Цитата:
Сообщение от ллр Я говорила о непосредственном общении Б.Н.Абрамова с Рерихами. Я так понимаю, что если Николай Константинович считался его учеником и получил кольцо, то он с ним встречался наяву, а не только письменно. Я могу предположить, как может такое общение повлиять на человека. А общение с работами, есть общение с работами. Вы спросили, чем вы отличаетесь от Б.Н. Абрамова в этом направлении, я предложила свое мнение. Тут даже и спорить не о чем. |
[Маленькое оступление] Людмила Романовна, я не модератор, но всё же прошу воздержаться от чрезмерного цитирования предыдущих сообщений. Цитаты вчетверо и более превышают объем Ваших сообщений и совсем не нужны для отслеживания темы. ЭТО отличие от Б.Н. не могу считать существенным

Более того, как я писал, личное общение с Гуру может скорее придать импульс, но не придать ума и прочих нужных качеств. Вы это понимаете?
Из того, что я здесь и сейчас пользуюсь только логическим инструментами, Вы не имеет права делать вывод, что для своих внутренних целей я не использую чувств, проницательности, авторитетов и пр. Просто из уважения к присутствующим и к Вам лично не использую таких провокационных методов, как "чувствую... мне кажется... впрочем, могу ошибаться...", раз уж мне нечем свои субъективные чувства подкрепить. В отношении меня Вы этику беседы нарушаете очень часто, прошу так не делать.
А где надо я и Николая Рериха мог бы к ответу призвать. В стихотворении "Чингисхан" он говорит, что Чингис ходил на Русь, разорял землю русскую. Общеизвестно, что этого не было (проверяйте как хотите - я в себе здесь уверен).
Этот пример никак не может дискредитировать Н.К. в моих глазах как мыслителя, философа. И лишь чуть-чуть как историка.
Поэтому считайте, что данный пример - мой БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ всем идолопоклонникам.