| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.04.2021, 11:37 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Diotima И кто Вам сказал, что Цитата: "Четыре" - четырехсоставная частица на соответствующем Лучу уровне. | Извините, не заметил, что ещё не цитировал следующее объяснение: Цитата: Перечитал свои подчеркивания в "Учении Храма". Представилось следующее: частицы - это не простые тороидальные вихри, ни даже "круги составленные из спиралей", а "квадраты" (теперь тетраэдры) таких кругов. Объясняю. Четыре нуклона образуют альфа частицу. Четыре альфа частицы образуют ядро атома кислорода. Четыре лептона-электрона образуют верхний кварк с массой 4 массы электрона. Четыре верхних кварка образуют протон, в котором два верхних кварка и один нижний с массой 8 электронов. И эта четырех составность представляет собой фрактал материи. Луч же в сечении как сечение кадуцея, тройка - это тройственность духа. Две змеи бегут вверх, а стержень между ними вниз. И как же три входит в четыре? Рассмотрим альфа частицу, Две змеи входят в центры протонов сидящих по диагонали квадрата альфа частицы в углах, а стержень выходит из центра квадрата. Четверка может присоединить единицу = меньшая четверка, и стать пятеркой, потом шестеркой и т.д. Каждая новая четверка - это новый уровень Иерархии материи. Таким образом в Таблице Менделеева 5 уровней материи, 4**(5-1)=256 а.е.м. Физический план считается с кислорода. Луч альфа частицы - Высший Разум. Между протоном и электроном 2 уровня легких кварков. Осталось найти четырех составность электрона. | | | | 25.04.2021, 12:46 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Diotima И кто Вам сказал, что Цитата: "Четыре" - четырехсоставная частица на соответствующем Лучу уровне. | Извините, не заметил, что ещё не цитировал следующее объяснение: Цитата: Перечитал свои подчеркивания в "Учении Храма". Представилось следующее: частицы - это не простые тороидальные вихри, ни даже "круги составленные из спиралей", а "квадраты" (теперь тетраэдры) таких кругов. Объясняю. Четыре нуклона образуют альфа частицу. Четыре альфа частицы образуют ядро атома кислорода. Четыре лептона-электрона образуют верхний кварк с массой 4 массы электрона. Четыре верхних кварка образуют протон, в котором два верхних кварка и один нижний с массой 8 электронов. И эта четырех составность представляет собой фрактал материи. Луч же в сечении как сечение кадуцея, тройка - это тройственность духа. Две змеи бегут вверх, а стержень между ними вниз. И как же три входит в четыре? Рассмотрим альфа частицу, Две змеи входят в центры протонов сидящих по диагонали квадрата альфа частицы в углах, а стержень выходит из центра квадрата. Четверка может присоединить единицу = меньшая четверка, и стать пятеркой, потом шестеркой и т.д. Каждая новая четверка - это новый уровень Иерархии материи. Таким образом в Таблице Менделеева 5 уровней материи, 4**(5-1)=256 а.е.м. Физический план считается с кислорода. Луч альфа частицы - Высший Разум. Между протоном и электроном 2 уровня легких кварков. Осталось найти четырех составность электрона. | | Могу подсказать направление, хотя воспользоваться всегда дело собственного выбора. Поступательное движение это всегда прерогатива Духа, а вращательное движение это способность материи, спираль это уже их взаимодействие, это рождение третьего, но все равно в каждым момент можно разделить на составляющие и увидеть, что двигает вперед, а что заставляет крутиться по кругу. Материя пытается сжать кольцо, а дух рвет и продвигается вперед и вверх. | | | 25.04.2021, 13:03 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Diotima Могу подсказать направление, хотя воспользоваться всегда дело собственного выбора. Поступательное движение это всегда прерогатива Духа, а вращательное движение это способность материи, спираль это уже их взаимодействие, это рождение третьего, но все равно в каждым момент можно разделить на составляющие и увидеть, что двигает вперед, а что заставляет крутиться по кругу. Материя пытается сжать кольцо, а дух рвет и продвигается вперед и вверх. | Я понимаю Вас. Вот Вы удивитесь, когда поймете меня. | | | 25.04.2021, 13:19 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Swark Я понимаю Вас. Вот Вы удивитесь, когда поймете меня. | Я знаю что Вы хороший человек, но избыток амбиций затуманивает самые прекрасные догадки. И мы с Вами общаемся уже не первый год, по-моему, мое несколько резкое отношение помогает Вам не улететь на крыльях достижений слишком высоко, чтоб не было больно падать. А так все прекрасно. | | | 25.04.2021, 13:37 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Swark Я понимаю Вас. Вот Вы удивитесь, когда поймете меня. | Я знаю что Вы хороший человек, но избыток амбиций затуманивает самые прекрасные догадки. И мы с Вами общаемся уже не первый год, по-моему, мое несколько резкое отношение помогает Вам не улететь на крыльях достижений слишком высоко, чтоб не было больно падать. А так все прекрасно. | Почему Вы считаете это амбициями? Это "тайна моего воплощения". По рождению мои инициалы ЕИШ, как у ЕИ Шапошниковой. Она родилась 13.2, я родился 21.3. У обоих родной русский язык. Место рождения г. Запорожье мой, это в 80 км от Днепра места рождения ЕПБ. Если считать все совпадения случайными, то вероятность такого события меньше одной миллиардной. А с учетом того, я ЕИ мне "мама родная" как Учитель, то это все закономерность воплощения. В 2006 году мне приснился Михаэль Лайтман и во сне сказал двум своим ученикам про меня: "Он Машиах, он придумал физику, которая объясняет Каббалу". А Вы говорите амбиции,.. Что мне с ними делать? | | | 26.04.2021, 17:00 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Swark Я понимаю Вас. Вот Вы удивитесь, когда поймете меня. | Я знаю что Вы хороший человек, но избыток амбиций затуманивает самые прекрасные догадки. И мы с Вами общаемся уже не первый год, по-моему, мое несколько резкое отношение помогает Вам не улететь на крыльях достижений слишком высоко, чтоб не было больно падать. А так все прекрасно. | Почему Вы считаете это амбициями? Это "тайна моего воплощения". По рождению мои инициалы ЕИШ, как у ЕИ Шапошниковой. Она родилась 13.2, я родился 21.3. У обоих родной русский язык. Место рождения г. Запорожье мой, это в 80 км от Днепра места рождения ЕПБ. Если считать все совпадения случайными, то вероятность такого события меньше одной миллиардной. А с учетом того, я ЕИ мне "мама родная" как Учитель, то это все закономерность воплощения. В 2006 году мне приснился Михаэль Лайтман и во сне сказал двум своим ученикам про меня: "Он Машиах, он придумал физику, которая объясняет Каббалу". А Вы говорите амбиции,.. Что мне с ними делать? | Опубликовал вчера, а этой ночью приснился сон, что я нашел безделушку бриллиантовое сердечко грамм на 10 массы. Этот знак понял как положительный. | | | 27.04.2021, 07:58 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Swark а этой ночью приснился сон, что я нашел безделушку бриллиантовое сердечко грамм на 10 массы. Этот знак понял как положительный. | Во сне важно чувство.В Тонком мире мысль становится чувством.Тонким, естественно. Последний раз редактировалось элис, 27.04.2021 в 08:01. | | | 03.05.2021, 16:00 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия (Я не заметил, что нижеследующее осталось неопубликованным, восполняю). Модель Иерархии. Это самоподобный фрактал в основе его геометрическая прогрессия размеров, масс и периодов Атомов и Лучей. Каков же знаменатель этих геометрических прогрессий? Сейчас я представляю, что это число около сорока (для массы и объема). Доказательства: 1. Рассмотрим массы шести известных кварков, четыре из них образуют геометрическую прогрессию со знаменателем около 40. 2. Корень из отношения массы протона к массе электрона около 42. 3. Протон меньше атома водорода в 62000 раз. Сейчас я считаю, что в водороде есть протон и шесть оболочек. (На основе авторитета Тайной Доктрины). Причем размер атома водорода соответствует лишь третьей изнутри оболочке. Три внешние оболочки атома водорода находятся вне атома и образуют его электрическое поле. Раньше мы приняли, что радиусы оболочек образуют тоже геометрическую прогрессию. Каков ее знаменатель? Извлечем корень 3-й степени (так как оболочка третья радиусом с атом) из 62000, получим тоже около 40. 4. Количество звезд в Галактиках и карликовых Галактиках отличается в приблизительно 40 раз. Если знаменатель геометрической прогрессии по объему 40 раз, то по радиусу это 3.4 раза. Таким образом Иерархия Атомов переполняет пространство, с шагом каждые 3.4 раза по размеру. Последний раз редактировалось Swark, 03.05.2021 в 16:04. | | | 28.04.2021, 09:19 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Swark Я понимаю Вас. Вот Вы удивитесь, когда поймете меня. | Я знаю что Вы хороший человек, но избыток амбиций затуманивает самые прекрасные догадки. И мы с Вами общаемся уже не первый год, по-моему, мое несколько резкое отношение помогает Вам не улететь на крыльях достижений слишком высоко, чтоб не было больно падать. А так все прекрасно. | Почему Вы считаете это амбициями? Это "тайна моего воплощения". По рождению мои инициалы ЕИШ, как у ЕИ Шапошниковой. Она родилась 13.2, я родился 21.3. У обоих родной русский язык. Место рождения г. Запорожье мой, это в 80 км от Днепра места рождения ЕПБ. Если считать все совпадения случайными, то вероятность такого события меньше одной миллиардной. А с учетом того, я ЕИ мне "мама родная" как Учитель, то это все закономерность воплощения. В 2006 году мне приснился Михаэль Лайтман и во сне сказал двум своим ученикам про меня: "Он Машиах, он придумал физику, которая объясняет Каббалу". А Вы говорите амбиции,.. Что мне с ними делать? | Что же, все-таки бывает у людей в головах. Диву даешься. Мне казалось, что время, когда каждый второй объявлял себя миссией прошло ещё в девяностые. За редким исключением всяких Нараям и т.д. Ан, нет оказывается. | | | 28.04.2021, 09:58 | #10 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Swark Я понимаю Вас. Вот Вы удивитесь, когда поймете меня. | Я знаю что Вы хороший человек, но избыток амбиций затуманивает самые прекрасные догадки. И мы с Вами общаемся уже не первый год, по-моему, мое несколько резкое отношение помогает Вам не улететь на крыльях достижений слишком высоко, чтоб не было больно падать. А так все прекрасно. | Почему Вы считаете это амбициями? Это "тайна моего воплощения". По рождению мои инициалы ЕИШ, как у ЕИ Шапошниковой. Она родилась 13.2, я родился 21.3. У обоих родной русский язык. Место рождения г. Запорожье мой, это в 80 км от Днепра места рождения ЕПБ. Если считать все совпадения случайными, то вероятность такого события меньше одной миллиардной. А с учетом того, я ЕИ мне "мама родная" как Учитель, то это все закономерность воплощения. В 2006 году мне приснился Михаэль Лайтман и во сне сказал двум своим ученикам про меня: "Он Машиах, он придумал физику, которая объясняет Каббалу". А Вы говорите амбиции,.. Что мне с ними делать? | Что же, все-таки бывает у людей в головах. Диву даешься. Мне казалось, что время, когда каждый второй объявлял себя миссией прошло ещё в девяностые. За редким исключением всяких Нараям и т.д. Ан, нет оказывается. | Вы бы в физике разобрались и комментировали не по поверхности, а по существу. В 90-ые, я готовился к "здесь и сейчас". | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |