Цитата:
Михаил, скажите пожалуйста, какие слова этой цитаты подтверждают что, например, Вы, или скажем, наши активные девушки , являетесь этими учениками умеющими распознавать? |
Цитата была приведена по другому поводу, она напоминает о качестве распознавания, а не о личностях.
Цитата:
Этот вопрос ко всем, кто активно навешивает на других людейй ярлыки тёмных и т.п. |
Скажите - разве нельзя допустить, что у кого-то в какой-то конкретной ситуации может быть правильное вИдение/вЕдение?
Или темных нет и поэтому никто не может быть темным и/или проводить темные влияния? Поразмышляйте логически. ...
Цитата:
Пусть хоть кто-нибудь обьяснит по каким именно критериям и соображениям он считет себя распознающим и наблюдательным и тем более уже познавшим и пронаблюдавшим, ибо скоропостижные обвинения других и вынесение им приговора, являются тому подтверждением. |
Это тоже скоропостижное вынесение приговора собеседникам.
Критерии перечислены в Учении, плюс жизненный опыт. В любом случае, люди могут говорить не потому что они себя считают познавшими
всё, а потому что они видят/знают некоторые вещи, которые другие м.б. еще не видят или не знают. Ведь если имеешь дело с электричеством, то знаешь, что совать железку в розетку опасно.
А то иначе можно допустить, что никто в принципе не владеет распознаванием хотя бы в минимальной степени.
Также говорится о том, что некие силы не всегда действуют грубо.
Цитата:
Также, не мешало бы поискать у Е.Р. или у Е.Б. цитаты, как подобает вести в случае распознавания лжи или врага. Думаю, там откроется много интересного и нового |
Вопрос такой: если кто-то может вещать от имени Сириуса и проч, то почему нельзя высказать свое отрицательное мнение?
Полезно будет также почитать в Учении о попустительстве и его последствиях.
Навскидку могу вспомнить пример с ехидной или змеей, которую вошедший увидел у хозяина в доме - есть параграфы об этом.
Думаю, как минимум надо назвать этого зверя своим именем, а не вилять в политкорректности.
НО на то и распознавание, чтоб знать как поступать в той или иной ситуации. Где-то можно промолчать, а где-то нет, где-то можно сказать "брысь!", а где-то надо применить оружие. ...