Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2005, 04:39   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
И я пока что не ошибся, за исключением предательства Ющенка. Так что "ты тоже права, добрая женщина." Того, что Вы называете "расколом" несложно было избежать, но...
Эх, Олех! Как просто назвать предательством собственную близорукость. А для меня этот раскол был очевиден и неизбежен. И кто оказался прав? Или будем спорить в сослагательном наклонении?
Я говорил о неизбежном напряжении в отношении с Россией, вы же уверяли, что Ющенко будет для нашей страны гораздо более приемлемой фигурой, чем Янукович. Помните? Но Янукович был "отцом" идеи единого экономического пространства. По сути он выступил за усиленную экономическую и политическую интеграцию с Россией. Ющенко её похерил и начал "газовую " атаку, требуя рыночных цен за газовый транзит. Но рынок тогда во всем. Все эти инициативы ухудшения были прогнозируемы. Я пока ошибся в Еханурове. Мне он казался более профессиональным человеком. Я ошибся на данный момент. дальше посмортим.

Цитата:
Сообщение от Olex
Однако это имеет свой смысл, а какой - вот тут мы с Вами расходимся. Терпимыми к гомосексуализму мы не станем, но синтезируется вовсе не гомосексуализм. Точно так же практически невозможно синтезироваться с мракобесием и скрытым а то и явным сатанизмом сегодняшней Российской Православной Церкви. Как и деспотизмом и лживостью до мозга костей сегодняшнего Вашего правительства (как, впрочем, и всех предыдущих за не один век) И то и другое - отрыжка прошлого, которая должна уйти. Впрочем, не буду начинать старую бодягу. Пусть говорит Будущее....
Ну, церковь оставим в покое. Мы к ней не принадлежим. Правительство России из всех последних самое профессиональное и национально идентичное, хотя возглавляет его еврей. Не без проблем, но поступательное движение идет. Но правительство это техническое. Все решает Президент и его команда. С ними чувствуешь себя более уверенно. Просто их политика более понятна.

Цитата:
Сообщение от Olex
А "преемственность культуры" это, извините, преемственность этноса. И преемственность исторической памяти. Котрую те, которых Вы называете "западниками" профанируют, но еще более их профанируют наследники постсовково-лубянского менталитета, которые в угоду своим идеологическим амбициям и фальсифицировали и фальсифицируют все, что угодно, и это еще начал Карамзин. Если непредвзято анализировать написанное им по заказу царской власти - волосы дыбом встают чем людей кормили. Украина таким не страдала по причине отсутствия государства. Сейчас кое-кто пробует в свою сторону, но у него ничего не получится. Время не таково, возможности не те. Вот египетских коптов никакой "преемственности культуры и традиций" нет в принципе. Они - действительно вырожденцы.
Этот вопрос сложнее, чем может показаться. Культура как поле, как территория. Она наследуется по принципу комплиментарности, как скифский звериный стиль был перенят сарматами, уничтожившими скифов под корень. Потом его переняли тюрки.
Православная и языческая культуры древней Руси общие для наших народов. Кто будет спорить? Насчет фальсификации я с вами согласен полностью. Мы не только с этим имеем дело. Эта битва идет более 10 веков на пространствах нашей общей с вами России. Я все равно придерживаюсь сепрэтнической идентичности двух наших народов. Признаю их различия и самобытность, но не могу представить разности нашей судьбы. Она должна оставаться общей. Если она будет нарушена вашими политиками, то мы будем иметь через 100 лет совершенно разные этносы, возможно сохранившие комплиментраность, но расходящиеся как в море корабли. Это вопрос выживания для нас и для вас. Поэтому я и прогнозирую этнический раскол на Украине и возможную войну. Украина будет первой, кто восстанет на Европу и сокрушит её давление. Это было не однократно, повториться и вновь. В этом вы обопретесь на помощь и силу России. Тут сомневаться не приходится.

Цитата:
Сообщение от Olex
А тут - молодость тела не означает молодости души, Вам ли не знать. Зачем путать эти понятия? Но сейчас, я думаю, мы вряд ли договоримся. когда начнется время преображений и синтеза - другое дело.
Эх, Олех. Ну опять вы! Просто почитайте Гумилева, например, "От Руси к России" или "Русь и Великая степь". Чудесные книги об Украине и её этнической истории. Без прикрас, идеологии и так далее.
Душа вашего народа молода. Она моложе русской души. Гораздо моложе. Потому в ней еще столько неустоявшегося. Не стоит путать корни этнических традиций с духовным стержнем. Он молод, обновлен, после периода скрытого становления, который начался где-то в 17 веке.
То о чем вы говорите бедет происходить в виде ускоренного подъема и через акматическую фазу в ближайшие 150-200 лет перейдет в фазу надлома. Но за этот же период мы уйдем в обскурацию. Впрочем, нас обновят азиаты - китайцы и монголы. История повториться?

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор