Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2020, 11:05   #4221
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Далее, у нас здесь был спор, что якобы Ленин говорил, что каждая кухарка может управлять государством. Я нашла это выражение Владимира Ильича и показала, что он говорил совсем другое.

Ещё отрывок из статьи по теме

"Фраза о том, что якобы «каждая кухарка может управлять государством», частенько приписываемая Владимиру Ильичу Ленину, является одним из классических примеров на 100% выдуманных «исторических цитат». На самом деле вождь мирового пролетариата в одной из своих работ заявлял как раз совершенно противоположное: «Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством». И был при этом, конечно же, совершенно прав.

В агитационном ролике, снятом о Тихановской изданием The New York Times, она проникновенно заявляет: «Я была домохозяйкой. Теперь я возглавляю революцию…» Ой ли, Светлана?! Такая уж и домохозяюшка, не видевшая в своей жизни ничего, кроме мужа, детишек, уютного семейного очага и жарящихся на нем котлеток? Так-таки и нет в вашей жизни моментов, о которых вы самым тщательным образом умалчиваете?"

А Вы смотрели ролик, где Тихановской накладывают грим на лицо, а она сидит и говорит: "Я говорила, что хочу котлеты жарить, а сама ни одного рецепта котлет не знаю".
Ей отвечает кто-то невидимый: "Так ты сама этот имидж про котлеты себе создала".
И таких моментов всё больше и больше.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2020, 11:18   #4222
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
А Вы смотрели ролик, где Тихановской накладывают грим на лицо, а она сидит и говорит: "Я говорила, что хочу котлеты жарить, а сама ни одного рецепта котлет не знаю".
Ей отвечает кто-то невидимый: "Так ты сама этот имидж про котлеты себе создала".
И таких моментов всё больше и больше.
Так эта типа "кухарка", жена мошенника Тихановского, обнималась с Бернаром Леви.

А знаете друзья, что Сорос передал Леви управление своими фондами!!! И куда эти грязные денежки теперь пойдут?!!!

А слышали что Бернар Леви орал на киевском майдане :" Украина была государством, когда России еще не было!"...

Поняли что этот русофоб хочет?!!... Чтобы нас не было!!! А поэтому всю эту "оппозицию" в Белоруссии, Казахстане, Армении и прочих бывших советских республиках надо послать в одно место... С ИХ ХОЗЯЕВАМИ!

Вон в Молдавии очередная "европейская домохозяйка" похоже до власти дорвалась...
Ardens вне форума  
Старый 02.11.2020, 11:26   #4223
Chit
Banned

Рег-ция: 09.08.2004
Благодарности: 25
Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Chit Посмотреть сообщение
Эвиза, нет марионеток. Есть депортированные из страны несчастные люди. Вы любите склонять Тихановскую, дескать ставленница запада. Но, когда взяли в заложники мужа и выгнали из страны под дулом пистолета, никто из России не стал с ней встречаться. Хотя она просила о контактах. Просто объявили в межгосударственный розыск. Как она может проявить свое отношение к России?

Chit, а Вы можете допустить, что Путин о Тихановской знает больше, чем мы все? Поэтому и розыск, поэтому и не стал встречаться.

Что скажете про это?

"Есть в жизни Светланы Тихановской период, который она в собственных многочисленных интервью замалчивает наглухо. Настоящее «белое пятно». Вернее – туманное, поскольку связано оно со страной, романтично называемой Туманным Альбионом. Рассказывая, что она «работала то секретарем, то переводчиком, то там, то сям…» госпожа «президентша» никогда не обмолвится ни словом о своей трудовой деятельности в такой неправительственной благотворительной организации, как Chernobyl Life Line. Предельно интересная структура! Хотя бы уже тем, что даже в Белоруссии действует она почему-то под двумя названиями – приведенным выше, а также Chernobyl Children's Project. Заявленные цели – самые что ни на есть благородные: основное направление деятельности – оздоровление детей. Есть данные, что по линии этой организации действительно поправили здоровье около 60 тысяч детей. Правда, дополнительно она занимается еще и «рядом прочих проектов, как краткосрочного, так и долгосрочного характера». Каких? Вопрос… Адрес данной организации: Hartley Business Park, 6 Selborne Rd, Alton GU34 3HD, Великобритания. Именно там – в британской штаб-квартире Chernobyl Life Line Тихановская, как говорится в одной из ее биографий, «находилась в длительной командировке». Насколько длительной? И в той ли организации или какой-то другой?

Понятно, что все это – тайны, покрытые глубоким мраком. Однако есть все основания полагать, что вернулась из Британии Светлана совершенно другим человеком".

Я и Амарилису и Кайвасату задавала вопрос, что делала эта организация в Белоруссии? Они промолчали.

Я ничего в Интернете не нашла.
Вчера арестован мой сотрудник и друг, а также главврач с работы жены. Не стройте конспирологических теорий. Я не знаю. Я вижу абсолютное зло у нас.
Chit вне форума  
Старый 02.11.2020, 11:37   #4224
Ardens

Цитата:
То что сейчас у нас - это полицейская хунта с жестким подавлением любого инакомыслия

Товрищ или пан?! Учитесь в школе... Хунта - это как в Чили или в Украине...Вооруженный переворот с последующим расстрелом инакомыслящих... Это типа когда в Гродно придет польский "Стрелков- Потоцкий", а власть в Минске захватит какой-нибудь Бульба-Турчинов и поведет войска расстреливать свой народ..Вот это хунта... А не то то вы фантазируете вместе с "соросятами"
Ardens вне форума  
Старый 02.11.2020, 11:41   #4225
Ardens

Интересно ,а ПОЧЕМУ ПРОДАЖНАЯ "НЕХТО" НИЧЕГО НЕ СНИМАЕТ О 100-ТЫСЯЧНЫХ МИТИНГАХ В ПОЛЬШЕ И ЗВЕРСТВАХ ПОЛЬСКИХ ПОЛИЦАЕВ, РАЗГОНЯЮЩИХ МИТИНГИ ВОДОМЕТАМИ, ДУБИНАМИ И СЛЕЗОТОЧИВЫМ ГАЗОМ... ИЛИ ПРО ГЕРМАНИЮ... ИЛИ ПРО ОТРЕЗАННЫЕ ГОЛОВЫ ВО ФРАНЦИИ... СОРОС НЕ ПОЗВОЛЯЕТ?!!
Старый 02.11.2020, 11:45   #4226
Chit
Banned

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Цитата:
То что сейчас у нас - это полицейская хунта с жестким подавлением любого инакомыслия

Товрищ или пан?! Учитесь в школе... Хунта - это как в Чили или в Украине...Вооруженный переворот с последующим расстрелом инакомыслящих... Это типа когда в Гродно придет польский "Стрелков- Потоцкий", а власть в Минске захватит какой-нибудь Бульба-Турчинов и поведет войска расстреливать свой народ..Вот это хунта... А не то то вы фантазируете вместе с "соросятами"

Лукашенко под российской военной крышей, на российские деньги, при поддержке российских пропагандистов строит в Белоруссии антироссийскую диктатуру лантиноамериканского типа с «эскадронами смерти». Уму непостижимо. Это не мои слова - это слова российского аналитика. А вы, как я понимаю, еще один мерзавец, поддерживающий пытки и репрессии? Как с вас шелуха сходит...
Chit вне форума  
Старый 02.11.2020, 12:20   #4227
Tereza

Рег-ция: 28.09.2016
Благодарности: 82
Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях

сегодня наткнулась на интересное разъяснение по законам Белоруссии: правда или нет, может кто из белорусов прокомментирует?

Студентов, отчисленных из государственных вузов за нарушение законодательства Белоруссии (организация и участие в несанкционированных митингах ) по суду заставят выплатить все потраченные средства на их обучение, все выплаченные им стипендии и оплату за общежитие..
Старый 02.11.2020, 12:24   #4228
Ardens

Цитата:
А вы, как я понимаю, еще один мерзавец, поддерживающий пытки и репрессии?

Мерзавец это вы истеричекий оппозиционер! А Я РУССКИЙ, КАК И МОИ ДРУЗЬЯ БЕЛОРУСЫ И МАЛОРОССЫ! ВЕРНУТСЯ ТЕ КТО ОСТАНЕТСЯ РУССКИМИ , Т,Е СВЕТЛЫМИ! Будь они хоть неграми, хоть индейцами!

Когда то на нашей планете все было едино в разных частях РУССКОГО МИРА, доживем когда то и до мира без нагло-саксов и "западных рептилоидов". Не смогли они нас уничтожить за тысячелетия,а теперь то уж подавно в предверии Саитья-Юги!

Последний раз редактировалось Ardens, 02.11.2020 в 12:30.
Ardens вне форума  
Старый 02.11.2020, 12:24   #4229
Chit
Banned

Цитата:
Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
сегодня наткнулась на интересное разъяснение по законам Белоруссии: правда или нет, может кто из белорусов прокомментирует?

Студентов, отчисленных из государственных вузов за нарушение законодательства Белоруссии (организация и участие в несанкционированных митингах ) по суду заставят выплатить все потраченные средства на их обучение, все выплаченные им стипендии и оплату за общежитие..
Правда, только тех, кто учился на бюджете. Но сейчас их количество стремится к 0. Все учаться, в основном, платно.
Chit вне форума  
Старый 02.11.2020, 12:30   #4230
Chit
Banned

Цитата:
Цитата:

Мерзавец это вы истеричекий оппозиционер! А Я РУССКИЙ, КАК И МОИ ДРУЗЬЯ БЕЛОРУССЫ И МАЛОРОССЫ!
Вопрос предельно прост - поддерживаете вы пытки и репрессии или нет. Если да, то вы мерзавец. И никакие пространные рассуждения о политике, экономике или геополитике этого не изменят. За моей спиной стоят тысячи замордованных белорусов. За вашей - темные шептуны. Так уж получилось, что между моим народом и вашим сатанинским кагалом остался стоять только я на этом форуме. За 3 месяца ни слова поддержки или сочуствия жертвам. Я не выбирал этот путь, но никому, повторяю, никому не дам безнаказанно глумиться над жертвами режима.
Chit вне форума  
Старый 02.11.2020, 12:40   #4231
Ardens

Цитата:
Вопрос предельно прост - поддерживаете вы пытки и репрессии или нет

ЧЕЛОВЕК - это Ученик Вечности, как человек может поддерживать служителей тьмы или пытки.?! НО если на Майдане в Киеве в 2014м работала бригада по изъятию человеческих органов, должен ли разумный человек поддерживать тех, кто придут на смену "многовекторному диктатору" и наверняка тоже будут и органами торговать и душами....

Я Человек и за за справедливость, но из двух зол всегда выбирай меньшее.... Милицейские пытки - это отдельные садисты, которые есть в любой подворотне мира, а вот убийство детей и пытки русских ради "западных ценностей" - это НАТО, Сорос и прочие хозяева "цветных" революционеров из ада, в том числе и всяких "тихановских с нехтами"

П,С. Вы по-видимому не знаете, что моих друзей в Донецке каратели-бандеровцы убивали и пытали только за то что они хотели быть с Россией... В одном из районов жителей сочувствующих ополченцам живьем в землю закапывали.... А как нацисты их нацбатов" Торнадо" звезды на спинах вырезали и палки во все дыры засовывали...вот это пытки!!!

