Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2021, 00:29   #1
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существование Бога

Цитата:
Сообщение от Sufir Посмотреть сообщение
Вы ведь сами написали о "сумме своего окружения". Мне интереснее другое. Почему это копировать поведение своего окружения я могу, а вот описанное поведение человека не из моего окружения - нет.
Ну как-то же вы должны были узнать о поведении человека не из вашего окружения, оно вас чем-то зацепило и для вас это уже свое и родное. Не важно как вы получаете информацию, главное, что для вас внутренняя информация является единственной реальностью. Сегодня благодаря современным технологиям мы свое окружение можем легко расширить до черти каких пределов.

Цитата:
Вы там пишете о заблуждениях. Если несложно, то всё же конкретизируйте, существование какого бога вы допускаете.
Взрослые беседы так не ведутся. Нельзя сказать ты не прав и все тут. Это детский уровень. Аргументируйте, в каком месте я не прав и главное почему. Я уже сказал, что никакая из божественных концепций не видится мне правдоподобной.

Цитата:
О том, кто вообще придумал такую добрую процедуру, как снятие скальпа, фрагмент опять же скромно умалчивает.
Так это и так понятно. Там нечего умалчивать. Придумал человек. На самом деле мораль этого фрагмента не показать, что индейцы лучше белых или наоборот, а что ценности, в которые верят люди, будь-то Иисус, Яхве, Ригден-Джапо или Маниту со всеми заповедями и правилами ничего не меняют и не делают верующих в них лучше.
Неон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2021, 12:24   #2
Sufir

Рег-ция: 31.05.2021
Благодарности: 30
Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Неон Посмотреть сообщение
Ну как-то же вы должны были узнать о поведении человека не из вашего окружения, оно вас чем-то зацепило и для вас это уже свое и родное.
Как вы неплохо описали ознакомление с религиозными учениями.
Цитата:
Взрослые беседы так не ведутся. Нельзя сказать ты не прав и все тут.
Вообще-то вы сами писали о заблуждениях, а не что считаете правдоподобным. Я ещё раз повторю вопрос: какую концепцию бога считаете возможной?
Цитата:
На самом деле мораль этого фрагмента не показать, что индейцы лучше белых или наоборот
Конечно нет. Это же СССР - тут мораль унизить религию.
Цитата:
что ценности, в которые верят люди, будь-то Иисус, Яхве, Ригден-Джапо или Маниту со всеми заповедями и правилами ничего не меняют и не делают верующих в них лучше.
Так об этом сказано тысячелетия назад:
Цитата:
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Цитата:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Sufir вне форума  
Старый 22.07.2021, 13:55   #3
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Вообще-то вы сами писали о заблуждениях, а не что считаете правдоподобным. Я ещё раз повторю вопрос: какую концепцию бога считаете возможной?
В очередной раз отвечаю: никакую.
Неон вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика