| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.12.2020, 12:36 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 17.12.2020, 09:36 | #2 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,010 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина | | | Этот пользователь сказал Спасибо Речник за это сообщение. | | 06.01.2021, 10:37 | #3 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Когда Бог создавал женщину, он работал долго, на 6 й день к нему зашел ангел и спросил: “Зачем ты тратишь так много времени на это?” Господь ответил: “Посмотри на все спецификации, которые я должен соблюсти, чтобы сделать ее. Она должна быть легко моющейся, но не из пластика, иметь больше чем 200 двигающихся частей и в то же время грациозно двигаться. Должна излечивать себя, когда она больна. Работать по 18 часов в сутки. У нее должно быть только две руки, но она должна уметь обнять сразу несколько детей, и уметь обнять так, чтобы прошла любая боль, будь то пораненное колено или душа”. Ангел был впечатлен: “А это стандартная модель? Это же невозможно! Слишком много работы на один день. Отложи ее на потом”. “Нет” – сказал Господь, “Я закончу ее сегодня, и она будет моей любимицей”. Ангел подошел ближе и прикоснулся к женщине. “Господь, но она такая мягкая!” “Да, она мягкая, но я так же сделал ее очень сильной. Ты и представить себе не можешь, что она может выдержать и преодолеть. Она выглядит хрупкой, но в ней огромная мощь. ” “А думать она может?” – спросил ангел. Господь ответил: “Она может не только думать, но и убеждать”. Ангел дотронулся до щеки женщины. “Господь, кажется, она у тебя получилась бракованная – она протекает”. “Нет, она не бракованная” – поправил ангела, Бог, “Это слезы”. “Для чего они?” – спросил ангел. “Они выражают ее печаль, ее любовь, ее одиночество, ее страдания и ее гордость”. Ангел был действительно впечатлен. “Господь, ты гений! Ты обо всем подумал. Женщина и в самом деле изумительна!” “О, да” – сказал Бог. “У нее есть силы, которые могут удивить мужчину. Она может смеяться, когда ей хочется плакать. Она может улыбаться, когда ей страшно. Она будет помогать другому, когда ей самой нужна помощь. Один лишь ее взгляд способен сделать то, что мужчине не под силу…” Ангел не мог произнести ни слова и стоял зачарован. Затем Господь вздохнул: “Но есть в ней одна вещь, которая совсем не так. Один недостаток, который если она сама не исправит, может испортить ей жизнь”. “Что же это?”, - спросил Ангел. “Она не знает себе цену”, - ответил Бог | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо В.Е.К. за это сообщение. | | 04.04.2021, 06:59 | #4 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Опять читаю в глянце: «В свои 50 она выглядит на 30». Типа восторг. И который раз думаю: а что же позорного в пятьдесят выглядеть на пятьдесят? На хорошие, честные пятьдесят. Красивые пятьдесят. Нормальные пятьдесят. Нет, блин, возраст - это какой-то стыд и срам. Что не утверждается прямо, но обязательно подразумевается. Мы любой возраст как бы уважаем, но давайте, мадам, сбросим лет двадцать, а? Как-то приятнее нам всем будет от этого. Не получается? Тогда проходите, мадам, не задерживайтесь. Нам требуются молодые. Ваши морщинки никого тут не радуют. Все помешались на молодости. Готовы выпрыгнуть из старой кожи, в надежде, что появится новая. Лет в сорок многие женщины буквально сходят с ума. Начинают вытворять с собой что угодно, лишь бы никто не дал им этот «страшный» возраст. Похоже на истерику: «Я еще юная, юная, юная!». У меня есть знакомая, вполне светская дама, мы знакомы давно. И как-то, лет десять назад, заговорили об уколах и пластике. Элла улыбнулась: «Слушайте, Алексей, ну это же смешно – гнаться за юностью. Я никогда с собой ничего не делаю». Мне очень понравилось ее здравомыслие. А спустя пару лет мы встречаемся, смотрю: она явно лицо «обработала», глаз у меня наметанный. И между делом опять завожу разговор о погоне за юностью. Элла все так же улыбается: «Нет, я никогда!». То есть просто врет. Какие-то дурынды, мол, колются и подтягиваются, но только не я. А сама впала в то же безумие. Потому что не хочет выглядеть на пятьдесят, а хочет на тридцать, потому что у нас тупой и безжалостный культ юности. Только вот какая фигня. Со всеми уколами и приколами ты все равно будешь выглядеть на пятьдесят. Ну хорошо, на 49 с половиной. И никакой трагедии в этом нет, живи себе и радуйся, много есть кайфов в любом возрасте. А если увлечешься этой погоней, всей этой пластикой, то будешь выглядеть на уродливые пятьдесят. От тебя уже будут шарахаться. Но все адски хотят юности. Все хотят называться «девушками» и не иначе. Будто после сорока жизни нет, могильный сумрак. Косметологи мне рассказывали, что сейчас на уколы ботокса подсели девчонки, которым по 25 лет. Двадцать пять! У них еще очень гладкая кожа и веселые глаза, но они считают, что появились морщины, грядет ужасная старость, доктор, срочно укол! Вот это наша страшная эпидемия, а не какой-то там коронавирус. Эпидемия истерической юности. Возраст – это просто тотальный кошмар. Журналы, телепрограммы и инстаграм-жрицы громогласно трубят: «Да! Только молодость! С морщинами ты никому не нужна!» Женщины запуганы, сидят по салонам, трясутся и молятся: «Господи, избавь меня от лишних двадцати лет!». Фотошоп и фильтры теперь главные друзья женщин. Они мусолят свои фотки до состояния глянца, когда узнать невозможно уже. Дико смешно и жалко их всех. …Однажды я говорил с Изабеллой Росселлини, спросил о пластических операциях. Надо заметить, что Изабелла выглядела тогда на свои честные шестьдесят. Хотя вроде мегазвезда, уж может себе позволить. Но совершенно меня обворожила, влюбила в себя. Она была чуть насмешливой, раскованной, безумно обаятельной. Она сказала, что не делала никаких операций, никаких уколов и вообще ей это странно. Понимаете, говорит, ну в 60 я буду выглядеть на 50, допустим. А в 80 тогда я должна выглядеть на прекрасные 70? А в 90 на чудесные 80? «Ну глупость же какая-то!». Она засмеялась. Как свободная женщина. Счастливая тем, что у нее есть. Тем, что было. Да, Изабелла, да! Глупость, полная глупость. Даже хуже. Но кто вас услышит? Молодость у нас теперь как паранойя. Как диктатура. И она всё агрессивнее, всё навязчивей. Все комичней и отвратительней. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо В.Е.К. за это сообщение. | | 04.04.2021, 07:58 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от В.Е.К. ......................... Молодость у нас теперь как паранойя. Как диктатура. И она всё агрессивнее, всё навязчивей. Все комичней и отвратительней. | Да. Вся красота жизни извращена . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 06.04.2021, 09:12 | #6 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина – Тебе нравится Алена? – Нравится, как все большое. Как слон, например. *** – Ты за мной ходишь. Почему? – Ты маленькая, вдруг обидят! *** Никудышный пошёл народ: мелкий, но симпатичный... *** Современное искусство о любви — это такая брехня. *** Ты у меня девочка на все времена. *** – Это муж? – Нет. – Но он может им стать! *** Тебе не надо умирать, на этот случай есть я, я ж мужик всё-таки! *** – Какие планы на вечер? – Вот стою и думаю... ну... приходи. – Энтузиазма ноль. Ну приходи, ну не приходи. Мисс, Вы деревяшка! *** – Ромка – дурак! Он отрастил себе такое чувство долга, что его уже и носить нельзя. – Когда у тебя будет муж, ты поймешь, как это надежно и спокойно иметь человека с чувством долга. – Чепуха! Я думала над этим. Долгом человека только вяжут. – Но ведь должно быть что-то, побуждающее человека ухаживать за больными, кормить стариков, беречь детей? – Только любовь... вправе побуждать. *** Надo былo выйти замуж в семнадцать лет, за тoго мальчика, кoторый катал меня на велoсипеде. Он катал и тихoнько целoвал меня в затылoк, думая, чтo я не замечаю. A мне хотелoсь умереть – такое это былo счастье. Когда тебе за тридцать, кто тебя посадит на велосипед? "Вам и не снилось…"(1980 гoд) Режиссер Илья Абрамович Фрэз | | | Этот пользователь сказал Спасибо В.Е.К. за это сообщение. | | 17.04.2021, 09:58 | #7 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина РОМАН-ФЭНТЕЗИ Лючия фон Беренготт - Рай для Темного. ПРОЛОГ. https://knigago.com/books/love-all/l...-dlya-temnogo/ – Имя? – Лу-го-вой. Данила. Даниэль, по-вашему. – Допуск? – Первый уровень. Привратница подняла бровь, раздражающе громкое клацанье по клавиатуре стихло. В ярком световом пятне настольной лампы все ее эмоции были как на ладони. – Четвертый Отдел, я полагаю? – он отчетливо увидел, как ее ноздри шевельнулись, втягивая воздух. – Так точно. – Известить вашего главного? – Необязательно. – Незаконными субстанциями, запрещенным оружием, Внесторонними тварями владеете? Данила почувствовал, что пора растопить лед, вальяжно облокотился на высокую стойку, снял капюшон и улыбнулся. – Я много чем владею... А что, не пропустите? Женщина беззастенчиво подыграла, подавшись вперед и сделав томные глаза. Длинный локон упал прямо в декольте, и Данила показушно проводил его взглядом. – Такого милашку не пустить? Вот только что мне за это будет, а? Она захлопала ресницами, а Данила облегченно рассмеялся. О зарытом в ворохе носков откровенно незаконном стволе, насквозь пропитанном заклятиями и Темной магией, можно было больше не беспокоиться. – Довольно шуток, мадам. Конечно же, у меня нет ничего незаконного. Но есть одна крайне интересная штуковина. Дружелюбная Привратница, без сомнения, пропустила бы его и так, но ему непреодолимо захотелось похвастаться. Порывшись в карманах своей кожаной куртки, он выудил молодое зеленое растение, будто только что выдернутое из земли. Положил на темную поверхность стойки. Привратница вновь приподняла бровь. – И?... Данила остановил ее, приложив палец к губам, всем своим видом призывая к терпению и тишине. Буквально через несколько секунд растение зашевелилось. Задвигало сочными зелеными листочками, приподняло стебелек, выгнулось и поползло куда-то вбок. Привратница приоткрыла напомаженный ротик и выдохнула. – Древо Жизни... Данила ухмыльнулся. – Оно самое. Где вы его нашли? Они же... – Вымерли, – самодовольно закончил он за нее. Женщина в восхищении покачала головой. – Теперь я понимаю, почему у вас такой высокий доступ. Надеюсь, вас там ценят... Эй, ловите его! Данила подхватил успевшее выползти из светового круга юное растение и бесцеремонно сунул его обратно за пазуху. – Сколько времени оно у вас там сидит, без воды, земли и солнца? – Неделю, – ответил он с подчеркнутым выражением. – Потрясающе! Сейчас зарегистрирую. Привратница, явно под впечатлением, вернулась к работе и помучила клавиатуру еще несколько минут. – Дайте права. Данила протянул приготовленную заранее розовую пластиковую карточку. И снова он ее впечатлил. Женщина подняла уже обе брови. – Россия? Он снисходительно кивнул и улыбнулся. – Я тоже не всегда замечаю, когда перехожу на другой язык. Слегка нахмурившись, Привратница произнесла несколько слов, будто пробуя их на вкус. Хмыкнула довольно – похоже, русский пришелся ей по душе. Забрав у него водительское удостоверение, женщина просветила его лучом из ручного сканера, присоединенного к компьютеру, и машина утробно заурчала, перерабатывая информацию. Через пару секунд на полуразвернутом к нему экране открылось новое окно. Знакомая с детства клыкастая морда с желтыми зрачками, похожая на страшную серую маску с какого-нибудь фестиваля фантастических фильмов, хищно скалилась с экрана. Огромные кожистые крылья уходили далеко за грань картинки. – И здесь красавчик, – промурлыкала Привратница. Данила неожиданно для себя покраснел и, отодвинувшись, выпал из светового круга лампы. Из принтера пополз лист бумаги с пропуском. – Уж если кто красивым родился, он и в людформе будет неплох, это я вам по опыту говорю... – продолжала болтать Привратница, вытаскивая из выдвижного ящика большую круглую печать и другую, поменьше, с числовым механизмом. Выставила дату на меньшей печати, шлепнула по низу только что распечатанного пропуска, подышала на большую и, картинно размахнувшись, приложила ее рядом с первой. Длинно и заковыристо расписалась, протянула бумагу через стойку. – Прошу, мой друг. Данила взял пропуск, сложил его вчетверо и благодарно улыбнулся, пряча ценную бумагу вслед за растением. – Спасибо. Если опустить редкие осложнения, женщина у Врат – это замечательно. Какой-нибудь старый черт так просто и не пропустит, и чихать он хотел на Четвертый отдел. Карманы вывернуть, сумку на стол, а то и вовсе трансформироваться потребует, для доказательства личности. А такие вот тетеньки пропускают чуть ли не автоматом – кто за красивые глаза, а кто и со страху. Он накинул капюшон на голову, оправил куртку, поднял с пола потрепанную дорожную сумку и кивнул Привратнице. – Я готов. Она провела рукой под столом, приводя в работу спрятанное там устройство, и где-то за ее спиной, в глубокой темноте залы ярко обозначился прямоугольный контур, как если бы в смежной комнате, за плотно закрытой дверью, включили мощный электрический свет. Данила еще раз кивнул, даже слегка поклонился, и направился в сторону двери. Привратница послала ему вслед воздушный поцелуй, который он не поймал, и даже и не заметил. За несколько шагов до его приближения дверь бесшумно и широко отворилась, залив темное помещение ярчайшим светом и обнаружив за собой оформленный стеклом и металлом коридор с одинаковыми серыми дверьми, расходящимися в обе стороны. Данила решительно шагнул через порог, в окно света, так не вязавшееся с мрачным помещением приемной. Так же бесшумно дверь закрылась за ним. Прямоугольник дверного проема исчез, в приемной снова воцарилась темнота. Привратница вздохнула и поежилась, словно от холода. Вытащила откуда-то из недр стола и натянула на голые плечи темную вязанную кофту. Сняла трубку с телефона и набрала короткий номер. Через несколько гудков трубка неразборчиво квакнула. – Реджик, говорить можешь?... Ой прости! – прочистив горло, она перешла на английский. – Я тут одного милого Охотничка пропустила... – в трубке поперхнулись. – Дэниэль… эмм… Лью-го-вой... Так вот. Он где-то откопал рассаду Древа Жизни… Настоящее. Я сама видела, как оно пытается смыться. Я помню, кто-то тебе недавно заказывал... – в трубке восторженно подтвердили. – Какое удивительное совпадение! Твой заказчик... Ладно, ладно, не мое дело. Моя доля? Отлично. Только, Реджик, – она помедлила, – мне не нужны проблемы с Четвертым, так что... Хорошо-хорошо, я поняла. Сейчас пришлю координаты. Она аккуратно положила трубку, повернулась к компьютеру и открыла электронную почту. Настрочила пару строк, скопировала картинку с правами только что пропущенного молодого Охотника, присоединила к тексту. Отправив сообщение, женщина вытащила из стола большой круглый леденец, сунула его в рот и, довольная, откинулась в кресле. – Ну и ладненько. Хоть заработаем на тебе, красавчик. Потянувшись к настольной лампе, Привратница нажала кнопку выключателя. Вместе со всей обстановкой, компьютерами и ей самой, приемная Врат медленно растворилась в предрассветной дымке. Бескрайнее фермерское поле, оказавшееся на ее месте, было сплошь покрыто молодой порослью пшеницы. Стрекотали ночные цикады, где-то вдали безудержно лаяла собака. Ровно на том месте, где только что была и бесследно исчезла темная комната, придавленные намертво к земле ростки образовывали четкий и идеально ровный круг. | | | 20.04.2021, 08:41 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от В.Е.К. …Однажды я говорил с Изабеллой Росселлини, спросил о пластических операциях. Надо заметить, что Изабелла выглядела тогда на свои честные шестьдесят. Хотя вроде мегазвезда, уж может себе позволить. Но совершенно меня обворожила, влюбила в себя. Она была чуть насмешливой, раскованной, безумно обаятельной. Она сказала, что не делала никаких операций, никаких уколов и вообще ей это странно. Понимаете, говорит, ну в 60 я буду выглядеть на 50, допустим. А в 80 тогда я должна выглядеть на прекрасные 70? А в 90 на чудесные 80? «Ну глупость же какая-то!». |  Конечно глупость! Однако, эта мода на делание "молодой морды" просто повальна. Хотя правды не скроешь, когда у 60-летней тетки личико 30-летней, а шея... какая есть. Ну там воротнички, кружавчики прикрывают, но тем не менее. Голос не молодой, а хриплый, движения тяжеловатые для 30-летнего личика. Цирк, собственно.  И всю эту покупную (недешево) красоту надо постоянно поддерживать. Только чуть попустила - возрастное долбанет "за все".  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 01.05.2021, 21:11 | #9 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Его святейшество исламский Пророк говорил, что «женщины повелевают мужчинами, которые обладают разумом и душой». Согласно Кэн'ану Рифаи, умный и душевный мужчина всегда будет относиться к женщине с пониманием и состраданием и не станет обижать её, причинять боль. А невежественные и глупые мужчины обращаются с женщинами неуважительно и грубо, поскольку в их природе преобладают животные особенности. Ведь любовь и душевная тонкость - особенности, присущие людям, а грубость и похоть – прилагательные для животных. Воспринимать женщину только как средство удовлетворения сексуальных потребностей и из-за этого считать ее греховной есть следствие первобытного, незрелого ума. На самом деле любовь и притяжение, которое мужчина испытывает к женщине, имеет совсем другое происхождение, поскольку женщина, согласно суфийским воззрениям, является отражением света Великолепия Всевышнего на земле, а не просто любовным партнером. Таким образом, любовь мужчины к женщине в скрытом виде представляет собой как бы возжелание красоты Божественного Великолепия, возможность соприкосновения с этой красотой. Поэтому женщина - средство, как бы мост для того, чтобы добраться до этой истины, до истинного Возлюбленного и за это надо воздать ей должное. Но при этом он подчеркивал, что это утверждение верно только для тех мужчин, которые достигли определенного уровня осознанности и преодолели приличную дистанцию в сфере духовности. Джамальнур Саргут. "Послушай из уст любви " | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо В.Е.К. за это сообщение. | | 17.05.2021, 16:48 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Запомни, женщина, железно, закон сей занеси в устав: С мужчиной спорить - бесполезно, поскольку он всегда не прав! | __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |