Лет 10-15(если гром не грянет) всё производство будет обслуживаться операторами а не рабочими.
Скажу как окончивший 1-е отделение Красного Университета (годичный курс основ марксизма-ленинизма). Если между оператором и станком, производственной линией и т. п. нет больше никого, если он управляет производством непосредственно, то он — рабочий.
Лет 10-15(если гром не грянет) всё производство будет обслуживаться операторами а не рабочими.
Скажу как окончивший 1-е отделение Красного Университета (годичный курс основ марксизма-ленинизма). Если между оператором и станком, производственной линией и т. п. нет больше никого, если он управляет производством непосредственно, то он — рабочий.
Это всё так. Но тут момент - операторов будет на два порядка меньше чем сейчас. И скорее всего, они будут находиться в весьма привилегированном положении. Так их настроят, воспитают.. Так сформируют саму систему их мышления, работы и проч. А это в свою очередь - означает, что само их мировосприятие НЕ будет пролетарским.
Пример и модель - современные программисты Беларуси. Не все, но подавляющее большинство. С одной стороны печально, но с другой - повод до винтиков переварить опыт. - переваренная реальность - уже не пустая теоретическая умозрительность.
А это в свою очередь - означает, что само их мировосприятие НЕ будет пролетарским.
Да, но непосредственность их участия в производстве материальных благ — то качество, в которое можно стучать пока не отворят. Сейчас у большинства рабочих сознание не пролетарское, а буржуазное. "Общественное бытие определяет общественное сознание". Небольшое количество не оболваненных до конца буржуазной пропагандой рабочих — тот плацдарм, на котором готовится наступление.
Если кого-то смущает диктатура пролетариата, то могу предложить провести "бирбалову линию" и пририсовать к картинке (как говорят адепты нейролингвистического программирования, сделать рефрейминг) качества и способности людей нарождающейся 6-й расы. Именно так я и сделал и у меня всё срослось.Теперь то,что говорят и делают правильные марксисты меня не смущает — они делают свою часть общей работы, в меру своих способностей.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Теперь то,что говорят и делают правильные марксисты меня не смущает — они делают свою часть общей работы, в меру своих способностей.
Ну, как бы да. Но и то, что правильные христиане - напрочь убивают Христа - тоже надо видеть. В этом есть какая-то системная закономерность.
Речь веду не о тех, кто выставляет себя правильным. Кто же в здравом уме скажет, что он — неправильный марксист? Речь веду о тех, кто старается исполнять Высшую Волю, пусть для них эта Воля выражается в изучении Лениным "Науки логики" Гегеля и его фразе, что "Нельзя вполне понять "Капитала" Маркса и особенно его I главы, не проштудировав и не поняв всей Логики Гегеля".
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)