| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.09.2020, 20:33 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Эвиза csdoc, вот мы все вместе и изучаем Сёмина. Вы просили меня сначала обязательно просмотреть ролик его встречи в Севастополе. Вот встаёт мужчина и говорит, что они недавно создали Севастопольское отделение Всероссийского философского общества. Всё это общество пришло слушать Сёмина и задать вопросы. Этот мужчина написал книгу о марксизме, социализме, пролетариате и т.д.. Дарит её Сёмину и задаёт ему вопросы. Что отвечает ему Сёмин про знание теории? Смотрим 1 час 12 минут 24 секунды Сёмин говорит: "Ещё раз - я не теоретик. Я распространяю. А за теорию пусть другие люди отвечают". csdoc, что Вы думаете по этому поводу? | Действительно он не теоретик, в том смысле, что он не создает новых теорий, которые развивали бы марксизм-ленинизм и адаптировали бы его к современному состоянию мира. Действительно он занимается агитацией и пропагандой идей марксизма-ленинима, причем, делает это с моей точки зрения лучше всех на пост-советском пространстве, почему я и считаю его очень ярким представителем современных коммунистов. Благодаря Константину Сёмину число настоящих и будущих коммунистов в России значительно увеличилось и увеличивается с каждым днем. | csdoc, я думаю что отчасти Вы правы. Может быть кто-то пойдёт дальше по изучению теории и практики, чем Костя Сёмин. Другое дело, что если он майдаун и у него другие задачи, то незаметно он будет направлять людей не на созидание, а на разрушение. Вот здесь и нужно распознание. | | | 16.09.2020, 20:46 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Эвиза Другое дело, что если он майдаун и у него другие задачи, то незаметно он будет направлять людей не на созидание, а на разрушение. Вот здесь и нужно распознание. | Он по многим векторам апелляций - именно майдаун. Другое дело - надо понять что в этом аспекте он скорее такая же жертва отсутствия ясного понимания - как половина нашего форума. Разве не так? Мы сами наполовину майдауны. И это - при наличии Учения. Чего уж с Кости спрашивать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 16.09.2020, 22:20 | #3 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Эвиза Другое дело, что если он майдаун и у него другие задачи, то незаметно он будет направлять людей не на созидание, а на разрушение. Вот здесь и нужно распознание. | Если судить по этому критерию - мы так и Ленина в майдауны можем записать. Константин Сёмин критикует капитализм, он показывает к каким последствиям капитализм приводит - следовательно, он разрушает иллюзии о том, что капитализм приведет к чему-то хорошему для всего народа. Майдауны чем отличаются? тем что они демонизируют текущего верховного правителя страны и расчеловечивают его, этим занимаются майдауны в Белоруссии, этим занимались майдауны на Украине и этим же будут заниматься майдауны и в России. Майдауны верят в то, что причина всего зла в стране в одном человеке и если этого человека убрать с поста с помощью гос. переворота - тогда придет мудрый правитель, который поведет страну к всеобщему процветанию и благополучию. Цель майдаунов - смена верховного правителя, цель коммунистов - смена всей системы с капитализма на коммунизм. Не всякое разушение есть зло, об этом говорится в Учении: Цитата: Иерархия, 378 Противостояние злу является одним из основных качеств ищущих Иерархию. Не физические свойства дадут упорство перед злом, но дух и огонь сердца создают доспех перед ухищрениями зла. Но как понять зло? Конечно, оно прежде всего разрушение. Но ведь замена ветхого дома новым и лучшим не будет разрушением? Значит, разрушение есть разложение, приводящее в аморфное состояние. Такому разрушению нужно уметь противостоять. Нужно найти силы духа превозмочь трусость, свойственную непротивлению. Так пусть готовятся к противлению злу. | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:50. |