| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.05.2021, 01:01 | #1 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Медитация в моём понимании Глори, ну вы и нашли с кем дискутировать. С человеком (ли), который и самого Христа усовестит, а потом еще и гвоздей для креста поднесет, или дровишек для костра, конечно со словами "космической любви"...С человеком (ли), для которой Зоя Космодемьянская, Александр Матросов да и вообще все советские люди - это "потерявшие берега" сатанисты. | | | 26.05.2021, 07:25 | #2 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,268 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Медитация в моём понимании Цитата: Сообщение от Consta Глори, ну вы и нашли с кем дискутировать. | Захожу лишь в темы, которые мне интересны. Сначала всегда пытаюсь разобраться, что по теме сказано в нашем Учении, по возможности делюсь своим опытом (элис права, что делиться тут можно не всем …). Интересуюсь опытом понимания темы и собственным опытом самих форумчан. Разбор личностных качеств дискутирующих мало интересен, у каждого из нас тараканов с избытком, иначе бы давно все с нимбами ходили)) Вам по теме есть что сказать? О медитации. Практикуете? | | | 26.05.2021, 09:31 | #3 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,463 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Медитация в моём понимании Где-то в Вишну-Пурана" читала (надо будет поискать цитату), что удержать внимание продолжительное время можно только на самой достойной опоре. Имеется в виду образ Самого Высочайшего Божественного, что дорого человеку. Иначе внимание будет соскальзывать в повседневность. Что значит внимание на опоре? Как подсказывает мне мой опыт в медитации, это вовсе не значит сидеть в позе лотоса все время и думать об этом образе. Это я называю динамическая медитация, когда в повседневной жизни, смотря на любой объект, сразу происходит его призматическое разложение на планы, на принципы, и видишь, что главное, что не главное и как все это соизмеряется с срединным Путем и как это может помочь достичь Цели. Т.е. обязательно вертикаль и горизонталь. Все это пишется долго, но происходит с тренировкой быстро, мгновенно, это как понимаю, может быть и есть "призматическое зрение". Т.е. мы смотрим сквозь призму своей устремленности на Цель. А Цель- это и есть тот Образ самого Величайшего и дорого для человека Идеала, к которому он устремлен. | | | 26.05.2021, 18:56 | #4 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,268 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Медитация в моём понимании Цитата: Сообщение от Diotima Это я называю динамическая медитация, когда в повседневной жизни, смотря на любой объект, сразу происходит его призматическое разложение на планы, на принципы, и видишь, что главное, что не главное и как все это соизмеряется с срединным Путем и как это может помочь достичь Цели. Т.е. обязательно вертикаль и горизонталь. Все это пишется долго, но происходит с тренировкой быстро, мгновенно | Цели можно преследовать разные: Общение с Высшим, личное оздоровление, очищение пространства, насыщение окружающего мыслями Учения, равновесие планеты, направление на Общее Благо... Цитата: 1954г. 131. … Сказано: «Мыслите ясносияюще». Пусть каждая мысль будет от Света. Учитель Посылает Луч. Для тех, кто в Луче, легко осветлить поле своего мысленного посева, или посева мыслей. Узлы передачи Света по сети планетной имеют целью насыщение пространства мыслями нужными, из Твердыни посылаемыми. Обыватель мыслит от себя и дает свое убогое и самостное мышление. Ученик мыслит от Учителя и приносит пространству дары духа. Так, преломляя Луч Учителя в формы ясной и четкой мысли, служит сознание ученика очищению пространства и наполнению его энергиями, нужными и для него, и для окружающих, и для планеты, и для пространства. Мышление человека не есть его личное дело, но явление пространственно-общечеловеческое. | К динамической, но коллективной, что важно, и краткой медитации (насыщения и цементирования пространства) я бы отнес ежечастные призывы, предложенные сайтом teros. Акция бессрочная и предположу, что и массовая (одновременно сливая воли многочисленных сотрудников света), начата еще в 2010 году. Этой медитацией можно заняться в любом месте, где бы вы не оказались, всегда можно выскочить из суеты на минуту и произнести мысленно выбранную формулу, успеть с ней сонастроиться... http://teros.org.ru/index.php?pageid...m_prostranstvo 24 марта 2010 года, в день Великого Праздника Иерархии Света, началась бессрочная акция объединенных светлых сил по круглосуточному цементированию пространства мыслями Общего Блага! Время посылок мысли: Коллективные посылки мысли осуществляются всеми участниками в начале каждого часа в течение всего времени бодрствования (например: в 06-00, 07.00... и т.д.) На каждый месяц форум предлагает новую посылку. На этом форуме не раз приглашали к этой акции... http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=189 Последний раз редактировалось glory, 26.05.2021 в 18:58. | | | 27.05.2021, 10:06 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,463 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Медитация в моём понимании Цитата: Сообщение от glory К динамической, но коллективной, что важно, и краткой медитации (насыщения и цементирования пространства) я бы отнес ежечастные призывы, предложенные сайтом teros. Акция бессрочная и предположу, что и массовая (одновременно сливая воли многочисленных сотрудников света), начата еще в 2010 году. Этой медитацией можно заняться в любом месте, где бы вы не оказались, всегда можно выскочить из суеты на минуту и произнести мысленно выбранную формулу, успеть с ней сонастроиться... | Идея коллективной медитации для помощи миру это очень хорошая, интересная и перспективная идея. Как практический опыт коллективного цементирования пространства, коллективной ментальной работы, опыт сайта «Терос» замечателен, думаю, интересно было бы пообщаться с практикующими этот способ, как они все это осуществляют? Как практически, я с трудом это представляю. Можно завести будильник на каждый час и по звонку, отключаться от текущего дела и все свое сознание устремлять в пространство в виде какой-то формулы. А если хирург делает операцию, а если летчик ведет самолет? Можно конечно автоматически пробормотать слова и дальше продолжать заниматься каким-то своим делом, но будет ли это цементированием пространства? Ведь нужно делать это осознанно и устремлять сосредоточенно мысль . Вижу трудность выполнения такого опыта. Или придется сместить цель своей жизни на удержание внимания для выполнения этой функции, чтобы каждый час выполнять посылку , долго ли это выдержит человек? Или все это пустится на самотек, на автомат, и никакого толка от таких посылок не будет. Поэтому считаю, что возможно лучше рассмотреть не ежечасные посылки, а , например, два раза в день, утром и вечером в определенный час, производить коллективную динамическую медитацию на расстоянии. Начинать с сонастраивания своих сил предварительно, представляя , как нас много и мы все, как искры света по всему миру, объединяемся, напрягаем наши силы, сердца и умы и направляем напряженно наше сознание как объединенный поток света Учителю. Думаю, не нужно самим придумывать какие-то формулы, Наша посылка любви и объединения сил пусть даст возможность Иерархии распределять эту энергию туда, куда нужно. Каждый может представить Образ того Высочайшего Божественного Идеала, к которому стремится его сердце, и йог, и теософ, и религиозный человек, и ученый, и деятель культуры. И поскольку Единый един во всех, любой образ Учителя , Бога, Души, Высочайший Идеал нравственности и красоты, если он наполнен любовью человека, будет проводом потока энергии в Иерархию. | | | 27.05.2021, 12:30 | #6 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,268 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Медитация в моём понимании Цитата: Сообщение от Diotima Идея коллективной медитации для помощи миру это очень хорошая, интересная и перспективная идея. Как практический опыт коллективного цементирования пространства, коллективной ментальной работы, опыт сайта «Терос» замечателен, думаю, интересно было бы пообщаться с практикующими этот способ, как они все это осуществляют? Как практически, я с трудом это представляю. Можно завести будильник на каждый час и по звонку, отключаться от текущего дела и все свое сознание устремлять в пространство в виде какой-то формулы. А если хирург делает операцию, а если летчик ведет самолет? Можно конечно автоматически пробормотать слова и дальше продолжать заниматься каким-то своим делом, но будет ли это цементированием пространства? Ведь нужно делать это осознанно и устремлять сосредоточенно мысль . Вижу трудность выполнения такого опыта. Или придется сместить цель своей жизни на удержание внимания для выполнения