Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2005, 17:32   #28
Юрий Борисович

Рег-ция: 17.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях

Цепь, во снах явленная.

Подъёмник неуклонно идёт вверх. Птеродактили пробуют бороться с цепью движущейся. И вот уже площадка посадки усыпана их зубами, перьями. Краем глаза замечаю, что некоторым искателям приключений всё же удаётся впрыгнуть на движущуюся линию.
Впереди сияющая вершина. Казалось, она совсем рядом, но время пути растянулось уже на несколько недель. Цель защищена. И те, кто успел прицепиться, могут не беспокоиться налетам – хищники всё равно не достанут. Ведь птеродактили не могут подняться выше десяти метров. Что по сравнению с ними вороны – воробьи мелкие. Люди-птеродактили…. Вы знаете, мне их даже жалко порой – они похожи на машины, живые машины, которые запрограммированы на неистовое противодействие свету. Они свирепые, страшные, зубастые с огромными крыльями, клювом и зубами несутся на нас, будто управляемые кем-то, но почему-то никогда не могут нас достать. Себе только вредят.
Внизу, под ногами, ряд более низких холмов-пригорков – там стоят свои подъёмники. Альпинисты неторопясь, зигзагами катятся вниз. Я подумал: «Как сизифы. Нравится же им играться чепухой».
А мы держим путь в Небо. Там Сияющее Торжество царит, и волны её исходят на Землю. Я обнаружил, что на подъемнике много пустых мест и очень мало желающих подняться к Ней. А внизу в амфитеатре, тем временем, полно народу – умиляются масками странные люди. Мы решили: «К чему отголоски, когда есть сама музыка – Музыка Небес? Когда-то её называли Музыкой Сфер. Это важнее, Знание важнее, которое излучает Свет».

Её Голос похоже на нежные звенящие колокольчики.
Это Голос народа Венеры? Нет – это Вечность.
Как удивительно похоже на язык дельфинов? Они родственники?
Они – Её дети, такие же, как мы.
Звенят колокольчики Матери:
«Присядьте на Моё покрывало, дети. Будем учиться летать в Дальние Миры».
Это необыкновенно. Это радость. Это счастье. Это восторг.
Земля красивая издалека, очень красивая.
Когда мы принесём много света, тогда птеродактилям и воронам там не будет места. Куда же денутся те, кто ими управляет?
Им ничего не останется, как полюбить Свет или уйти с этой планеты навсегда.
Когда наступит это время? Сейчас наступает.
Подъёмник двигается над амфитеатром, полным народа - никто ие сможет его остановить.
Чтобы выйти к площадке подъёмника нужно спуститься за кулисы в низину, влекомым выбором:
Что лучше голос толпы или Голос Вершины, Голос Красоты?

Я ещё раз извиняюсь за эзопов язык. Может быть кому-то ближе что-то другое? Уж не обессудьте – Дальние Миры вне логики, но в лоне Разума, который поверх логики – Высшей Логики образов и смыслов. Когда мы видим картину, то в течение нескольких секунд мы можем уловить смысл, символы, общий сюжет, может представить и наше участие в ней. Но когда мы перекладываем на слова, но получается значительно длиннее, да и то не всегда получается. Язык сердца очень лаконичен и он без слов, но нужно уметь как-то донести смысл до людей и для этого существует искусство. Я несовершенен и не претендую на место в искусстве, но хочется лишь донести смысл увиденной когда-то картины.
Может быть это для кого-то необычно, но лишь для тех, кто находится в рядах амфитеатра – так я полагаю. Но ведь не могут все быть устремлёнными к Вершине? Всё приходит в свой час.
Как-то гуляя в саду, я увидел, что где-то в листве кустов томатов мелькнул красный помидор, хотя по срокам было ещё рано. Но не прошло и две недели, как стали появляться две, три, больше. И вот уже вся грядка была полна урожая.
Юрий Борисович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение