Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2021, 10:50   #1
Санкт Алхимик

Рег-ция: 21.05.2019
Благодарности: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Трансформация сексуальной энергии

Цитата:
Что за редчайшие источники?
По сути вопроса, например, в Рунете книги Константина Сереброва, Айванхова (большинства нет в эл. виде, в продаже тоже) мало кому известны. В даосской йоге - вообще ситуация если честно "не очень", каждый понимает что хочет, согласия нет, люди откровенно признаются что по два года тратили время с нулевым результатом. В Четвертом Пути - зашифровка, у других - только намеки. Плюс надо честно сказать, что на Западе насколько я понял - данная информация не особо и бесплатная, я пытался с ними общаться, но там были намеки на деньги, я постил кошельки на такие цели, но был ноль. В Рунете тоже ищут кто что сможет, покупают техники. Вот, например, в следующем видео парень мне в комментариях упомянул сайт кундалини-йоги, там нужно покупать:

https://

Последний раз редактировалось Санкт Алхимик, 14.02.2021 в 11:05.
Санкт Алхимик вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2021, 11:03   #2
Санкт Алхимик

Меня постоянно на форуме Рерихов пугают "кармой". Но тут же сильная модерация (я смотрю что того пользователя valera с толковым комментарием- забанили). Ведь не удаляют же тему?

Спросите у Махатм, есть тут такие контактеры? Скажут удалять - удаляйте как вредную. Или спросили?

Вдруг это как раз Карма у людей такая - встретить данную информацию.

Я только приветствую информацию по вопросу из Системы Агни-йоги. Да, как фаны Рерихов напишите для неофитов КАК ПРАВИЛЬНО все это дело.

Последний раз редактировалось Санкт Алхимик, 14.02.2021 в 11:08.
Санкт Алхимик вне форума  
Старый 16.02.2021, 14:09   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Санкт Алхимик Посмотреть сообщение
Цитата:
Что за редчайшие источники?
По сути вопроса, например, в Рунете книги Константина Сереброва, Айванхова (большинства нет в эл. виде, в продаже тоже) мало кому известны.
Понятно
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 17.02.2021, 15:24   #4
Санкт Алхимик

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Понятно
А мне не понятно как последователи Агни Йоги собираются зажигать "высшие огненные центры" если даже для создания Души нужно огромные Чжу жизненности:

Цитата:
38. Для открытия высших центров надо накопить 800 единиц Чжу тонкой сублимированной энергии

— Как утверждают даосы, — продолжил я, — чтобы достичь вечной жизни, адепт должен соединить в Драгоценном котле три вида энергии: воспроизводящую сексуальную силу Цзи, жизненность Ци и дух Шень. И только после этого в его душе может воссиять Драгоценная жемчужина — предвестница Просветления.

У добросовестного ученика в 16 лет должно быть накоплено естественным образом 408 Чжу жизненности и 6 единиц положительной энергии Ян. Если ученик будет заниматься дао-практикой с 16 лет, то через 100 дней он накопит еще 64 Чжу и 1 Ян. Когда через несколько лет занятий его жизненность будет приближаться к 800 Чжу, а положительная энергия Ян — к 12 единицам, то у него в душе расцветет Драгоценная Жемчужина.
Санкт Алхимик вне форума  
Старый 17.02.2021, 20:11   #5
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Понятно
А мне не понятно как последователи Агни Йоги собираются зажигать "высшие огненные центры" если даже для создания Души нужно огромные Чжу жизненности:

Цитата:
38. Для открытия высших центров надо накопить 800 единиц Чжу тонкой сублимированной энергии

— Как утверждают даосы, — продолжил я, — чтобы достичь вечной жизни, адепт должен соединить в Драгоценном котле три вида энергии: воспроизводящую сексуальную силу Цзи, жизненность Ци и дух Шень. И только после этого в его душе может воссиять Драгоценная жемчужина — предвестница Просветления.

У добросовестного ученика в 16 лет должно быть накоплено естественным образом 408 Чжу жизненности и 6 единиц положительной энергии Ян. Если ученик будет заниматься дао-практикой с 16 лет, то через 100 дней он накопит еще 64 Чжу и 1 Ян. Когда через несколько лет занятий его жизненность будет приближаться к 800 Чжу, а положительная энергия Ян — к 12 единицам, то у него в душе расцветет Драгоценная Жемчужина.
Скажите, а что такое "высшие огненные центры", и вообще энергетические центры или чакры? Что это и что за энергии такие? Что такое положительная энергия Ян и что такое отрицательная энергия? И что значит "вечная жизнь", которой нужно достичь?
В.Е.К. вне форума  
Старый 18.02.2021, 07:17   #6
Санкт Алхимик

Я эзотерике не учу, больше спрашиваю, создаю темы-вопросы.
Старый 18.02.2021, 09:10   #7
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

Цитата:
Я эзотерике не учу, больше спрашиваю, создаю темы-вопросы.
Но Вы же приводите цитаты и ведете разговор об этом, тогда Вы должны понимать то, что говорите и цитируете. Если не понимаете, то давайте разбираться. Итак - Скажите, а что такое "высшие огненные центры", и вообще энергетические центры или чакры? Что это и что за энергии такие? Что такое положительная энергия Ян и что такое отрицательная энергия? И что значит "вечная жизнь", которой нужно достичь?
В.Е.К. вне форума  
Старый 18.02.2021, 09:51   #8
Санкт Алхимик

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Если не понимаете, то давайте разбираться
Я не получил нигде того общения которого хотел, в том числе и на форуме Рерихов. Так что мне это "общение" не интересно. То что мне надо знать на данный момент - я знаю. Согласно Айванхову я не имею права учить вас эзотерике, так как сам почти неофит, нужен более сильный результат. Это не дело ближайших лет.
Я постоянно сталкиваюсь со скрытой и открытой психологической агрессией пожилых эзотериков по отношению ко мне как неофиту, все эти намеки, пугалки кармой... Это совсем не круто согласно прочитанным мной книгам по психологии. Совсем не круто для таких вот "опытных". Но таковы реалии НАШЕГО человека, феномен хейтерства в Рунете уже изучается психологами.
Может, потому Детский Крестовый Поход Рунета в эзотерику закончился так бесславно, уже все эзофорумы лежат мертвые, пользователей нет, из тех кто есть средний возраст 55+.
Санкт Алхимик вне форума  
Старый 18.02.2021, 08:30   #9
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Понятно
Вероятно, уже став таковыми в духе к моменту текущего воплощения.
Сказано: "Не потому что так надо, а потому, что иначе невозможно".
элис вне форума  
Старый 18.02.2021, 09:55   #10
Санкт Алхимик

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Я так и вижу, что это та схема, которая принята в теософии и у Рерихов. Через сто жизней разовьешься, все остальное "дорастет" и будет "как надо". Я не возражаю против такого вашего подхода, имеете право верить во что хотите.
Санкт Алхимик вне форума  
Старый 18.02.2021, 11:04   #11
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Я так и вижу, что это та схема, которая принята в теософии и у Рерихов. Через сто жизней разовьешься, все остальное "дорастет" и будет "как надо". Я не возражаю против такого вашего подхода, имеете право верить во что хотите.
Причем тут "верить"? В каждом реально проявляются естественные магниты и устремления. К сожалению, сейчас в детском сознании слишком рано искусственно и не здорОво возбуждают интерес к вопросам пола. Вероятно, необходимо возвращать жизнь в естественное русло.
элис вне форума  
Старый 21.02.2021, 23:52   #12
Михаил К

Рег-ция: 01.10.2020
Благодарности: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях

Если позволите немного добавлю по теме.
Если человек как говорится имеет духовные устремления и серьезно решает посвятить этому свою жизнь, то существует книга Е.П.Блаватской - " Инструкции ученикам внутренней группы'. Там есть необходимые ответы по вопросам пола. Для меня лично они исчерпывающие. Да собственно и вообще без книг, человек имея интуицию рано или поздно сам разберётся.
Если человеку необходимо просто избавиться от дурной привычки, все очень просто- есть брак( ну или свободные отношения, как угодно). И откровенные разговоры между мужчиной и женщиной ( то есть обсуждать проблему вместе).
Но одно хочу сказать, что искусственно манипулировать различными техниками подавления и трансформирования не стоит ( никогда этим не занимался). По себе скажу, что прежде чем придет гармоничное состояние придется пройти через не только физическую боль, а и того сильнее- душевные муки. ( Однажды даже я начал просить Силы Вышние чтоб вообще освободили меня от этого насовсем, если кому интересно, расскажу). И да, я по прежнему все чувствую( желание не пропало) , тело функционирует нормально( даже много лучше).
Михаил К вне форума  
Старый 01.03.2021, 11:03   #13
С.М.

Рег-ция: 21.11.2005
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 196
Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Элис, снимаю шляпу!!! Спасибо!
И вам привет от irene!

Последний раз редактировалось С.М., 01.03.2021 в 11:05.
С.М. вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье