Проблематика - 1 фейки, ложь, ошибки, урезанность и искажения восприятия. и т.д. 2 неумение работать с объёмом информации, отторжение и отрицание нового. 3 Излишняя, ненужная и нецелесообразная ин-фа и впечатления. 4 - ????
продолжим.
4 - Иллюзия того, что знания – есть ЗНАНИЕ. Очень часто осведомлённость путают и преподносят как ПОНИМАНИЕ-ЗНАНИЕ.
Возьмём как пример судьбу большинства тех, кто с раннего детства имея очень хорошую память - называется в социуме вундеркиндами. Очень часто они поражают окружающих своими ЗНАНИЯМИ, годам эдак к 12 - 13 заканчивают университет... И подавляющее большинство из них - имея такой вот прекрасный образовательный и социальный старт - годам эдак к 22 и далее вдруг сходят с пути динамичного развития. Чаще всего выбирают жизнь серого, уставшего от "светского" шума существа. Почему? Мне думается что изучение представленной системы - может помочь раскрыть подобный вопрос.
Или рассмотрим современную систему оценки - так называемый тест на IQ. Можно чётко отметить, что на 99% обычно подобный тест составлен из вопросов раскрывающих уровень именно осведомлённости, но никак не мышления-понимания.
Или рассмотрим современную систему оценки - так называемый тест на IQ. Можно чётко отметить, что на 99% обычно подобный тест составлен из вопросов раскрывающих уровень именно осведомлённости, но никак не мышления-понимания.
Про IQ не соглашусь, там нужна логика, исследование. Тесты на iq разные попадаются, но в настоящих нет вопросов про осведомленность.
Последний раз редактировалось firehorse, 05.11.2020 в 19:10.
там нужна логика, исследование. Тесты на iq разные попадаются, но в настоящих нет вопросов про осведомленность.
приведите пример... Хотя я не спорю, что могут быть и исключения из правила. Но я говорю именно о тенденции - которая ВСЯ направлена лишь на выявление информированности, кругозора, осведомлённости и т.д.
А есть ли в системе У-син какие то отношения в обратную сторону круга от сына к отцу или деду? В интернете встречаются подобные схемы, но они очень неточные и поверхностные. Что бы это могло быть в процессе мышления?
То есть не совсем понятно, вывод это нечто, что уже состоялось, как факт.
Здесь проблема в... семантической чувствительности.)))) Попробуем проще - Факт - это то что есть, то что дано нам из реальности. Вывод же - это факт взвешенный, оцененный, верифицированный, и проанализированный и т.д.. Инфа прошедшая обработку нашим критическим осмыслением. И только ряд выводов - дают убеждённость и мировоззрение.
Как факты и знания контролируют выводы и мировоззрение?
согласно "правилам и законам" У Син система контроля включается при неправильном поведении внука. То есть - если внук мировоззрение отклонился от адекватности, правды и проч - дед Факт(инфа, статистика, цитата и пр) возвращает внука к реальности.
Все iq тесты состоят из таких картинок, где нужно понять, какой элемент логично подходит
Возможно - это и есть исключение. Рассмотрите ряд источников - и большинство будет на владение информацией и примитивные манипуляции на уровне отбора инфы.