| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.07.2021, 15:11 | #1 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Тевс Вера Вы невнимательно читали мои тексты. Нет никакого "Переломана" прежде всего, а потому мы не обсуждали никаких гипотез такого субъекта. Я говорила про Перельмана. А также, что Если бы Вы поняли... Но Вы то не поняли, и я не имею ничего против этого. Но я именно поняла, что доказанная уже теорема как раз и объясняет безусловную связь с Богом. Она это объясняет не сама по себе как ипостась математики и топологии, а в контексте и с ещё двумя научными открытиями, да и с духовными знаниями, верой в Бога, в конце концов. А Ваше манипулирование словами создаёт вполне себе здоровый и очевидный же ажиотаж. | Ну не нужно придираться к опечаткам. Я правильно сказал, кроме, собственно, опечатки. Вы интерпретировали теорему согласно своих взглядов, а тот факт, что в вашей интерпретации присутствуют недоказуемые абстракции, вас почему-то не смущает. Вы же понимаете, что носитель других идей тоже может интерпретировать ее в свою пользу и мы с вами не сможем его переубедить, потому что он по умолчанию в них убежден? | | | 08.07.2021, 15:48 | #2 | Banned Рег-ция: 24.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Тевс Вера Вы невнимательно читали мои тексты. Нет никакого "Переломана" прежде всего, а потому мы не обсуждали никаких гипотез такого субъекта. Я говорила про Перельмана. А также, что Если бы Вы поняли... Но Вы то не поняли, и я не имею ничего против этого. Но я именно поняла, что доказанная уже теорема как раз и объясняет безусловную связь с Богом. Она это объясняет не сама по себе как ипостась математики и топологии, а в контексте и с ещё двумя научными открытиями, да и с духовными знаниями, верой в Бога, в конце концов. А Ваше манипулирование словами создаёт вполне себе здоровый и очевидный же ажиотаж. | Ну не нужно придираться к опечаткам. Я правильно сказал, кроме, собственно, опечатки. Вы интерпретировали теорему согласно своих взглядов, а тот факт, что в вашей интерпретации присутствуют недоказуемые абстракции, вас почему-то не смущает. Вы же понимаете, что носитель других идей тоже может интерпретировать ее в свою пользу и мы с вами не сможем его переубедить, потому что он по умолчанию в них убежден? | Меня никакие "недоказуемые абстракции" не смущают по причине их отсутствия. На каком основании Вы позволяете себе такие высказывания, если не понимаете о чём речь? Просто потому, что этого не может быть никогда? Что касается носителей других идей, то флаг, как говорится, в руки. У нас свобода слова... Каждый может самовыражаться и на сегодня всем это сходит с рук. А вот, допустим, есть такой немолодой профессор Острецов. Физик-ядерщик. Он после перенёсшего тяжёлого заболевания, стал читать Библию, Ветхий Завет, и поверил настолько серьёзно, что написал сколько-то книг о своём совокупном знании. Я смотрела видео, где брали у него интервью. Он говорил, что библейские истины о том, что вначале было Слово и Слово был Бог - это так и есть на самом деле. А, кроме того, что Бог это именно Троица. | | | 08.07.2021, 16:30 | #3 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Тевс Вера На каком основании Вы позволяете себе такие высказывания, если не понимаете о чём речь? Просто потому, что этого не может быть никогда? | Какие такие? Я лишь скептически отношусь к вашим. Если вы говорите, что я чего-то не понимаю, из этого следует, что вы точно знаете что именно, а значит можете объяснить, чтобы я понял и другие поняли  . Цитата: Сообщение от Тевс Вера Физик-ядерщик. Он после перенёсшего тяжёлого заболевания, стал читать Библию, Ветхий Завет, и поверил настолько серьёзно, что написал сколько-то книг о своём совокупном знании. Я смотрела видео, где брали у него интервью. Он говорил, что библейские истины о том, что вначале было Слово и Слово был Бог - это так и есть на самом деле. А, кроме того, что Бог это именно Троица. | В свободное от науки время он вправе заниматься любым хобби, но мы не должны относится к его хобби как-то иначе, по особенному, только потому, что он физик. Его авторитетность распространяется исключительно на его профессиональную деятельность. | | | 08.07.2021, 16:59 | #4 | Banned Рег-ция: 24.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Тевс Вера На каком основании Вы позволяете себе такие высказывания, если не понимаете о чём речь? Просто потому, что этого не может быть никогда? | Какие такие? Я лишь скептически отношусь к вашим. Если вы говорите, что я чего-то не понимаю, из этого следует, что вы точно знаете что именно, а значит можете объяснить, чтобы я понял и другие поняли  . | Я вполне могла бы объяснить и сделаю при первой возможности. Цитата: Цитата: Сообщение от Тевс Вера Физик-ядерщик. Он после перенёсшего тяжёлого заболевания, стал читать Библию, Ветхий Завет, и поверил настолько серьёзно, что написал сколько-то книг о своём совокупном знании. Я смотрела видео, где брали у него интервью. Он говорил, что библейские истины о том, что вначале было Слово и Слово был Бог - это так и есть на самом деле. А, кроме того, что Бог это именно Троица. | В свободное от науки время он вправе заниматься любым хобби, но мы не должны относится к его хобби как-то иначе, по особенному, только потому, что он физик. Его авторитетность распространяется исключительно на его профессиональную деятельность. | Ум учёного, тем более физика-ядерщика, настолько структурирован, что любое новое когнитивное приобщение автоматически вписывается в общую структуру мозга. Какое же это хобби? Это же не плетение корзинок или вязание. Вы бы видели с каким воодушевлением он после слов о науке говорил про Слово Бога, которое было вначале всего, и про Троицу как Бога. Он считает, что это и есть самое главное. | | | 09.07.2021, 13:02 | #5 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Тевс Вера Ум учёного, тем более физика-ядерщика, настолько структурирован, что любое новое когнитивное приобщение автоматически вписывается в общую структуру мозга. Какое же это хобби? Это же не плетение корзинок или вязание. Вы бы видели с каким воодушевлением он после слов о науке говорил про Слово Бога, которое было вначале всего, и про Троицу как Бога. Он считает, что это и есть самое главное. | Есть масса примеров ученых, даже нобелевских лауреатов, которые слетали с катушек и начинали заниматься профанацией науки. Воодушевленные ни в чем не убеждает, оно разве что может заразить собеседника такой же эмоциональностью. | | | 10.07.2021, 14:33 | #6 | Banned Рег-ция: 24.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Тевс Вера Ум учёного, тем более физика-ядерщика, настолько структурирован, что любое новое когнитивное приобщение автоматически вписывается в общую структуру мозга. Какое же это хобби? Это же не плетение корзинок или вязание. Вы бы видели с каким воодушевлением он после слов о науке говорил про Слово Бога, которое было вначале всего, и про Троицу как Бога. Он считает, что это и есть самое главное. | Есть масса примеров ученых, даже нобелевских лауреатов, которые слетали с катушек и начинали заниматься профанацией науки. Воодушевленные ни в чем не убеждает, оно разве что может заразить собеседника такой же эмоциональностью. | Приведите, пожалуйста, примеры этой массы учёных... А воодушевление не должно убеждать, хотя способствует этому при случае. Да и убеждать кого-то в чём-то - это малодостижимый способ научить. У научающегося должен быть свой "фильтр". Он, всё-таки, основан на Заповедях. | | | 12.07.2021, 14:23 | #7 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Тевс Вера Приведите, пожалуйста, примеры этой массы учёных.. | Введите в поиск гугла: почему ученые сходят с ума. Первые же статьи сверху будут как раз об этом, со списком самых ярких таких примеров. Научная степень не дает гарантии, что вы не попадетесь в сети каких-нибудь предрассудков. Дело в том, что ученые, как правило, узкие специалисты, где они знают и умеют все, но на остальное времени не остается, и если они вдруг начинают говорить с авторитетным тоном о чем-то, что не входит в их прямую специализацию, это первая ласточка. Причем важно даже не то, что они говорят, а как они это делают. Человек науки не может себе позволить утверждать сомнительные вещи, пока они не будут доказаны. Но рассуждать используя риторику гипотез очень даже приветствуется, какими бы смелыми они не были. И это не этикет и не традиции, а необходимость. Цитата: Сообщение от Тевс Вера А воодушевление не должно убеждать, хотя способствует этому при случае. Да и убеждать кого-то в чём-то - это малодостижимый способ научить. У научающегося должен быть свой "фильтр". Он, всё-таки, основан на Заповедях. | Мы все делаем одни и те же ошибки, познавая мир. Начинаем с внешнего мира, а начинать лучше с внутреннего, ведь когда ясно, почему возникает та или иная реакция, желание или просто эмоция, начинаем лучше видеть где желаемое выдается за действительное и почему. Удивительно, но мозг почему-то все время стремится обмануть сам себя. Ему удобнее иметь готовые ответы. Набор заповедей или догматов. Я это уже прошел и убедился в несостоятельности такой модели "познания". | | | 08.07.2021, 17:04 | #8 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Существование Бога В изобразительном искусстве, например, абстракцией называется композиция, цвет и тон без конкретной формы, либо лишь с намеком на нее. __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:47. |