|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           09.01.2021, 14:31 				  |     #1  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  "Битва за ваш мозг"       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Так что безысходность?   |       С чего это?   Цитата:      Сообщение от  яБорис     Вы к какому выводу пришли? Нашли выход?   |       Сам не нашёл, но с помощью Учения всё стало понятней и ближе.    |       Если процесс деградации современного общества признается, то что же способно изменить ситуацию?    |       Представьте, что на этот вопрос ответят - Просвещение, Культура... Развитие общества)))))  Много у вас в понимании изменится?    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение.  |   |                               09.01.2021, 15:13 				  |     #2  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  "Битва за ваш мозг"       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Так что безысходность?   |       С чего это?   Цитата:      Сообщение от  яБорис     Вы к какому выводу пришли? Нашли выход?   |       Сам не нашёл, но с помощью Учения всё стало понятней и ближе.    |       Если процесс деградации современного общества признается, то что же способно изменить ситуацию?    |       Представьте, что на этот вопрос ответят - Просвещение, Культура... Развитие общества)))))  Много у вас в понимании изменится?    |        У меня ничего не изменится, но я и не стал бы этот вопрос задавать кому ни попадя.    |           |     |                           09.01.2021, 16:51 				  |     #3  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  "Битва за ваш мозг"       Цитата:      Сообщение от  яБорис     У меня ничего не изменится   |       Я думаю - именно так и со всеми остальными. Самые прямые и точные  ответы - ничего не производят. А ведь само произношение слова Культура и Просвещение - должно вызывать целый всплеск внутренних передвижек и исканий и сокровенных апелляций. Всплеск энтузиазма и восторга - как именно ощущения процесса изменения сознания.   В самурайском этикете - если спящий служивый слышит как в соседней комнате произнесли имя его господина - он должен встать и со всем почтением одеться...   Но у нас - всё сведено к понятийны умозрительным понятиям (ср - симулякрам), спекуляциям, ... не самураи однако и увы.  И в принципе это одно из главных, фундаментальных проявлений всей нашей проблематики.   Спекуляции ума и симуляция Пути...  А нарисованной спичкой свечи не зажжёшь.       |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение.  |   |                               09.01.2021, 17:38 				  |     #4  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  "Битва за ваш мозг"       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  яБорис     У меня ничего не изменится   |       Я думаю - именно так и со всеми остальными.    |       Я так не думаю. Ибо все остальные - разные...и реакции у них будут разными.    Цитата:      Сообщение от  Восток      Самые прямые и точные  ответы - ничего не производят. А ведь само произношение слова Культура и Просвещение - должно вызывать целый всплеск внутренних передвижек и исканий и сокровенных апелляций. Всплеск энтузиазма и восторга - как именно ощущения процесса изменения сознания.   |       Для меня такой ответ был бы отговоркой...и к прямоте и точности я бы такой ответ не относил. Человек сказал - Культура...всё равно, что ничего не сказал.  Эмоции они не от слова, а от, возможно, культурного действа...  Восхититься можно содержанием, но никак не формой.  Нет однозначности в ответе...раскройте содержание и смысл(это обращение к тому кому задан был бы вопрос), чтобы можно было понять почему деградация.    Цитата:      Сообщение от  Восток      В самурайском этикете - если спящий служивый слышит как в соседней комнате произнесли имя его господина - он должен встать и со всем почтением одеться...   Но у нас - всё сведено к понятийны умозрительным понятиям (ср - симулякрам), спекуляциям, ... не самураи однако и увы.  И в принципе это одно из главных, фундаментальных проявлений всей нашей проблематики.   Спекуляции ума и симуляция Пути...  А нарисованной спичкой свечи не зажжёшь.   |       Спекуляции и демагогия начинаются там, где человеку (по какой причине?) трудно сказать - Я НЕ ЗНАЮ...  Но что-то мешает ему произнести эти слова...и тогда начинаются спекуляции...и жонглирование общими понятиями без смысла, но с весьма умным выражением лица.    |           |     |                           09.01.2021, 18:04 				  |     #5  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  "Битва за ваш мозг"       Цитата:      Сообщение от  яБорис     раскройте содержание и смысл(это обращение к тому кому задан был бы вопрос), чтобы можно было понять почему деградация.   |       Дело то не в том что не раскрыто. Уж затёрто всё словами. Скорее то как раскрыто - то всяко разно, то слева то справа))))  Я говорю о том КАК понимается?    Цитата:      Сообщение от  яБорис     Ибо все остальные - разные...и реакции у них будут разными.   |       В Содоме тоже тысячью дел занимались. Миллионы реакций, интонаций, оттенков.)))) Лишь малый процент успел выйти - не оборачиваясь))))      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Для меня такой ответ был бы отговоркой...и к прямоте и точности я бы такой ответ не относил. Человек сказал - Культура...всё равно, что ничего не сказал.   |          |           |     |                           09.01.2021, 18:29 				  |     #6  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  "Битва за ваш мозг"       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  яБорис     раскройте содержание и смысл(это обращение к тому кому задан был бы вопрос), чтобы можно было понять почему деградация.   |       Дело то не в том что не раскрыто. Уж затёрто всё словами. Скорее то как раскрыто - то всяко разно, то слева то справа))))  Я говорю о том КАК понимается?    |       Есть иерархия сознаний. Так может сузить место поиска желанного ответа на вопрос.  Может Учитель уже всё сказал, да только мы не сумели разглядеть?    Цитата:      Сообщение от  яБорис     Ибо все остальные - разные...и реакции у них будут разными.   |       В Содоме тоже тысячью дел занимались. Миллионы реакций, интонаций, оттенков.)))) Лишь малый процент успел выйти - не оборачиваясь))))   Этот малый процент не успел бы выйти...не будь предупреждён.  Если зло заразно...то в процессе деградации мы заражаемся им всё более и это понятно. Поэтому предупреждать, может оказаться, что и некого.    |           |     |                           09.01.2021, 18:42 				  |     #7  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  "Битва за ваш мозг"       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Есть иерархия сознаний. Так может сузить место поиска желанного ответа на вопрос.  Может Учитель уже всё сказал, да только мы не сумели разглядеть?   |       А должен ли был вообще ВСЁ говорить??  ИМХО построение и шлифовка понимания - дело самого человека.   Цитата:    |  Худо, когда не осознано понятие Учителя, но еще хуже, когда при осознании на Учителя возлагается то, что должно быть совершено самими. Так можно сочетать почитание Учителя с приложением всей своей силы.  |          |           |     |                           09.01.2021, 18:47 				  |     #8  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  "Битва за ваш мозг"       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Этот малый процент не успел бы выйти...не будь предупреждён.   |       Готов был и слушать и слышать и выполнять. Потому и предупреждён.   Цитата:      Сообщение от  яБорис     Если зло заразно...то в процессе деградации мы заражаемся им всё более и это понятно.   |       Как умозрительное предположение - имхо верно. Но именно по причине умозрительности - бесполезно))))   Зараза лжи и спекуляций, и даже распространители - всё очень просто отслеживается. В каждой теме почти тут отмечаются. Битва за мозги)))))))    |           |     |                           09.01.2021, 18:07 				  |     #9  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  "Битва за ваш мозг"       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Спекуляции и демагогия начинаются там, где человеку (по какой причине?) трудно сказать - Я НЕ ЗНАЮ...   |       Там они продолжаются.  Начинаются они с эгоистических побуждений... Которые позволяют человеку не замечать в своих построениях лжи.    |           |     |                           09.01.2021, 18:30 				  |     #10  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  "Битва за ваш мозг"       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Спекуляции и демагогия начинаются там, где человеку (по какой причине?) трудно сказать - Я НЕ ЗНАЮ...   |       Там они продолжаются.  Начинаются они с эгоистических побуждений... Которые позволяют человеку не замечать в своих построениях лжи.    |       Ну да. Тщеславие...желает стороннего внимания.    |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |              Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.                |