| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.12.2020, 08:08 | #1 | Рег-ция: 04.02.2008 Сообщения: 242 Благодарности: 73 Поблагодарили 87 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Как найти выход из тупиков или О сердце "После всех разграничений неминуемо приходим к синтезу сердца. Не будем упоминать, что молчание происходит от смешения всех звуков. Потому научимся сопоставлять сердце с молчанием. Но это молчание не будет пустотою, оно наполнит пространство синтезом мысли. Как сердечная молитва не нуждается в словах, так молчание наполненное не нуждается в формулах. Молчание напряженное нуждается во многих наслоениях мыслей и желаний благих. Так сердце, напряженное молчанием, насыщенное, как динамо, отбивает ритм Мира, и личные желания претворяются в ведущую Мировую Волю. Так вырабатывается сотрудничество с дальними мирами." Сердце, 68 Вот это напряженное молчание... В эти мгновения самое нужное свершается. О "Кама-Рупе" и "Атма-Рупе" можно рассуждать бесконечно. Можно выучить все формулы и... замереть на последнем пороге, не решаясь войти. Замереть там, где нужно просто войти. Воистину, лучше быть Иванушкой-дурачком... | | | 11.12.2020, 18:10 | #2 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: Как найти выход из тупиков или О сердце Цитата: Сообщение от Fish Замереть там, где нужно просто войти. Воистину, лучше быть Иванушкой-дурачком... | хорошо бы войти и не споткнуться. Все ли мы знаем о сердце? Сердце для человека и над человеком, можно так сказать? Нет второй книги о сердце. Может еще не время. Знаем из Граней, что бы пройти огненные испытания, нужно чистое сердце. Что значит чистое сердце? Как обеспечить чистоту сердца. Молитва, или что -то еще. В Библии 50 псалом обращение к Богу: "Сердце чисто созижди во мне, Боже". То же вопрос, может ли человек своими силами очистить сердце? То есть вопросов еще много. Может поделитесь своим опытом, как добиться чистоты сердца? Последний раз редактировалось В.В., 11.12.2020 в 18:16. | | | 12.12.2020, 04:29 | #3 | Рег-ция: 04.02.2008 Сообщения: 242 Благодарности: 73 Поблагодарили 87 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Как найти выход из тупиков или О сердце Цитата: Сообщение от В.В. Может поделитесь своим опытом, как добиться чистоты сердца? | Здравствуйте. Мой опыт вам ничего не даст, к сожалению. Каждый проходит свои уроки. Общее в них - это, чаще всего, боль и моменты, когда нужно делать выбор, порой очень трудный и этот выбор - как сделать лучше. Лучше не для себя, а ради бОльшего. И не как я думаю, а как лучше. Так мы учимся слушать сердце. А Учитель - он говорит только через сердце. По крайней мере в начале пути (я-то в начале). Цену тепла знает тот, кто замерзал. Друзьями дорожит знавший одиночество. Всё и просто и сложно. Просто потому, что энергии, о которых много говорят, проявляются, как чувства. Чувством благим светишь на чувство от дурного - вот простая практика. Это, конечно, далеко от академически точных формулировок, кои тут обожают, но... работает. А сложно - оттого, что каждый идёт своим путем. Пробы и ошибки. История битв, когда ты один и кажется, что нет никого рядом. История воплощений. Но все пути эти - всё-таки в Луче Учителя. Наверняка у вас уже есть свой опыт проявления энергий сердца. О чувстве первой любви (и о чистоте), на котором основаны первые проявления энергий сердца, есть тут: Беседа об энергиях Любви | | | 12.12.2020, 21:03 | #4 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: Как найти выход из тупиков или О сердце Здравствуйте, Вы пишите: Цитата: «Это, конечно, далеко от академически точных формулировок, кои тут обожают, но... работает. А сложно - оттого, что каждый идёт своим путем. Пробы и ошибки.» | Точные формулировки, как раз и нужны, как маяки. как направление, а так, по-моему можно долго блуждать в пространстве познания, лучше иметь проверенные карты, которыми обладает Учитель. И Благо если Он эти карты вложит в сердце. Иначе сердце может напоминать бесполезное мобильное устройство без нужных карт. Это к вопросу что все таки представляет наше сердце в современном понимании. Вы пишете: Цитата: «Каждый проходит свои уроки. Общее в них - это, чаще всего, боль и моменты, когда нужно делать выбор, порой очень трудный и этот выбор - как сделать лучше.Лучше не для себя, а ради бОльшего. И не как я думаю, а как лучше » | «как сделать лучше», «выбор» как раз дает сердце при условии его чистоты. Вот точная формулировка Е.И. Рерих : Цитата: Такие сознания ещё не усвоили и первую аксиому Учения, именно, что единым мерилом каждого помысла и действия является общее благо или чистота побуждения. Лишь чистое сердце может отказаться от самости и подсказать верное направление каждого действия, так же как и понять истинное качество побуждения, стоящего за тем или иным проявлением. « …Пусть чистота пути ведет к чистоте сердца. Молитва не возносится из грязного сердца. Аум,30 Чистота сердца дает «верное направление каждого действия.» | Четкая формулировка дает четкое направление, мне так думается. Цитата: Наверняка у вас уже есть свой опыт проявления энергий сердца. | К энергии любви можно добавить энергию радости познания. __________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165 | | | 13.12.2020, 14:04 | #5 | Рег-ция: 04.02.2008 Сообщения: 242 Благодарности: 73 Поблагодарили 87 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Как найти выход из тупиков или О сердце Ну вот видите В.В., вы всё уже знаете. Сами.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:34. |