Цитата:
Сообщение от Swark Вы, батенька, наверное книгу "Беспредельность" из Учения хотите выкинуть, чтобы Ваш Манас не омрачался. А Владыка говорит: "21-XII. Космогония Мне необходима в первую очередь." |
Типичные прыжки и ужимки обиженного интеллекта. Упоминаете "Беспредельность", а цитируете сомнительные Новые Дневники. Разве не провокация?
Цитата:
Сообщение от Swark А вот эту цитату пока не могу найти, но запомнил так, говорит Учитель Серапис в своем изданном письме (ещё один том "Писем Махатм"): "Утонченная духовность невозможна без развития интеллекта". |
Все христианские подвижники показали что возможно. Вы неправильно запомнили, потому что сделали акцент на том, что хотелось бы видеть лично Вам. Это и есть обычная ошибка сознания, выдвать собственную придумку как истину. Рекомендация из Письма: " А пока используйте наилучшим образом теперешнюю возможность усовершенствоваться интеллектуально, одновременно развивая свою интуицию". Эта цитата ничем не опровергает мои предыдущие слова. Развитие интеллекта сегодня на планете значительно опережает развитие духовности. Такова особенность нашей планеты, это был План Князя Мира. Интеллект на Земле сегодня уже выше чем у обитателей Венеры сегодня. А духовность где? Возможность усовершенствоваться интеллектуально совсем не означает копаться в ветхих шифрах и не означает набивать свою голову хламом информации. Усовершенствоваться интеллектуально означает научится думать самостоятельно путём синтеза и анализа происходящего вокруг. Научится задавать вопросы там, где общество не видит вопросов. Видеть то, что не видят другие. Интеллекта у людей выше крыши, потому и горе от ума. Думать самостоятельно - именно это и блокируют брахманы разных религий. Не сметь! Только в русле их наставлений. Впрочем, каждый ищет то, чего ему не хватает.