| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.10.2020, 19:33 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Владимир Шпаков Салехард Хочу опять уехать в Салехард, В июль остылый, в бесконечный март, В безумное болотное столетье, В беспечное свое тридцатилетье. Хочу туда! Пусть гидом — местный пес, Пусть от мошки и слепней нет отбоя, Пусть край земли, пусть Летой обский плес — Пусть так. Зато я был в ладу с собою. И с женщиной, что на закате дня Перчила оленину… Спозаранку Сказала тихо: «Не бросай меня». Забыл ее, как от занозы ранку. Я был Иосиф, божий ротозей. Я твердо знал, что всех переиграю. Я всех любил: жену, страну, друзей, Не ведая, что всех их потеряю, Любил себя — того, в ком был азарт, Кто мог строчить стихи витиевато — И по нему тоскуя виновато, Хочу опять уехать в Салехард. 2009 | | | 19.10.2020, 19:38 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи . Последний раз редактировалось Восток, 19.10.2020 в 19:53. | | | 25.10.2020, 04:13 | #3 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Любимые стихи За решётками окна И железные двери. Как случилось, что больше Мы друг другу не верим? Неулыбчивы лица, Суетливы движенья. Жизнь проходит и в мыслях Больше нет вдохновенья. Суета заполняет Наши будни привычно. Радость льдинкою тает, Не успев народится. А всего-то и надо К Свету сердцем рвануться. Напитаться любовью, И в будни вернуться. *** В ночное небо долго я смотрю. Свою звезду средь многих я ищу. Откуда я? И где мой отчий дом? В каких пространствах Дух мой был рождён? И для чего на Землю я пришла? О чём я вспомнить и понять должна? И снова в небо вглядываюсь я - Какая же из Звёзд – Звезда моя? *** Вечер опускается. Звёзды зажигаются. Свет неизъяснимый. В блеске молчаливом Слышит моё сердце Каждый вечер песню О Мирах далёких, О Путях нелёгких, О Любви лучистой, Бескорыстной, чистой, О Законах вечных, О Дорогах млечных, О Сраженьях ратных Светлых наших Братьев. Каждый вечер мыслью Улетаю в высь я И средь звёзд читаю Тайны Мирозданья. *** В тиши, в молитве Мысль свою Направлю в сферы огневые. Свой дух с сияньем тем солью, Приняв энергии иные. И чаша сердца зазвенит, Переполняясь напряженьем, И попадёт в единый ритм С вибрациями всей вселенной. *** Соколом бы взлететь, Паря вместе с ветром. Песню свою запеть, Полную жизни и света. Небо пытаясь объять, Руки раскинуть. С лёгкостью всё принять, Старое прочь откинуть. Лотосом белым стать, На солнце росой сверкая. А ночью к Звезде взлетать, Радостью наполняясь. И ничего не просить У дней спешащих. Верить и сердцем знать - Всё в настоящем! *** А я поднимаюсь, раскинув руки, И окунаюсь в потоки, звуки, И начинаю кружиться в танце, Свободной птицей, одна в пространстве. И радость сердца, как два крыла, Всё выше, дальше несут меня. Исчезло время. Лишь брызги звёзд, Как в бесконечность туманный мост. | | | 25.10.2020, 08:24 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Любимые стихи С.М., Вы забыли написать, чьи стихи. | | | 26.10.2020, 14:40 | #5 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от элис С.М., Вы забыли написать, чьи стихи. | Ох, да... Это из сборник стихов слушателей наших групп. - посмотрите по ссылке... Стихи взяты оттуда. Но это крохи Есть имена, много инкогнито. Феана предложила с ней поработать... Надеюсь скоро предложим на ресурсе Феаны подборки побольше! | | | | Этот пользователь сказал Спасибо С.М. за это сообщение. | | 15.11.2020, 01:32 | #6 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,293 Благодарности: 1,810 Поблагодарили 2,866 раз(а) в 1,742 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Светить другому – совсем не шутка, Серьезней дело еще найди! Когда темно и взаправду жутко, Когда не видно, что впереди, В чернейший месяц, когда в провале Мораль, и валится всё из рук – На Ганге пляшут огни Дивали, Даря надежду всему вокруг. И весь рой демонов просто в шоке – Да как людишки посмели так? И вот, карающий царь Ашока, Устав от крови и от атак, От страшных казней и жесткой дани, И пряча в ножны свои мечи – Вдруг проповедует состраданье И зажигает огонь в ночи. Стоят с лампадами неподвижно Вдоль Ганги брахманы, и поют, И убивает асура Кришна, И Лакшми бедным даёт приют. Во время мрака, во время смуты Найди надежду свою в борьбе: Зажги свечу в эту ночь кому-то! И кто-то где-то зажжет тебе. Саша К. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо glory за это сообщение. | | 08.12.2020, 12:27 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Юнна Мориц СНЕГОЧУВСТВО Снегочувство, не ты ли Высший разум частиц?.. Снегочувственны крылья Снегочувственных птиц. Белый шелест метели, Снегошелест разлук, – Дух, который не в теле, Дух без ног и без рук. Побелела разруха, Стены выбелил звук, Почта белого духа – Белый шелест вокруг. Шелест неба в передней, Снегочувство струны, – Не получится средней Из России страны, Не получится средней Из меня никогда, – Лучше буду последней Спичкой в Арктике льда. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:31. |