Kay >>> A> А что, Будда не критиковал браминов? Блаватская не критиковала церковь, науку, спиритуалистов? Иисус не критиковал всяких там книжников и фарисеев? Критиковали за ошибки, искажения, но никогда не обвиняли их в том, что они — агенты тёмных сил и вредят специально, переманивая людей. - Нет, погодите, ух как разогнались. Я ведь приводил эти аргументы в качестве подтверждения того, что другие организации КРИТИКОВАЛИСЬ! Агенты темных сил здесь вообще пока что не при чем. Раз такое имело место в Учениях, ничуть не менее авторитетных, чем Ж.Э., то это доказывает, что позиция Ку Аля расходится с позиций Великих Учителей человечества. А что касается Ж.Э., так это Учение и не ориентируется на выдачу каких-то конкретных названий, имен и т.п. Там в основном излагаются принципы, а конкретных названий очень мало. Зато достаточно сведений по этому вопросу содержится в пояснениях к основному Учению – Письмах Е.И. Так, теперь что касается темных. Я уже пояснял много раз, что обычно подразумевается под темными. Но если необходимы формальные доказательства, то я тут, к примеру, нашел такую цитату Е.П.Б. про иезуитов: «Теософия и иезутивизм – это два противоположных полюса, один против другого, и последний находится много ниже даже этого унылого болота. Первая – это «мудрость, которая дана свыше...в то время как последний – это «мудрость, которая не снизошла свыше, но является земной, чувственной, ДЬЯВОЛЬСКОЙ». Одна есть сила Света, другая же – сила Тьмы...». Вот Вам и доказательства, что даже такие высказывания имели место быть. И если хорошенько покопаться, то и в отношении церкви можно немало сильных высказываний подыскать. Так что и высказывания Е.И., и переданный Указ Владыки вполне законны и не следует им удивляться. Надо просто понимать суть, что же есть зло и что есть дьявол, а не поднимать шума из-за того, что Вам не понравилось то или иное слово. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) |