этой функции, чтобы каждый час выполнять посылку , долго ли это выдержит человек? | ЕЖЕЧАС Было бы желание, тогда появятся и возможности. Для начала надо купить часы, которые можно настроить на ежечасный одиночный ПИК. (сигнал). Это важно. У меня это делают наручные часы https://www.amazon.com/Casio-STR300-.../dp/B004IZ4LR6 Casio STR300-1C Sports Watch - Black & Pink Думаю современные мобилы тоже это смогли бы, мне хватает наручных часов. В заставку экрана монитора/ноутбука/мобильника можно поставить картину, на которую сразу можно настраиваться для посыла (например, Планете). У меня это такое изображение. https://avatarko.ru/img/kartinka/1/ruki_Zemlya.jpg  Формулу настроя можно не менять у меня это одна и та же. Тут приводил её. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=189 Отключиться бывает получается не всегда, но стараюсь по сигналу это делать при каждой возможности. Если это за проектированием, сразу выхожу на заставку рабочего стола и глядя на неё промысливаю свою формулу.)) О том, получилось ли/нет ли (получается не всегда) говорят мурашки…)) На форуме этим занимаются несколько человек….. Это совсем не трудно. Занимает не больше минуты. Польза точно должна быть. Практикующих это много. Чем хороша акция. Это не два раза в день, Например в 9 утра ив 21 По Москве, например Во Владивостоке это во сколько будет? Знакомые сделали гифку, которая помогает настроиться. Её скачать можно тут https://yadi.sk/i/ZO1GntlDYQe2jQ А тут каждый час, по всему Шару, кто когда смог, кому когда было удобно и он ... не спал и он хотел!)) . Только попробуйте)) Последний раз редактировалось glory, 27.05.2021 в 12:31. | | | 20.07.2021, 07:38 | #7 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Медитация в моём понимании Медитация и любовь это одно и тоже. Если вы любите — значит вы медитируете. Если вы медитируете — значит вы любите. Самое забавное в том, что как нет техник позволяющих любить. Так и нет техник, позволяющих делать медитацию. Однако: Если вам нравиться работа которую вы делаете — значит вы медитируете. Если вас восхищает тишина и порядок после хаоса — вы медитируете. Если вам нравится рассвет и пение птиц или тихи закат с синими переливами неба — вы медитируете. Если вы захвачены, потрясающе красивым рассказом — вы медитируете.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Suny за это сообщение. | | 27.05.2021, 01:21 | #8 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Медитация в моём понимании Цитата: Сообщение от glory Разбор личностных качеств дискутирующих мало интересен | То же так считал раньше... пока было свободное время. Сейчас это практическая необходимость ценить свое время и нервы. Собственно, ваш диалог с Элис лишнее тому подтверждение, когда начинается все "за здравие", а заканчивается "за упокой". Цитата: Сообщение от glory Вам по теме есть что сказать? О медитации. Практикуете? | В меру своих посредственных сил. Сама тема очень обширна как теоретически, так и практически. Информации ОЧЕНЬ много. И погружаться тут желания особого нет. В целом могу сказать, как тут уже упоминалось, что медитация это фактически любое сосредоточение на каком либо обьекте или деятельности. Любой, искренне увлеченный своей работой или хобби - уже занимается медитацией или йогой. | | | 27.05.2021, 08:19 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Медитация в моём понимании Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от glory Разбор личностных качеств дискутирующих мало интересен | То же так считал раньше... пока было свободное время. Сейчас это практическая необходимость ценить свое время и нервы. Собственно, ваш диалог с Элис лишнее тому подтверждение, когда начинается все "за здравие", а заканчивается "за упокой". | Это не диалог. А сама "медитация" и есть. Когда в условиях любой ситуации,любого взаимодействия, необходимо сохранить настройку "арфы духа". Равновесие, гармонию надземного и земного . И при этом не терять нить темы, синтезируя те или иные свойства, относящиеся непосредственно к теме. Это и есть творчество.Не этому ли и учит Живая Этика, говоря о претворении учения. А что в этом увидел кто-то другой,внося "личностные трещины-"это ведь проблемы его видения. не так ли? Что интересно, сразу набегут любители , не тему продолжить, нет, а "кинуть камень" своих затаенных "обид".  Последний раз редактировалось элис, 27.05.2021 в 08:25. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:16. |