Последний раз редактировалось Ardens, 02.11.2020 в 12:44.
Ardens вне форума  
Старый 02.11.2020, 12:44   #4232
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 793
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Мерзавец это вы истеричекий оппозиционер! А Я РУССКИЙ, КАК И МОИ ДРУЗЬЯ БЕЛОРУССЫ И МАЛОРОССЫ!
Вопрос предельно прост - поддерживаете вы пытки и репрессии или нет. Если да, то вы мерзавец. И никакие пространные рассуждения о политике, экономике или геополитике этого не изменят. За моей спиной стоят тысячи замордованных белорусов. За вашей - темные шептуны. Так уж получилось, что между моим народом и вашим сатанинским кагалом остался стоять только я на этом форуме. За 3 месяца ни слова поддержки или сочуствия жертвам. Я не выбирал этот путь, но никому, повторяю, никому не дам безнаказанно глумиться над жертвами режима.
Нет категорически НЕ ПОДДЕРЖИВАЕМ!
Но сможете согласиться или нет?
ПРОБЛЕМА в ЦЕНЕ вопроса...
тысячи замордованных СЕЙЧАС...или миллионы в СКОРОМ ВРЕМЕНИ.
Такая постановка вопроса для вас ПРАВОМЕРНА или нет?
яБорис вне форума  
Старый 02.11.2020, 12:53   #4233
Chit
Banned

Цитата:
Цитата:
Вопрос предельно прост - поддерживаете вы пытки и репрессии или нет

ЧЕЛОВЕК - это Ученик Вечности, как человек может поддерживать служителей тьмы или пытки.?! НО если на Майдане в Киеве в 2014м работала бригада по изъятию человеческих органов, должен ли разумный человек поддерживать тех, кто придут на смену "многовекторному диктатору" и наверняка тоже будут и органами торговать и душами....

Я Человек и за за справедливость, но из двух зол всегда выбирай меньшее.... Милицейские пытки - это отдельные садисты, которые есть в любой подворотне мира, а вот убийство детей и пытки русских ради "западных ценностей" - это НАТО, Сорос и прочие хозяева "цветных" революционеров из ада, в том числе и всяких "тихановских с нехтами"

П,С. Вы по-видимому не знаете, что моих друзей в Донецке каратели-бандеровцы убивали и пытали только за то что они хотели быть с Россией... В одном из районов жителей сочувствующих ополченцам живьем в землю закапывали.... А как нацисты их нацбатов" Торнадо" звезды на спинах вырезали и палки во все дыры засовывали...вот это пытки!!!
Более того - протестующих на майдане накачивали амфетаминами. Как и наш ОМОН сейчас. То, что происходит у нас сейчас, калька с действий нацбатов на Донбассе. Как же вы можете поддерживать это? Я серьезно не понимаю.... Или дубинка хохлонацика в заднице приверженца русского мира более ужасна, чем дубинка омоновца в заднице белорусского студента, который просто хотел честных выборов?
Chit вне форума  
Старый 02.11.2020, 13:00   #4234
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Migrant меня сам укорял, что я на Кайвасату наезжаю. А я старалась просто вопросы задавать...
Я не против вопросов, мне ваш тон не понравился. Кайвасату - в корне не прав, защищая свою позицию. То есть, я также, как и вы, не согласен с его позицией. Но Кайвасату - глубокий и всесторонне развитый человек. И я за то, чтобы в споре с ним, мы уважали его.

И, Эвиза, хорошо, что вы напомнили мне о том случае и я хочу извиниться перед Chit за ту резкость, с которой я говорил с ним. Простите меня, но порой и меня заносит в пылу дискуссии. И дай Бог вам здоровья и сил пережить нынешние тяжкие времена. Посылаю вам лучик добра от всего сердца.
Migrant вне форума  
Старый 02.11.2020, 13:09   #4235
яБорис

Цитата:
Более того - протестующих на майдане накачивали амфетаминами. Как и наш ОМОН сейчас. То, что происходит у нас сейчас, калька с действий нацбатов на Донбассе. Как же вы можете поддерживать это? Я серьезно не понимаю.... Или дубинка хохлонацика в заднице приверженца русского мира более ужасна, чем дубинка омоновца в заднице белорусского студента, который просто хотел честных выборов?
Chit, вы же последователь АЙ. Кто же творит в Беларуси описанное вами ЗЛО?
Карму (зрелую?) желаете погасить легким "движением руки"...убрав Лукашенко и поставив Тихановскую? А подручных куда? А сколько их подручных? - ВСЯ действующая в Беларуси сейчас власть?
ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ?
яБорис вне форума  
Старый 02.11.2020, 13:24   #4236
Chit
Banned

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Migrant меня сам укорял, что я на Кайвасату наезжаю. А я старалась просто вопросы задавать...
Я не против вопросов, мне ваш тон не понравился. Кайвасату - в корне не прав, защищая свою позицию. То есть, я также, как и вы, не согласен с его позицией. Но Кайвасату - глубокий и всесторонне развитый человек. И я за то, чтобы в споре с ним, мы уважали его.

И, Эвиза, хорошо, что вы напомнили мне о том случае и я хочу извиниться перед Chit за ту резкость, с которой я говорил с ним. Простите меня, но порой и меня заносит в пылу дискуссии. И дай Бог вам здоровья и сил пережить нынешние тяжкие времена. Посылаю вам лучик добра от всего сердца.
Спасибо, это очень важно для меня в это тяжелое время...
Chit вне форума  
Старый 02.11.2020, 13:27   #4237
Chit
Banned

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Карму (зрелую?) желаете погасить легким "движением руки"...убрав Лукашенко и поставив Тихановскую? А подручных куда? А сколько их подручных? - ВСЯ действующая в Беларуси сейчас власть?
ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ?
Я просто предлагаю не поддерживать тот ужас, который твориться у нас. Наша карма, мы ее заслужили своим безразличием и эгоизмом. Но поддерживать и, тем более оправдывать, пытки.... Это за гранью
Chit вне форума  
Старый 02.11.2020, 13:31   #4238
яБорис

Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ?
Я просто предлагаю не поддерживать тот ужас, который твориться у нас. Наша карма, мы ее заслужили своим безразличием и эгоизмом. Но поддерживать и, тем более оправдывать, пытки.... Это за гранью
Я с вами абсолютно согласен.
Но как предлагается разрешить данную ситуацию? Что делать? Ваше мнение.
яБорис вне форума  
Старый 02.11.2020, 13:32   #4239
Chit
Banned

Телеграм канал НЕЗЫГАРЬ

На фоне слащаво-интеграционной риторики («мы всегда будем друг другу надежными друзьями и опорой»; «Минск не бросит камень в братскую Россию» и проч.) Лукашенко активизирует свою многовекторно-репрессивную политику.

Фактический провал «Народного ультиматума» не желающий расставаться с властью Лукашенко пытается занести себе в актив, однако его реальный актив – это формирование псевдо-боевиков, знаменитых (https://t.me/russica2/31202) отрядов Шеймана.

Недавняя замена руководства МВД, создание «вооруженных дружин» из числа бывших военных, группировки спортсменов и криминала, точечно работающие с лидерами протеста, – это и есть диверсифицированная политика в режиме полицейского государства.

Внутренняя политика Лукашенко сейчас – это политика диверсификации силового ресурса и репрессий, в надежде на выигранное время и инерционно-сезонное (приближающаяся зима) снижение градуса напряжения.

Однако этого недостаточно. Для политического выживания Лукашенко нужна его фирменная многовекторность.

Непрекращающееся с 9 августа протестное напряжение формирует отчетливый запрос со стороны большинства белорусского общества на четкую позицию России.

Что означает в этих условиях курс Лукашенко на многовекторность?

Попытку убедить Запад снизить напряжение на его режим и отложить, тем самым, и майдан, и интеграцию с Россией, сохранив, тем самым, геополитический статус-кво.

Только «отложить» в контексте России означает «отменить», что Александр Лукашенко понимает очень хорошо.

Последний раз редактировалось Chit, 02.11.2020 в 13:43.
Chit вне форума  
Старый 02.11.2020, 13:38   #4240
Chit
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ?
Я с вами абсолютно согласен.
Но как предлагается разрешить данную ситуацию? Что делать? Ваше мнение.
Озвучено давно
1. Отстранение Лукашенко от власти
2. Прекращение репрессий
3. Новые выборы

Я могу что-то путать - это не моя программа. Это программа сопротивления

Последний раз редактировалось Chit, 02.11.2020 в 13:42.
Chit вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор