| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.04.2021, 07:40 | #3621 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Цитата: Все проще: не иметь магнетизма ко злу. Добротворчество. | Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Евангелие от Матфея 7:15 – Мф 7:15: https://bible.by/verse/40/7/15/ | Это о магнетизме и есть. Слова и статусы значения не имеют | | | 19.04.2021, 07:44 | #3622 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,436 Благодарности: 3,755 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Это о магнетизме и есть. Слова и статусы значения не имеют | Я прекрасно знаю что проповедовал на этом форуме Михаил, пока его не забанили, и что проповедуют Борис с Элис. Если кто-то не понимает что эти люди несут в массы благодаря посещаемости форума, то это печально.  | | | 19.04.2021, 07:54 | #3623 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Цитата: Это о магнетизме и есть. Слова и статусы значения не имеют | Я прекрасно знаю что проповедовал на этом форуме Михаил, пока его не забанили, и что проповедуют Борис с Элис. Если кто-то не понимает что эти люди несут в массы благодаря посещаемости форума, то это печально | А что тут "прекрасного"? Нетерпимость-это явное зло. Разумные аргументы закончились? Последний раз редактировалось элис, 19.04.2021 в 07:56. | | | 19.04.2021, 09:03 | #3624 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,436 Благодарности: 3,755 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: А что тут "прекрасного"? Нетерпимость-это явное зло. Разумные аргументы закончились? | Прекрасно тут то, что благодаря специфическому жизненному опыту я уже не способен купиться на такие дешёвые трюки. Вы, Элис, просто не замечаете (как и Борис с Михаилом) нетерпимости в своём исполнении, а мне она хорошо видна и я таки способен осознать, что имеет место борьба противоположностей.  Последний раз редактировалось Nyrh, 19.04.2021 в 09:04. | | | 19.04.2021, 11:07 | #3625 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Цитата: А что тут "прекрасного"? Нетерпимость-это явное зло. Разумные аргументы закончились? | Прекрасно тут то, что благодаря специфическому жизненному опыту я уже не способен купиться на такие дешёвые трюки. Вы, Элис, просто не замечаете (как и Борис с Михаилом) нетерпимости в своём исполнении, а мне она хорошо видна и я таки способен осознать, что имеет место борьба противоположностей | Борьба магнетизмов в человеке-это не "дешевые трюки". Это борьба свободной воли, а не борьба противоположностей. | | | 19.04.2021, 13:34 | #3626 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,436 Благодарности: 3,755 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Борьба магнетизмов в человеке-это не "дешевые трюки". Это борьба свободной воли, а не борьба противоположностей. | Дешевые трюки — это попытки Михаила, Бориса и вас, Элис, убедить окружающих в своей светлости. На меня они уже не действуют, аллилуйя! А под борьбой противоположностей я имел в виду борьбу вашей с Борисом (и Михаилом, в качестве третьей головы Змея Горыныча) партии (культ слабости, изнеженности и никчемности) с той партией, которую представляю я. | | | 19.04.2021, 19:20 | #3627 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Цитата: Борьба магнетизмов в человеке-это не "дешевые трюки". Это борьба свободной воли, а не борьба противоположностей. | Дешевые трюки — это попытки Михаила, Бориса и вас, Элис, убедить окружающих в своей светлости. На меня они уже не действуют, аллилуйя! А под борьбой противоположностей я имел в виду борьбу вашей с Борисом (и Михаилом, в качестве третьей головы Змея Горыныча) партии (культ слабости, изнеженности и никчемности) с той партией, которую представляю я |  Закон Свободной воли-священен, потому каждый волен делать, что считает целесообразным.. Переубеждать кого-то - это действовать против священного Закона Свободной Воли. . Это дело природы, в законах которой выражена Воля Высшая. | | | 20.04.2021, 01:29 | #3628 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,436 Благодарности: 3,755 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Закон Свободной воли-священен, потому каждый волен делать, что считает целесообразным.. Переубеждать кого-то - это действовать против священного Закона Свободной Воли. . Это дело природы, в законах которой выражена Воля Высшая. | Каждый пишущий публично что-нибудь да рекламирует. Вы с Борисом рекламируете слабость, изнеженность и никчёмность, а я рекламирую "ницшеанские" ценности. Вот Джай отреагировала на то, что я назвал "Дозоры" Лукьяненко великой литературой так, как будто я ей в суп плюнул. Почему? А потому, что её ценности таковы, что "Дозоры" должны быть "фу". Борьба противоположностей, ничего не поделать!  | | | 20.04.2021, 07:36 | #3629 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Цитата: Закон Свободной воли-священен, потому каждый волен делать, что считает целесообразным.. Переубеждать кого-то - это действовать против священного Закона Свободной Воли. . Это дело природы, в законах которой выражена Воля Высшая. | Каждый пишущий публично что-нибудь да рекламирует. Вы с Борисом рекламируете слабость, изнеженность и никчёмность, а я рекламирую "ницшеанские" ценности. Вот Джай отреагировала на то, что я назвал "Дозоры" Лукьяненко великой литературой так, как будто я ей в суп плюнул. Почему? А потому, что её ценности таковы, что "Дозоры" должны быть "фу". Борьба противоположностей, ничего не поделать! | Форум-площадка, где делятся мыслями о своем жизненном опыте на ту или иную тему. сообразно заявленной направленности площадки. Тем, по сути, демонстрируя, как он вписался в природу обстоятельств жизненного цикла. Человек-часть природы, а не ее царь, как привык думать,живя в голове. Природа не борется сама с собой, в ней все гармонично, а два Начала - условия самого ее проявления. Отец-Мать, которые становятся таковыми только с рождением Сына. . Ценности-это сама реальность, присущая природе. И человек должен учиться у нее, пытаясь вписаться. Для того и дан разум. и чувства, как инструменты. И истинные Учения-для ориентации. Важно, что ты есть сам не по сравнению с кем-то, нравятся ли они тебе или нет на данный момент, а по магнетизму к Ноте Природы. В наступающем Цикле-это Знамя Мира. И это соответствующие этой Ноте Природы качества психической энергии. Тождество микрокосма Макрокосму. Поскольку -это Единая Вселенская Энергия. Так что отбирает природа, а не личные симпатии, как думает тот, кто живет в голове. Успехов. | | | 20.04.2021, 07:46 | #3630 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,436 Благодарности: 3,755 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Форум-площадка, где делятся мыслями о своем жизненном опыте на ту или иную тему. сообразно заявленной направленности площадки. Тем, по сути, демонстрируя, как он вписался в природу обстоятельств жизненного цикла. Человек-часть природы, а не ее царь, как привык думать,живя в голове. Природа не борется сама с собой, в ней все гармонично, а два Начала - условия самого ее проявления. Отец-Мать, которые становятся таковыми только с рождением Сына. . Ценности-это сама реальность, присущая природе. И человек должен учиться у нее, пытаясь вписаться. Для того и дан разум. и чувства, как инструменты. И истинные Учения-для ориентации. Важно, что ты есть сам не по сравнению с кем-то, нравятся ли они тебе или нет на данный момент, а по магнетизму к Ноте Природы. В наступающем Цикле-это Знамя Мира. И это соответствующие этой Ноте Природы качества психической энергии. Тождество микрокосма Макрокосму. Поскольку -это Единая Вселенская Энергия. Так что отбирает природа, а не личные симпатии, как думает тот, кто живет в голове. Успехов. | Так тот, кто живёт не у себя в голове ("Разум — истина, поиск вовне — заблужденье" в подписи у Михаила), а в мире земли, не может отвергать Карма Йогу и Жнана Йогу.  | | | 20.04.2021, 10:40 | #3631 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Цитата: Форум-площадка, где делятся мыслями о своем жизненном опыте на ту или иную тему. сообразно заявленной направленности площадки. Тем, по сути, демонстрируя, как он вписался в природу обстоятельств жизненного цикла. Человек-часть природы, а не ее царь, как привык думать,живя в голове. Природа не борется сама с собой, в ней все гармонично, а два Начала - условия самого ее проявления. Отец-Мать, которые становятся таковыми только с рождением Сына. . Ценности-это сама реальность, присущая природе. И человек должен учиться у нее, пытаясь вписаться. Для того и дан разум. и чувства, как инструменты. И истинные Учения-для ориентации. Важно, что ты есть сам не по сравнению с кем-то, нравятся ли они тебе или нет на данный момент, а по магнетизму к Ноте Природы. В наступающем Цикле-это Знамя Мира. И это соответствующие этой Ноте Природы качества психической энергии. Тождество микрокосма Макрокосму. Поскольку -это Единая Вселенская Энергия. Так что отбирает природа, а не личные симпатии, как думает тот, кто живет в голове. Успехов. | Так тот, кто живёт не у себя в голове ("Разум — истина, поиск вовне — заблужденье" в подписи у Михаила), а в мире земли, не может отвергать Карма Йогу и Жнана Йогу | Нападение на личность -это вообще чуждо йоге. Йога-это когда низшее подчиняется высшему, и так по всей Иерархии Света к самомУ Источнику. Мышление-высшая форма духовной жизни. А природа не есть "земля". "Земля"-это одна из Стихий, в иерархии стихий самая плотная. Высшая, всепроникающая стихия-это элемент "огня"., управляющая всеми жизненными импульсами-та же психическая энергия, она же огненная, она же энергия мышления. Вот и все,о чем подпись Михаила: обращаться к причинам. Это вообще устремление любой йоги. | | | 20.04.2021, 10:55 | #3632 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,436 Благодарности: 3,755 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Нападение на личность -это вообще чуждо йоге. Йога-это когда низшее подчиняется высшему, и так по всей Иерархии Света к самомУ Источнику. Мышление-высшая форма духовной жизни. А природа не есть "земля". "Земля"-это одна из Стихий, в иерархии стихий самая плотная. Высшая, всепроникающая стихия-это элемент "огня"., управляющая всеми жизненными импульсами-та же психическая энергия, она же огненная, она же энергия мышления. Вот и все,о чем подпись Михаила: обращаться к причинам. Это вообще устремление любой йоги. | Элис, вы можете выплеснуть в форумном посте всё, что вам придёт в голову. Но какое отношение этот выплеск имеет к реальности? И у Михаила оно так же, и у Бориса — все злоупотребляющие верой имеют плохую связь с практикой. | | | 20.04.2021, 12:43 | #3633 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Цитата: Нападение на личность -это вообще чуждо йоге. Йога-это когда низшее подчиняется высшему, и так по всей Иерархии Света к самомУ Источнику. Мышление-высшая форма духовной жизни. А природа не есть "земля". "Земля"-это одна из Стихий, в иерархии стихий самая плотная. Высшая, всепроникающая стихия-это элемент "огня"., управляющая всеми жизненными импульсами-та же психическая энергия, она же огненная, она же энергия мышления. Вот и все,о чем подпись Михаила: обращаться к причинам. Это вообще устремление любой йоги. | Элис, вы можете выплеснуть в форумном посте всё, что вам придёт в голову. Но какое отношение этот выплеск имеет к реальности? И у Михаила оно так же, и у Бориса — все злоупотребляющие верой имеют плохую связь с практикой | А причем здесь пост. Это само естество, природа. Последний раз редактировалось элис, 20.04.2021 в 12:55. | | | 20.04.2021, 12:47 | #3634 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,436 Благодарности: 3,755 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Индивидуальность(индивидуализированный дух) и не покидает реальности. Это тип мышления наступившего Цикла. | Так это индивидуальность с вечера сапоги чистит и утром надевает на свежую голову? | | | 20.04.2021, 13:01 | #3635 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Это открытые высшие Центры Сознания. | | | 20.04.2021, 13:03 | #3636 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,436 Благодарности: 3,755 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Это открытые высшие Центры Сознания. | Вы о чем? | | | 20.04.2021, 13:06 | #3637 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Цитата: Это открытые высшие Центры Сознания. | Вы о чем? | О естестве. | | | 20.04.2021, 13:13 | #3638 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,436 Благодарности: 3,755 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Ага. И так загадочно, что у кого-то может создаться впечатление о вашей осведомлённости насчет этого самого естества. Но не у меня.  | | | 20.04.2021, 13:53 | #3639 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Ага. И так загадочно, что у кого-то может создаться впечатление о вашей осведомлённости насчет этого самого естества. Но не у меня | Ну да. Это и есть граница доступа к реальности по естеству. Загадочности тут нет никакой, человечество ориентировано соответствующим Учением и призвано встать в ряды под соответствующее Знамя. Значит,таковые есть. И это следующая ступень человечества. Ваши впечатления в этом роли не играют. Каждый занимает свое место в мироздании. Последний раз редактировалось элис, 20.04.2021 в 13:54. | | | 20.04.2021, 13:56 | #3640 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,469 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Предательство и свобода. Некоторые люди видят свое освобождение через предательство других людей, отречение от каких-то идей, осуждение и обвинение кого-то, покаяние в своей приверженности и преданности этим людям, идеям, и полное забвение своего прошлого пути. Предательство и свобода имеют разный вектор служения. Как сказано Христом, нельзя служить двум господам одновременно, Богу и мамоне. Служение мамоне это служение своей самости, приводящее к обособлению, расколу и предательству. Служение Богу это освобождение от самости, смирение и терпение. Это любовь, которая вмещает противоположности и производит синтез. Как узнать, что ты освободился, но не предал? Самость это присвоение энергии Духа формальным аспектом, материальным. Самость всегда хочет чего-то внешнего для себя. Причем это внешнее может выражаться не только материальными вещами (деньги, медали, звания, должности, лайки, собственность и т.д.), но и не материальными ( сочувствие, внимание, признание своей правоты, авторитетность мнения, эмоциональность, уважение, почитание, восторгание, бережное отношение к своей персоне, защиту от посягательств на свое драгоценное виденье мира, и т.д.) А это значит, что самость очень ранима и зависит от внешнего. Как только из этого списка чего-то не поступает к ней извне, тут же появляются страдания, борьба за справедливость, обвинения в притеснении, поиски виноватого и поиски источника зла. И так как самость зависит от внешнего, очень легко её поймать на разные внешние крючки. Нельзя недооценивать противостояния двух миров Бога и мамоны. Если служение Богу это полностью дело добровольное , никто за уши совершенствоваться тянуть не будет. То служение мамоне это следствие воздействия особого механизма одурачивания и обольщения. Незаметная для большей части общественного внимания наука тонкой обработки уже имеющегося потенциала сил человеческих единиц для разжигания их желаний, устремлений и действий в нужном направлении. Люди и не замечают, что ими манипулируют, они так благодарны за заботу о своей личности, о её правах, о её драгоценных пристрастиях и привычках. Но возможность освободиться все же есть. Хотя этот путь может показаться непреодолимо трудным и требующим множество активных действий ( что вполне соответствует), механизм изменения очень прост и находится в сознании человека. Пусть это кажется противоречием, но это две противоположности, которые необходимо вместить в сознание. Сначала поверить, что это возможно. Потом осознать этот механизм изменения. | | | Здесь присутствуют: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:55. |