Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2021, 22:20   #1
Consta
 
Рег-ция: 17.02.2010
Сообщения: 1,782
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

Это скорее не новость, а рассказ об истории археологических исследований интереснейшего памятника Древней Руси - Гнездово (древний Смоленск), как важнейшего пункта на пути из "Варяг в Греки". Открытии речного порта. Живой рассказ влюбленного в свою профессию человека, будет интересен тем, кто серьезно интересуется историей. На полчаса.

В поисках гнёздовского порта. Вероника Мурашева


Почему внимательно слушать маму надо даже учёным? Как данные геоморфологии помогают писать историю? И на каких судах бороздили варяги русские реки?

О том, что нам известно об устройстве гнёздовского речного порта, рассказывает кандидат исторических наук, начальник Смоленской археологической экспедиции ГИМ Вероника Владиславовна Мурашёва.

Последний раз редактировалось Consta, 08.07.2021 в 22:22.
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2021, 11:41   #2
Consta
 
Рег-ция: 17.02.2010
Сообщения: 1,782
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

И снова новости с археологических полей.

Скифские курганы в Саянах

На затапливаемых берегах Саяно-Шушенского водохранилища работает Тувинская археологическая экспедиция Института истории материальной культуры РАН и Русского географического общества, а также волонтёры — всего около 40 человек. Они нашли около 200 курганов различных исторических эпох, от раннескифской до Средневековья. Большую часть года артефакты Саянского моря находятся на дне, на глубине до 15—20 метров.

Ещё не так давно эта местность была своеобразным входом в Саянский каньон Енисея, расположенном на одном из немногих путей из Тувы в Минусинскую котловину. Теперь каждый год она покрывается водой, спущенной с Саяно-Шушенской ГЭС. После её постройки в 60–х начались активные исследования в этой местности, а с 1965 года заработала Саяно-Шушенская археологическая экспедиция АН СССР. Находки, сделанные на территории будущего Шагонарского моря в 70–е годы позволили вплотную подойти к пониманию происхождения скифов, так как Тува была одной из территорий формирования этой культуры.

За последние недели учёным удалось обнаружить на могильнике Ала-Тей жертвенный фонарь и половину китайского керамического сосуда. Находки датируются рубежом нашей эры (эпохой Великого переселения народов), а принадлежать они могли представителям хунну.

Заместитель руководителя экспедиции Павел Леус рассказал, что были также обнаружены два погребения эпохи хунну II–I веков до н. э. и два — неидентифицированных, датируемых V–IV веками до н. э. Особенно он отмечает захоронение мальчика 5–6 лет, в могиле которого лежал пояс взрослого мужчины и костяные наконечники стрел очень тонкой гончарной и ручной работы.

Источник: www.rgo.ru

Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2021, 02:08   #3
Consta
 
Рег-ция: 17.02.2010
Сообщения: 1,782
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

Новинки от МАИ

С 20 по 25 июля в Жуковском проходит Международный авиационно-космический салон (МАКС-2021), где Московский авиационный институт (МАИ) представил макеты лёгкого многоцелевого самолёта ЛМС-901 «Байкал» и беспилотного летательного аппарата (БПЛА) вертикального взлёта.



ЛМС-901 «Байкал» разработан и произведен по заказу компании «Байкал-Инжиниринг». Девятиместный самолёт был создан на смену АН-2 с целью улучшения транспортной доступности в российских удаленных регионах. Он сможет перевозить до 2 тонн груза на расстояние более 1500 км. Длина разбега около 250 метров. При производстве использовались преимущественно российские комплектующие и агрегаты. Сборка производилась с применением таких современных технологий, как бесплазовая увязка и лазерный трекер. Элементы механизации крыла и киля изготовлены из композиционных материалов. Летательный аппарат обладает высокой ремонтопригодностью, экономичен и достаточно легко может быть интегрирован в уже существующие транспортные системы. Начало испытаний и первый полёт запланированы на конец этого года.

Вторая выставочная модель от МАИ – беспилотник вертикального взлёта (БПЛА). Аппарат создан с использованием аэродинамической схемы «Утка», позволяющей сочетать преимущества коптера и классического самолета. При горизонтальном полёте аппарат опирается на подъёмную силу и экономит энергию за счёт крыльев. При этом он имеет преимущества коптера: вертикальные взлёт и посадка, возможность зависать в воздухе. Для устойчивости при вертикальной посадке реализовали открывающийся фенестрон с реверсивной тягой. Беспилотник впечатляет своими параметрами: размах крыла летательного аппарата – 2,7 метров, полётная масса — 17 килограмм, время полёта – 40 минут, а тяга двигателей в полтора раза превышает вес самого изделия.

В рамках основной экспозиции МАИ также представит разработки в области композиционных материалов, прототипирования информационно-управляющего поля перспективных воздушных судов, агрегаты авариестойкой топливной системы, авиационные двигатели и энергетические установки, малые космические аппараты, образцы электроракетных двигательных установок для МКА и многое другое.

Подробнее ознакомиться с макетами разработок МАИ можно в павильоне F3 при посещении МАКС-2021.



Источник: mai.ru
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2021, 18:56   #4
Consta
 
Рег-ция: 17.02.2010
Сообщения: 1,782
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

И наука и искусство...

РУССКИЙ ПАЛЕОАРТ. ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ ДАРВИНОВСКОГО МУЗЕЯ (полный текст)

12 августа в Государственном Дарвиновском музее прошло торжественное открытие выставки «Русский палеоарт». Палеоарт – это самый научный жанр в искусстве. Он существует столько, сколько люди изучают ископаемые находки и пытаются восстановить облик древнего мира. Но термин появился лишь в начале 1990-х годов.



...

В "Русском палеоарте" представлены сотни работ известных и только начинающих палеохудожников. Среди их работ есть живопись, графика, скульптура, digital-арт и даже книги с иллюстрациями представителей древнего мира.

Директор Государственного Дарвиновского музея Анна Клюкина открыла выставку словами: «Сегодня мы открываем необычную выставку – Русский палеоарт. Здесь вы не увидите чучел, которые у нас обычно бывают. На этой выставке глазами художников разного времени представлено видение мира, которого уже давно с нами нет, но который всегда интересовал людей. Ещё когда древние люди находили какие-то кости, то про них слагались легенды, появлялись сказки и рассказы о существовании драконов. Если читать книги 14-15 века, тогда серьёзные учёные «со знанием дела» писали, что раньше на Земле обитали драконы... Тогда драконами называли всё неизвестное и необычное. И сейчас мы можем понять, как выглядели настоящие древние животные, растения, первые люди. Сейчас у нас совершенно другое видение».


Последний раз редактировалось Consta, 13.08.2021 в 19:02.
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2021, 12:39   #5
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,362
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

СРГ/eROSITA открыл необычную сверхновую над плоскостью Галактики
http://press.cosmos.ru/srgerosita-ot...styu-galaktiki
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2021, 05:08   #6
Consta
 
Рег-ция: 17.02.2010
Сообщения: 1,782
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

СОВЕТ РАН ПО ПРОБЛЕМАМ КЛИМАТА ЗЕМЛИ - ПУБЛИКАЦИЯ ПЕРВОГО ТОМА 6-ГО ОЦЕНОЧНОГО ДОКЛАДА МЕЖДУНАРОДНОЙ ГРУППЫ ЭКСПЕРТОВ ПО ИЗМЕНЕНИЮ КЛИМАТА (полный текст)


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

1. Публикация первого тома шестого оценочного доклада Международной группы экспертов по изменению климата, посвященного физическим основам климатических изменений - событие высокой значимости.

В работе над первой частью оценочного доклада приняли участие ведущие мировые ученые, в том числе российские, участвующие в работе Совета РАН по проблемам климата Земли. В докладе обобщена информация о результатах тысяч научных исследований, посвященных проблеме изменений климата с использованием данных наблюдений, палеоклиматических реконструкций, модельных расчетов после публикации предыдущего пятого доклада в 2013-2014 гг. Использовались и результаты российских исследований, полученные в том числе в институтах РАН, Росгидромета, университетах.

В докладе представлены новые данные о процессах в различных составляющих земной климатической системы — атмосфере, гидросфере, деятельном слое суши (литосфере), биосфере, криосфере, с оценкой роли различных факторов в климатических изменениях. Отмечено, что с конца XIX века температура к 2010–2019 гг. выросла из-за деятельности человека более, чем на 1 оC. При этом вклад естественных факторов в отмеченном потеплении не превышает 0,02 оC. В сопоставлении с результатами палеореконструкции показано, что последние 50 лет глобальная приповерхностная температура росла быстрее, чем за любой из 50-летних периодов за прошедшие 2 тысячи лет, а десятилетие 2010–2019 стало самым жарким за прошедшие 125 тысяч лет, со времен предыдущего межледниковья. ...


Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2021, 10:46   #7
Swark
Banned
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 7,097
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

Цитата:
Положительная обратная связь

Исследователи из Йельского университета обработали 12,7 млн твитов от 7331 пользователя и пришли к выводу, что социальные сети такими функциями, как лайки и репосты, фактически обучают пользователей писать более эмоциональные посты – если пользователь писал эмоциональный пост и получал количество лайков и ретвитов выше среднего, то последующие посты становились более эмоциональными.

В целом, исследование можно назвать описанием довольно несложной положительной обратной связи. Поскольку все пользователи соцсетей фактически выступают перед публикой, они делают то, что артисты и музыканты научились делать столетия назад Я вот тоже знаю, что пост про клавиатуры вызовет реакцию одной части аудитории, а упоминание о режиме работы и удаленной работе вызовет бурную дискуссию – в другой.
Источник: https://ko.com.ua/polozhitelnaya_obratnaya_svyaz_138452

Развитие эмоций = развитие среднего мозга = развитие йогизма. В правильном направлении движемся. Я помню писал на форуме пару раз примирительные эмоциональные сообщения, получал по 6 спасибок за них.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги