| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.08.2021, 16:54 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Swark Попробую объясниться: Цитата: Примите объяснения и учения Оккультизма, и слепая инерция физической науки заменится сознательными, деятельными Силами за пределами покрова Материи – движение и инерция станут подчиненными этим Силам. Вся наука Оккультизма построена на доктрине иллюзорной природы Материи и на бесконечной делимости Атома. Она открывает беспредельные горизонты для Субстанции, одушевленной божественным дыханием ее Души, во всевозможных состояниях разреженности, состояниях, еще не снившихся самым духовно-расположенным химикам и физикам. (ТД) | Далее указанные субстанции даны Йогам в чувствах: Цитата: Мир Огненный ч.1, 207 Основа чувства есть его беспредельность; так можно очень осознавать, когда говорю о приближении и постоянном углублении чувства. Считайте, что огненное приближение не знает границ, оно вне наших измерений. Такое положение нужно принять и совершенно научно. Еще недавно утверждали неделимость атома, но оказалось, что и эта граница условна. Таким образом, можно приобщаться к мысли о Беспредельности. Но как мы уговорились, субстанция есть чувство и наоборот. Так мы введем в понимание чувство, как беспредельность. Иначе говоря, чувство приведет к Вратам Огненным. | Если мы можем воспринимать тончайшие чувства, то работа наша в том и состоит, чтобы своим вниманием усиливать эти чувства ("цементирование пространства"), а они уже всепроникающие будут наполнять мир субстанцией Благодати - для всех, а не только себя любимого. Ведь "основа чувства есть его беспредельность". Но поделится мы можем лишь тем что есть у самих, кто счастьем, кто ощущением народного стона. | Вы утверждаете способность воспринимать тончайшие чувства в мире где сплошь и рядом существует насилие. Это такая хитрая избирательность нашего эго (имхо) Как вы лично разделяете ответственность за происходимое в нашем мире. Теоретически. Поделитесь своим мнением.буду признателен. | | | 19.08.2021, 17:05 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от яБорис Вы утверждаете способность воспринимать тончайшие чувства в мире где сплошь и рядом существует насилие. Это такая хитрая избирательность нашего эго (имхо) Как вы лично разделяете ответственность за происходимое в нашем мире. Теоретически. Поделитесь своим мнением.буду признателен. | Цитата: Беспредельность ч.1, 91 Я утверждаю, что неразумие человечества ведет его к тому нагромождению антагонизма, которое, как взрыв обрушится на него. Правильно восприняли о наступающей странице грозной. Большое переустройство! Весы меняются сейчас. В Космосе существует самое гигантское равновесие. Сила баланса утверждается психожизнью сгармонизированной. Чем больше заблуждений, тем более просветлений; и устремление явленных духов растет с падением мышления. Велик Закон Равновесия! | Я лишь механизм сохранения равновесия в Космосе, при упадке земного мышления. Но я бы им не был, если бы страдал от этого. Но чтобы стать таким пришлось пройти через многие страдания. | | | 19.08.2021, 17:09 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Вы утверждаете способность воспринимать тончайшие чувства в мире где сплошь и рядом существует насилие. Это такая хитрая избирательность нашего эго (имхо) Как вы лично разделяете ответственность за происходимое в нашем мире. Теоретически. Поделитесь своим мнением.буду признателен. | Цитата: Беспредельность ч.1, 91 Я утверждаю, что неразумие человечества ведет его к тому нагромождению антагонизма, которое, как взрыв обрушится на него. Правильно восприняли о наступающей странице грозной. Большое переустройство! Весы меняются сейчас. В Космосе существует самое гигантское равновесие. Сила баланса утверждается психожизнью сгармонизированной. Чем больше заблуждений, тем более просветлений; и устремление явленных духов растет с падением мышления. Велик Закон Равновесия! | Я лишь механизм сохранения равновесия в Космосе, при упадке земного мышления. Но я бы им не был, если бы страдал от этого. Но чтобы стать таким пришлось пройти через многие страдания. | Объясните зачем человеку СВОБОДА если существует Закон Равновесия? Не уходите в цитаты...имеющие различные смыслы. Повторю свою просьбу - Как вы лично разделяете ответственность за происходимое в нашем мире? | | | 19.08.2021, 17:24 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от яБорис Как вы лично разделяете ответственность за происходимое в нашем мире? | Я родился, чтобы спасти мир. Я - Мессия. Вот моя ответственность. Вы мне верите? Вот то то и оно. Влезть на крест, чтобы поверили? Свою Голгофу в этой жизни я прошел. | | | 19.08.2021, 17:30 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Как вы лично разделяете ответственность за происходимое в нашем мире? | Я родился, чтобы спасти мир. Я - Мессия. Вот моя ответственность. Вы мне верите? Вот то то и оно. Влезть на крест, чтобы поверили? Свою Голгофу в этой жизни я прошел. | Swark, в данном моменте мы говорим не о вас...и не обо мне. Мы делимся мнениями. Что заставляет трансформироваться мир в ту или иную сторону? | | | 19.08.2021, 17:36 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Как вы лично разделяете ответственность за происходимое в нашем мире? | Я родился, чтобы спасти мир. Я - Мессия. Вот моя ответственность. Вы мне верите? Вот то то и оно. Влезть на крест, чтобы поверили? Свою Голгофу в этой жизни я прошел. | Swark, в данном моменте мы говорим не о вас...и не обо мне. Мы делимся мнениями. Что заставляет трансформироваться мир в ту или иную сторону? | Ну так сказано же Огонь заставляет. Его больше - сильным хорошо, слабые перегорают. Его меньше, всем плохо, но слабые влачатся в своих цепях. Его очень много - взрыв. Где то равновесие оптимальное? А Огонь - это теплота физиков, данная как ощущение духовной теплоты в сердце и в ощущении тонких чувств. | | | 19.08.2021, 17:44 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Как вы лично разделяете ответственность за происходимое в нашем мире? | Я родился, чтобы спасти мир. Я - Мессия. Вот моя ответственность. Вы мне верите? Вот то то и оно. Влезть на крест, чтобы поверили? Свою Голгофу в этой жизни я прошел. | Swark, в данном моменте мы говорим не о вас...и не обо мне. Мы делимся мнениями. Что заставляет трансформироваться мир в ту или иную сторону? | Ну так сказано же Огонь заставляет. Его больше - сильным хорошо, слабые перегорают. Его меньше, всем плохо, но слабые влачатся в своих цепях. Его очень много - взрыв. Где то равновесие оптимальное? А Огонь - это теплота физиков, данная как ощущение духовной теплоты в сердце и в ощущении тонких чувств. | Те кто способен к ощущениям тонких чувств...живут в тонких мирах. Зачем существует СЛОВО...если достаточно только одного чувства? | | | 20.08.2021, 12:01 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Существование Бога Вы говорите: Цитата: Сообщение от яБорис Как вы лично разделяете ответственность за происходимое в нашем мире? | На мой прямой ответ, Вы отвечаете: Цитата: Сообщение от яБорис Swark, в данном моменте мы говорим не о вас...и не обо мне. | Если у Вас такой разрыв в логике, то Вы и есть маленький человек. | | | 20.08.2021, 12:09 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Swark Вы говорите: Цитата: Сообщение от яБорис Как вы лично разделяете ответственность за происходимое в нашем мире? | На мой прямой ответ, Вы отвечаете: Цитата: Сообщение от яБорис Swark, в данном моменте мы говорим не о вас...и не обо мне. | Если у Вас такой разрыв в логике, то Вы и есть маленький человек. | Полагаю никакого разрыва в логике нет.  На общее обсуждение выносится некое мнение и совсем нет необходимости кому-либо устанавливать жесткую связь этого мнения с личностью человека, его (мнение) высказавшим. Последний раз редактировалось яБорис, 20.08.2021 в 12:10. | | | 20.08.2021, 10:07 | #10 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Как вы лично разделяете ответственность за происходимое в нашем мире? | Я родился, чтобы спасти мир. Я - Мессия. Вот моя ответственность. Вы мне верите? Вот то то и оно. Влезть на крест, чтобы поверили? Свою Голгофу в этой жизни я прошел. | После этих слов в течение вечера два раза чуть не потерял сознание, и пол часа было особо плохо. Но Огненный Щит "самоуслаждения" никуда не делся  | | | 20.08.2021, 10:54 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Как вы лично разделяете ответственность за происходимое в нашем мире? | Я родился, чтобы спасти мир. Я - Мессия. Вот моя ответственность. Вы мне верите? Вот то то и оно. Влезть на крест, чтобы поверили? Свою Голгофу в этой жизни я прошел. | После этих слов в течение вечера два раза чуть не потерял сознание, и пол часа было особо плохо. Но Огненный Щит "самоуслаждения" никуда не делся  | А почему же плохо с границей потери сознания?  | | | 20.08.2021, 11:05 | #12 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Как вы лично разделяете ответственность за происходимое в нашем мире? | Я родился, чтобы спасти мир. Я - Мессия. Вот моя ответственность. Вы мне верите? Вот то то и оно. Влезть на крест, чтобы поверили? Свою Голгофу в этой жизни я прошел. | После этих слов в течение вечера два раза чуть не потерял сознание, и пол часа было особо плохо. Но Огненный Щит "самоуслаждения" никуда не делся  | А почему же плохо с границей потери сознания?  | Форум разные люди читаю, и даже у доброжелательным такие слова могут вызвать шок. Вот совокупный заряд негатива в связи с этим и достиг адресата. Когда сотрудники ЕИ предложили ей сделать передачу об Учении на радио, она ужаснулась, представив удар, который это нанесет Учителю. И тут был удар пропорциональный широте аудитории. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |