КА> для этого надо попросить модераторов разблокировать тему УЧЕНИЕ ДОБРОЙ ВОЛИ
В каком разделе она была? Если в моём, то я попытаюсь это сделать. Но по-моему она была в «Своб. разговоре». Попробуйте открыть её в «На всех путях», правда не знаю, как подумает второй модератор. в случае чего ссылайтесь на меня.
КА> А вы не путайте народные массы России и ее ГЕНИЕВ . Это не одно и то же .
Да, в этом смысле Россия родственна не с западными странами, где все близки к какому-то среднему уровню, а с Индией, давшей величайших махатм и невежественные массы.
КА> Об этом написано в автобиографии .
Ну такое свидетельство трудновато принять, т.к. оно исходит от неё самой. Впрочем, тем, кто захочет отвергнуть его, чтобы быть честными, придётся отвергнуть и свидетельство Е.И. Рерих о её встречах с Учителями.
K> что останется нам с 3-м Лучем?)) ...видимо, читать все по немножку, никому не верить и делать на все собственные выводы))
Ну мы примерно так и поступаем. Вот кстати такое интересное замечание попалось мне относительно третьего луча:
Цитата:
Человек третьего луча не придаёт большого значения учителям, поскольку всё является его учителем, и он владеет секретом созерцания, так что когда он наблюдает вещи, вспыхивает высшая ментальная интуиция, действующая из той области, где ученик и учитель едины. «К чему мне гуру, — однажды сказал такой человек, — когда я ученик червей и рыб, лягушек, деревьев и камней?». Было замечено, что найти специального учителя на этом луче труднее, чем на других; гуру как бы держится в стороне, чтобы убедиться, что его будущий ученик сам получил свои уроки из всего, как требует его луч. Типичным представителем этого луча был Эмерсон, хотя у него был и значительный оттенок первого луча. |
(Э. Вуд, «Семь лучей»).