пророчествах Агни Йоги есть очень много о роли России.

Старый Мир - это США, Европа и их сателлиты. Этот мир разрушается на глазах - однополые браки, BLM и т.п. извращения.

Новый Мир - начинается в России.

Украина имеет будущее только вместе с Россией.

Старый Мир - обречен.

Земная мудрость – вражда против Господа.

<...> Рерихи верили в Россию и призывали своих сотрудников верить в нее, они очень просили не порицать и не осуждать свою страну. В 1950 году Елена Ивановна писала: «…Передаю Вам Наказ В[еликого] Вл[адыки], уявленный всем сотрудникам: “Никогда не осуждать Россию, но являть глаз добрый и утвердить новое сознание в размахе совершающейся космической справедливости”» [Рерих Е.И. Письма: в 9 т. Т. 8 (1948-1950). М.: МЦР, 2008., с. 322] <...> - https://icr.su/rus/conferencies/2014/Sokolova.php
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Старый 23.08.2021, 10:09   #30799
Djay
Banned

По умолчанию Ответ: Никогда не осуждать Россию

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Старый Мир - это США, Европа и их сателлиты. Этот мир разрушается на глазах - однополые браки, BLM и т.п. извращения.
Вон талибы в Афгане тоже однополых браков и "пр. извращений" не допустят. Новый мир?
Djay вне форума  
Старый 23.08.2021, 10:42   #30800
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях

немного про американцев и загнивающий запад из ТД Блаватской.

заметьте также, что в контексте нашего условно ближайшего будущего и _Тайной Доктрины Блаватской_ правильно говорить не о шестой расе, а о шестой подрасе пятой коренной расы.

Цитата:
<...>
Из чистейших англосаксов, какими американцы Соединённых Штатов были всего каких-нибудь триста лет тому назад, они сегодня превратились в отдельную нацию, и, благодаря мощному притоку представителей многих других национальностей и смешанным бракам, образовалась почти что самостоятельная раса, причём не только по своему общему менталитету, но и в чисто физическом смысле.
Как отмечает де Катрфаж:
"Любая смешанная раса, став единообразной и устойчивой, оказывалась способна играть роль проторасы при дальнейших смешениях. Именно так и сформировалось человечество в его нынешнем виде — главным образом, конечно, за счёт последовательного смешения целого ряда рас, которые сегодня уже не поддаются определению" ("The Human Species," p. 274.)
Так всего лишь за три столетия американцы на какое-то время превратились в "проторасу", которая затем станет отдельной расой, резко отличающейся от всех других ныне существующих рас. Одним словом, они представляют собой зачаток шестой субрасы, и всего за несколько следующих веков они,
[[Том 2, стр.]] 445 ГРЯДУЩАЯ НОВАЯ РАСА

вне всякого сомнения, станут пионерами той расы, которой предстоит быть наследницей нынешних европейцев — то есть пятой субрасы — по всем своим новым характеристикам. А примерно ещё через 25 тысяч лет они начнут готовиться к появлению седьмой субрасы, и в конце концов в результате катаклизмов — самых первых из той серии катаклизмов, которые должны будут однажды разрушить сначала Европу, а позднее и всю арийскую расу (включая обе Америки) с большинством тех земель, которые сегодня совпадают с географическими очертаниями наших континентов и островов — на арену нашего Круга выйдет Шестая корневая раса.
<...>
пока без комментариев.

valttp вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: