| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.11.2020, 08:36 | #1 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Обзор Программ и Циклов Пути Цитата: Сообщение от С.М. Каждый человек строго индивидуален и специфичен. Кроме того человечество делится на 12 основных психологических типов и оно подвержено влиянию Семи Космических Лучей. | Цитата: Сообщение от С.М. Да все, но при условии, что в процессе перевоплощений произойдет освоение всех программ! | Вот здесь полное раздолье для влияния на эволюцию Духа Семи Лучей. от которых зависят Этапы прохождения. | | | 16.11.2020, 09:09 | #2 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Обзор Программ и Циклов Пути Цитата: Сообщение от С.М. Вот здесь полное раздолье для влияния на эволюцию Духа Семи Лучей. от которых зависят Этапы прохождения. | Далее Вам скорее всего не понравится, но система влияния Семи Космических Лучей взята от Алисы Бейли... Конечно не все то золото, что блестит, но крупинки знаний в трактате о Семи Лучах имеются. Влияние их на последовательность прохождения упирается в знания Космогинезиса - есть такой термин "Созвездия чистых качеств". и тд. Вам этого хватит на сегодня Ищите сами, если Вам это стало интересно. | | | 16.11.2020, 10:28 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Обзор Программ и Циклов Пути Что сразу вызывает несогласие - сама постановка мысли. Не знаю насколько будет принято, но попытаюсь объяснить. Попытайтесь понять ребята. Считаю это очень важным - так как тенденция определять вектора Учения - жёстко обусловленными, косными и ТАМАСИЧЕСКИМИ - рамками и понятиями - большая проблема в попытках приблизиться к Учению. Кстати - именно подобной структурированностью и обусловленностью страдают мысли Бейли. Но напомню в этой связи: Цитата: Для Вашего сведения, Великий Владыка считает труды, компиляции Алисы Бейли очень вредными. Ярая была определенно сотрудницей темных сил. Нетрудно, при некотором знании, компилирование подобных книг, когда живешь в городах, где сотни тысяч оккультных трудов лежат на полках обширных библиотек. Учитель Алисы Бейли не принадлежит к Твердыне Света. Великий Владыка отказывается от него. Страницы Белой Магии переплетаются у нее с самой определенной Черной Магией, и такое смешение, конечно, страстно вредно и порождает великое смущение и извращение в нетвердых сознаниях. | Цитата: Теперь о книгах и деятельности Алисы Бейли. Вероятно, ЕКА передала Вам мои сообщения о ней. Мне не хотелось бы повторять, слишком много мути около этого явления. Но одно могу утверждать со всею силою, данною мне Владыкою, что явление самой Алисы Бейли и ее учителей – от Тьмы. В книгах ее имеются прекрасные страницы из трактатов по Белой Магии, которые переплетаются с самой Черной Магией и тем служат злу. Много сведений по сокровенному знанию можно найти в разных манускриптах и книгах во всех крупных центрах Европы и Америки и можно черпать оттуда и творить зло, не зная ключа и значения многих символов. Тонка граница между Белой и Черной Магией, как Сказано – «тоньше паутины», и много раз эта истина повторена в книгах Блаватской и Учениях, идущих из Твердыни Света. Много там искажений, но и заманчивых сведений. Люди падки до сенсационных сведений и думают найти их в этих страницах, опубликованных без разбора. | Считаю, что жёстко обусловленные понятия типа ПРОГРАММА - не могут никак отражать в полноте никакое живое эволюционное движение. (причём отметьте - слово программа весьма применимо к конкретным земным делам) Даже такое понятие как У - Син переводится не верно в западных источниках. Никакие не 5 элементов а 5 ДВИЖЕНИЙ. Именно "западное" интеллектуальное мышление постоянно пытается обрисовать всё тамасическими косностями, символами, словами - вместо принятия расширенного открытого, динамичного и ВКЛЮЧАЮЩЕГО понятия востока. Именно этот момент сразу режет слух и чувство - когда сталкиваешься с писаниями Бейли или Ошо. Неприятие вызывает сам подход. Цитата: Община 207 Каждая неподвижная программа есть труп, который невыносим при солнце знания. | | | | 16.11.2020, 10:32 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Обзор Программ и Циклов Пути Цитата: Сообщение от Восток не могут никак отражать в полноте никакое живое эволюционное движение. | Сравните например такие понятия как Программа и План. Программа - то что жёстко обусловлено и обрисовано. А значит то, что можно перехватить, исказить, противодействовать, и даже легко дискредитировать. План же - имея незыблемую сущность - в реализации - многовариантен в исполнении, подвижен. Согласитесь - два совершенно разных смысла. | | | 16.11.2020, 10:38 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Обзор Программ и Циклов Пути Что можно имхо предложить в данном случае - мне думается просто со стороны рассмотреть как сознание - по привычке пытается ВСЕ понимания уложить в рамки жёстко-обусловленных концепций, понятий и определений и ЖЕЛАТЕЛЬНО выраженных в виде очевидностей и существительных)))))) И тогда мне думается подошло бы весьма интересное УПРАЖНЕНИЕ - к примеру просто умозрительно рассмотреть разницу таких понятий(явлений) как ТЕНДЕНЦИЯ и ПРОГРАММА. Чем отличаются? Что определяет жёсткость обусловленности того и другого? и т.д. | | | 16.11.2020, 10:40 | #6 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Обзор Программ и Циклов Пути Восток, Привет!!! Возьмите 4 основных типа психики (флегматик, холерик...) и смешайте их до 12 (типа флегма-холра-сонгвн  ) равномерных сочетаний, можно в триграммах (правда здесь без графики не обойтись!) Придется использовать цветные маркеры...по принципу двойственности. А можно и не надо, я думаю и так понятно ор чем речь, хотя дело Ваше! Последний раз редактировалось С.М., 16.11.2020 в 10:43. | | | 16.11.2020, 10:49 | #7 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Обзор Программ и Циклов Пути Цитата: Сообщение от С.М. (типа флегма-холра-сонгвн ) | Вот ссылка из общепита, но там их уже13! | | | 16.11.2020, 11:15 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Обзор Программ и Циклов Пути Цитата: Сообщение от С.М. Цитата: Сообщение от С.М. (типа флегма-холра-сонгвн ) | Вот ссылка из общепита, но там их уже13! | Скажем - мне знакомы не менее 4 систем в данном направлении.))) Начиная от самого наркомана Фрейда, далее Ганнушкин, Егидес, Толкачёв-Ганзен-Бурлан и т.д. Если уж чем-то заниматься - то не поверхностно - через копипастные статейки. А уж тем более - не стоит вываливать этот самый поверхностный "популизм" - в рамках "якобы" Учения. | | | 17.11.2020, 09:38 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Обзор Программ и Циклов Пути Цитата: Сообщение от С.М. Возьмите 4 основных типа психики (флегматик, холерик...) и смешайте их до 12 (типа флегма-холра-сонгвн ) равномерных сочетаний, можно в триграммах (правда здесь без графики не обойтись!) Придется использовать цветные маркеры...по принципу двойственности. | Лет 35 назад я подобными вещами пробовал заниматься)))) Но затем пришел к выводу, что смысла то тут никакого. А именно - без чёткого понимания - ЗАЧЕМ всё это делать? Каковы тут точки привязки к реальности? Ну, вдруг сама основа всей этой типизации - дутые мыльные пузыри? Условности, отвлечённости, натянутости и фантазии? Зачем? Какая задача решается? На выходе ведь не красивенькая схемка должна появляться - а БОЛЕЕ ГЛУБОКОЕ понимание реальности. А подобное примитивное складывание кубиков в разных вариантах - похожа на что-то детсадовское. | | | 16.11.2020, 11:20 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Обзор Программ и Циклов Пути Цитата: Сообщение от Восток Именно "западное" интеллектуальное мышление постоянно пытается обрисовать всё тамасическими косностями, символами, словами - вместо принятия расширенного открытого, динамичного и ВКЛЮЧАЮЩЕГО понятия востока. | Цитата: Так поймете, почему символ до известной степени нужен как условный знак, но потом становится несносным и начинает отпадать, как шелуха. | Цитата: Так простой путь заповедан человеку. И наконец идолы символов сотрутся лучом Света. И не богами, но сотрудниками Нам позволено будет быть. Это завет простоты. | Последний раз редактировалось Восток, 16.11.2020 в 11:22. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:27. |