| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.08.2020, 10:54 | #1 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Nyrh Я поразмышлял и пришел к выводу, что алхимическое бессмертие даётся (иначе оно просто невозможно) человеку для решения в мире земли специфических задач. Тем, у кого такой задачи в текущем воплощении нет, никто свыше не подскажет правильных источников информации для алхимической практики. | В точку! Это один из главных вопросов. Но самый главный- кто дает человеку такую задачу? | | | 30.08.2020, 11:02 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Nyrh Я поразмышлял и пришел к выводу, что алхимическое бессмертие даётся (иначе оно просто невозможно) человеку для решения в мире земли специфических задач. Тем, у кого такой задачи в текущем воплощении нет, никто свыше не подскажет правильных источников информации для алхимической практики. | В точку! Это один из главных вопросов. Но самый главный- кто дает человеку такую задачу? | А тут с двух сторон получается, по моим данным. Есть задачи у Иерархии и есть устремление самого человека. Когда они совпадают, то получается нечто похожее на чудо.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 30.08.2020, 11:23 | #3 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Nyrh Я поразмышлял и пришел к выводу, что алхимическое бессмертие даётся (иначе оно просто невозможно) человеку для решения в мире земли специфических задач. Тем, у кого такой задачи в текущем воплощении нет, никто свыше не подскажет правильных источников информации для алхимической практики. | В точку! Это один из главных вопросов. Но самый главный- кто дает человеку такую задачу? | А тут с двух сторон получается, по моим данным. Есть задачи у Иерархии и есть устремление самого человека. Когда они совпадают, то получается нечто похожее на чудо.  | Задачи у Иерархии есть всегда, но только сам человек может решить взять ему на себя какую-то такую задачу или нет. Если человек имеет намерение, даже если у него не все получается, его уже поддерживают и дают силы. | | | 30.08.2020, 11:33 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Diotima Задачи у Иерархии есть всегда, но только сам человек может решить взять ему на себя какую-то такую задачу или нет. Если человек имеет намерение, даже если у него не все получается, его уже поддерживают и дают силы. | Моя практика Карма Йоги свидетельствует, что чуждое (даже очень-очень нужное кому-то) человек долго делать не сможет. Потому собственное устремление — проявление свободы воли — важнее, как я понимаю. Не дошел ещё человек до Светлого Братства — не проблема. А когда будет готов, его устремление совпадёт с устремлением Иерархии, насиловать себя ему не придётся. Тогда да, как я вижу этот вопрос, его несовершенные попытки идти будут поддержаны свыше. | | | 30.08.2020, 12:38 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Задачи у Иерархии есть всегда, но только сам человек может решить взять ему на себя какую-то такую задачу или нет. Если человек имеет намерение, даже если у него не все получается, его уже поддерживают и дают силы. | Моя практика Карма Йоги свидетельствует, что чуждое (даже очень-очень нужное кому-то) человек долго делать не сможет. Потому собственное устремление — проявление свободы воли — важнее, как я понимаю. Не дошел ещё человек до Светлого Братства — не проблема. А когда будет готов, его устремление совпадёт с устремлением Иерархии, насиловать себя ему не придётся. Тогда да, как я вижу этот вопрос, его несовершенные попытки идти будут поддержаны свыше. | Когда говорю, что человек сам должен решить, не имею в виду, что он уже всю свою жизнь бросил и побежал делать что-то для Иерархии. Имею в виду, что все решения в своей жизни человек может принимать сам, что это возможно именно там, где он живет. Он и не увидит цель глобальную, только ту, которую может увидеть его сознание. Но беда в том, что личность человека любит жить в комфорте, захочется ли ей выйти из зоны комфорта? Из зоны привычки, стереотипа? Уверяю Вас, любое решение человека в сторону Общего Блага будут поддержаны Высшими силами, хотя может быть и не так, как думает личность, вовсе не увеличением комфорта, здоровья и личным бессмертием. Может быть для начала наоборот, лишениями, Голгофой? А может потребуется отказаться от маленькой своей самостной привычки? Захочет ли этого личность, это и будет её решение. | | | 30.08.2020, 13:06 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Задачи у Иерархии есть всегда, но только сам человек может решить взять ему на себя какую-то такую задачу или нет. Если человек имеет намерение, даже если у него не все получается, его уже поддерживают и дают силы. | Моя практика Карма Йоги свидетельствует, что чуждое (даже очень-очень нужное кому-то) человек долго делать не сможет. Потому собственное устремление — проявление свободы воли — важнее, как я понимаю. Не дошел ещё человек до Светлого Братства — не проблема. А когда будет готов, его устремление совпадёт с устремлением Иерархии, насиловать себя ему не придётся. Тогда да, как я вижу этот вопрос, его несовершенные попытки идти будут поддержаны свыше. | Когда говорю, что человек сам должен решить, не имею в виду, что он уже всю свою жизнь бросил и побежал делать что-то для Иерархии. Имею в виду, что все решения в своей жизни человек может принимать сам, что это возможно именно там, где он живет. Он и не увидит цель глобальную, только ту, которую может увидеть его сознание. Но беда в том, что личность человека любит жить в комфорте, захочется ли ей выйти из зоны комфорта? Из зоны привычки, стереотипа? Уверяю Вас, любое решение человека в сторону Общего Блага будут поддержаны Высшими силами, хотя может быть и не так, как думает личность, вовсе не увеличением комфорта, здоровья и личным бессмертием. Может быть для начала наоборот, лишениями, Голгофой? А может потребуется отказаться от маленькой своей самостной привычки? Захочет ли этого личность, это и будет её решение. | Вот потому и говорю об устремлении. Устремление на то и устремление, что человек выходит из зоны комфорта. Но устремление устремлению — рознь. Потому, полагаю, в УЖЭ сказано об устремлении огненном. А готов к такому устремлению человек или не готов — второй вопрос. Я, вот, достаточно хорошо знаю куда меня ведёт алхимическая практика — не сахар это, далеко не сахар. Но этот путь соответствует моей сущности, является её реализацией.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 31.08.2020, 05:22 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Nyrh Я, вот, достаточно хорошо знаю куда меня ведёт алхимическая практика — не сахар это, далеко не сахар. Но этот путь соответствует моей сущности, является её реализацией. | P. S. Да, нужно, думаю, пояснить. Я становлюсь "действующей моделью паровоза в натуральную величину". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |